Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

«Нью-Орлеан» будет выбирать первым на драфте НБА-2019

В Чикаго состоялась лотерея драфта НБА, которая определила, что «Нью-Орлеан» будет выбирать под первым номером на драфте НБА 2019 года.

На драфте клубы получают возможность добавить в свои составы новичков. Как правило это те, кто закончил обучение в американском университете; игроки из европейских лиг также могут выставить свои кандидатуры. Мероприятие проходит в два раунда – 30-ти командам лиги дают право выбрать дважды.

Ранее ожидалось, что первый номер достанется «Нью-Йорку». В итоге «Никс» получили третий выбор. С наибольшей вероятностью «Пеликанс» сделают ставку на форварда Зайона Уильямсона, который провёл прошлый сезон в университете Дьюка и выставил кандидатуру на драфт.


Главный тренер «Нью-Орлеана» Элвин Джентри эмоционально отреагировал на получение первого номера на драфте. «***, да!» – воскликнул он в присутствии коллег из других клубов.

Как сообщила Рэйчел Николс из ESPN, сам Уильямсон не обрадовался перспективе попасть в «Пеликанс». Ранее он никогда не был в Новом Орлеане. «Он выглядел так, будто его сбил грузовик», – рассказала о реакции баскетболиста ведущая.


Многие эксперты высказывают мнение, что эта лотерея показала неуспешность стратегии «слива» сезона ради получения в дальнейшем высоких выборов на драфте. Тем командам, которые намеренно не усиливали состав и не показывали высокий результат в прошлом сезоне, в конечном счёте не доверили тех пиков, на которые они рассчитывали.

Сама церемония драфта состоится 20 июня в Нью-Йорке.

Результаты лотереи:

1. «Нью-Орлеан»;
2. «Мемфис»;
3. «Нью-Йорк»;
4. «Лейкерс»;
5. «Кливленд»;
6. «Финикс»;
7. «Чикаго»;
8. «Атланта»;
9. «Вашингтон»; 
10. «Атланта»;
11. «Миннесота»; 
12. «Шарлотт»; 
13. «Майами»; 
14. «Бостон».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть