Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Президент «Урала»: «Надеемся, что следующий сезон начнём с легионерами»

Руководители уфимского «Урала» подвели итоги сезона и рассказали о будущем на специальной пресс-конференции.

Президент «Урала» Валерий Багметов заявил, что главным тренером команды останется Константин Сиденко. Он возглавил команду по ходу сезона и вывел ее в плей-офф, где команда в 1/4 финала проиграла казанскому «Зениту». В итоге «Урал» завершил сезон на 8-м месте.

«У нас есть проблема с иностранными волейболистами. Мы гарантируем, что она будет снята. Определенные процедуры уже идут. Не так быстро, как нам хотелось, но надеемся, что следующий сезон мы начнем с легионерами. Будем стараться. Мы очень серьёзно относимся к этой теме. Легионеры – ключевые игроки, команда без них ослабевает», – сказал Багметов.

Напомним, что легионеры Родион Мискевич и Олег Антонов смогли сыграть за «Урал» только в 4-м туре из-за поступившей претензии со стороны экс-игрока команды Леандро Висотто. Бразилец потребовал от клуба компенсацию за досрочное расторжение двухлетнего контракта в 2013 году. Международная федерация волейбола (ФИВБ) позднее открыла международные трансферы «Урала», но «дело Висотто» по-прежнему не закрыто.

«Костяк команды останется. Будет замена уходящему Ковалеву. Позиция легионеров придерживается. Будут браться игроки под те задачи, которые нам озвучат. Конкретно позиции назвать не могу», – цитирует официальный сайт «Урала» спортивного директора клуба Дмитрия Шуравина.

По информации «БИЗНЕС Online», «Урал» уже покинули связующий Дмитрий Ковалёв («Зенит» СПб), блокирующий Денис Черейский («Газпром-Югра»), диагональный Родион Мискевич (Италия) и доигровщик Ян Ерещенко (Турция). Среди новичков команды связующий Сергей Макаров из «Газпром-Югры» и доигровщик Денис Бирюков из «Динамо-ЛО».

«Мы будем делать команду. Подстраиваться под одного игрока совершенно неправильно. Выигрывает не один игрок, а вся команда. У нас заболел Андрей Зубков и не поехал на выезд с Белгородом. Тогда я сказал: «Нас осталось 13 человек, мы должны сплотиться, биться за Андрея». Нельзя что-то строить вокруг одного игрока», – сказал Сиденко.

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть