Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В НХЛ снова судейский скандал. Теперь засчитали гол после паса рукой

Арбитры очень любят «Сан-Хосе».

Нынешний розыгрыш Кубок Стэнли ассоциируется не только с успехами андердогов и вылетом всех победителей дивизионов, но и постоянными судейскими скандалами. И сегодня произошёл один из самых громких.

«Сан-Хосе» сравнял счёт за минуту до конца основного времени третьего матча финала Западной конференции против «Сент-Луиса». А в овертайме немного сумбурная атака гостей привела к победному голу. Вот только швейцарец Тимо Мейер - главный организатор заброшенной шайбы - перед голом сделал передачу рукой. Он не устоял на ногах, но успел сориентироваться и ударил по летящей шайбе рукой в направлении партнёра. Густав Нюквист обошёлся без гандбола – он обработал шайбу и сделал передачу на Эрика Карлссона, который был в слишком хорошей позиции, чтобы промахнуться.

Игроки «Сент-Луиса» тут же обступили арбитров. Вратарь Джордан Биннингтон быстро поехал к своим воротам – похоже, он был уверен, что шайбу отменят. Как и все, кто видел этот момент в трансляции. Но рефери посовещались с видеоарбитрами и приняли решение засчитать гол. Протесты длились ещё долго, а Брэйден Шенн ударом клюшки чуть не разнёс заградительное стекло. Но это уже не могло принести «Сент-Луису» ничего, кроме штрафа – больше смотреть повтор никто не стал.

Игроки «Сент-Луиса» спорят с арбитрами / фото: Dilip Vishwanat, Getty Images


«Мы же не играем здесь в гандбол, так ведь? Мы играем в хоккей. Это честная игра», – так прокомментировал момент сам Карлссон. Вот только все скриншоты и повторы показывают, что здесь уместнее говорить о гандболе или волейболе, но никак не о хоккее. Гол следовало засчитать, если бы после удара рукой Мейер коснулся шайбы клюшкой. Но после паса рукой арбитры должны остановить игру и вынести вбрасывание в среднюю зону. Они этого не сделали, и «Сан-Хосе» уже во второй раз в нынешнем плей-офф получил шикарный подарок от судей.

Если бы не рефери, скорее всего, «Шаркс» вообще не было бы в финале конференции. Напомним, что в седьмом матче серии первого раунда против «Вегаса» они горели со счётом 0:3. Но после того, как форвард соперника Коди Икин был удалён до конца матча за удар Джо Павелски на вбрасывании, «Сан-Хосе» отличился четырежды за пять минут. То, что удаление тянуло лишь на две минуты, признали все. В том числе сама НХЛ, представители которой принесли официальные извинения «Вегасу». Вот только легче ли им и «Сент-Луису» от этого? 

«Вегас» вылетел из-за ошибки судьи. НХЛ срочно нужны просмотры на 5+20

Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. 3-й матч
Сент-Луис – Сан-Хосе – 4:5 ОТ (0:2, 4:1, 0:1, 0:1)
 
16 мая. «Энтерпрайз-центр». 
0:1 Э.Карлссон (13:37)
0:2 Торнтон (Власик, Лабанк, 16:58)
1:2 Стин (Барбашев, 21:18)
1:3 Торнтон (Лабанк, Диллон, 21:36)
2:3 Тарасенко (Шенн, Парэйко, 24:05)
3:3 Перрон (Парэйко, Эдмундсон, 36:03)
4:3 Перрон (Марун, Парэйко, 38:42, бол.)
4:4 Кутюр (Павелски, Торнтон, 58:59)
4:5 Э. Карлссон (Нюквист, Мейер, 65:23)
Вратари: Биннингтон – Джонс
Счёт в серии: 1 - 2 (3:6, 4:2, 4:5 ОТ).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть