Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Удрис и ещё три игрока покинули «Факел»

«Факел» объявил о расставании с четырьмя волейболистами.

Клуб из Нового Уренгоя покинули связующий Евгений Рукавишников, диагональный Артур Удрис, блокирующий Денис Гетман и доигровщик Денис Шенкель.

Удрис в минувшем сезоне был основным игроком команды, а Рукавишников сыграл 20 матчей, в том числе большинство игр в декабре, когда травму получил Игорь Колодинский

В минувшем сезоне «Факел» завоевал две «бронзы» – чемпионата России и клубного чемпионата мира.

«Клуб благодарит волейболистов за проделанную работу и желает успехов в новых коллективах!» – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что так отпустили Удриса, был не плох или ждем легионера на эту позицию?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До сих пор меня не покидает ощущение, что Удрис не играл за 3 место не по причине травмы.
    Но мне жаль, Артур стал для меня одним из положительных открытий сезона.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё подтверждается - Бруно едет в Уренгой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вероятно, на позицию диагонального подпишут кого-то более известного, чем Удрис.

  • multatuli
    multatuli 0

    Странно, конечно, столько сезонов мучались с диагональным, сейчас нашли вполне добротного и сразу снова меняют на не понятно кого.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А не Клюка ли в диагональ?.....
    Михайлов в доигровку, он в диагональ. Равновесие в природе сохранено:D

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тоже не понятно почему с Удрисом растались. Если мне не изменяет память, белорусы с этого сезона не считаются легионерами, Алмаз поправте если я не прав. Для лиги чемпионов, такой игрок пригодился бы. Плюс вариация состава, Волков доигровщик только, Удрис диагональный, а Клюка и Падар и доигровщики и диагональные. А ещё и Богдан доигровщик, можно бороться за любой турнир и усталости нет.


    Болельщик из Сургута

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как странно. Удрис классно смотрелся, казалось, нашли "своего" диагонального, а тут вдруг вот. Ну, удачи Артуру, и всем ребятам кто ушёл, и особо, кто остался в Факеле)!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ой не то хотел написать, ты супер

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль, что Удрис уходит, непонятно это, казалось, он влился в команду. Что же случилось?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По легионерам было немного лукаво, заявить можно сколько угодно игроков из Беларуси, но на площадке они под тем же лимитом что и раньше . Изменение больше финансовое

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Версия от дилетанта, в Факел придет Шкулявичус. Тренер был в восторге от его игры с Факелом, приглашение Жигалова в Динамо, вероятно предполагалось сдвиг Артура в центр, с чем он не согласился. Перевод Клюки в диагональ не лучшая идея, каков он будет там еще вопрос, а классного доигровщика потеряем.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да вы шутите! Клюка очень хорош в диагонали и превосходит там себя же в качестве доигровщика

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ЧТО ЗА БРЕД? КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИХОД Жигалова в Динамо предполагал сдвиг Удриса в центр?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это опять дилетант. Вы все догматики, мыслите шаблонно. Каждое действие должно иметь смысл. Почему ушел Артур, потеряв возможность играть в ЛЧ. Переход в более сильный клуб, на пример Чивитанову, но об этом пока нет информации, либо конфликт внутри команды, но на это не похоже, Факел одна из самых сплоченных команд, либо ГТ идиот. По моему мнению, самая слабая линия у Факела центры, Удрис по первой специализации центровой, и этим перемещением убивается два зайца.Многие команды становились чемпионами ОИ принося в игру что-то новое. Например в Мюнхене в 1972 стали японцы с их сверхбыстрой комбинационной игрой, в Монреале 1976 поляки, когда Вуйтович первым стал атаковать из-за трехметровой линии. Вот и представьте себе, Артур выходит на подачу, и при повторной атаке паровозиком разгоняются с Шкулявичусом, чем не новое слово в игре. По диагональным может конечно венгр супер, не знаю, но перевод Клюки не айс. В играх с Питером, ничего сверх естественного он не показал, результативность 50%, потеряем супер доигровщика, и получим хорошего диагонального.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Присоединяюсь к сожалениям относительно Удриса. Нравился этот игрок и его органичная роль в команде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уход Удриса - огорчительная новость для болельщиков . И по-спортивному, и по-человечески Артур вызывал искреннюю симпатию и неподдельное уважение. Если уход - инициатива руководства клуба, то это, к сожалению, может быть досадной ошибкой.... АРТУРУ - СПАСИБО ЗА СЕЗОН, ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО И СПОРТИВНОГО СЧАСТЬЯ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из всех уходящих больше всего жаль Артура. Пока даже и представить команду без него трудно. Да. Были у него проблемы. Не всегда был стабилен, но честное слово - очень симпатичный располагающий к себе человек. А как мы увидели на примере Кузбасса - атмосфера в команде очень много значит. Хотя бы объяснили причину расставания с игроком. Для меня так лишний в команде - это Кимеров. Вообще ни о чем. Но правда он и не игрок стартового состава.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Было бы здорово, если бы остался в России играть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Самый огорчительный трансфер это Артур Удрис. Отлично играл в обойме Факела с Клюкой и был соперником в хорошем смысле этого слова Волкову. Так был всегда заряжен на победу, отдавался полностью игре и, как мне кажется, команда приняла его и он влился в короткий срок. Он стал открытием клубного чемпа 2018. Сразу все обратили внимание на нового игрока Факела. Жаль. Очень жаль. И не выходил он на последние полуфинальные игры вовсе не из-за травмы. Сейчас это и козе понятно....
      Еще раз очень жаль.... Хоть бы попал куда-либо в сильный российский клуб.
      Спасибо, Артур, за игру, за преданность волейболу. Дальнейших тебе успехов. А они будут., просто по-другому не может быть!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Хочу Вас поблагодарить за такой объективный, доброжелательный комментарий. Я уже давно болею за «Факел», и должен сказать, что ни одна кадровая новость .... за последние лет пять... так не огорчила, как сегодняшний пресс-релиз от клуба. После всего, что сделал Артур в сезоне 18/19 - оставить его без Лиги Чемпионов??? (разве что, из уважения к Артуру, хочется надеяться, что его новый клуб будет в ЛЧ!...) Здоровья, Артуру, успехов и везения в новом клубе (согласен с уже высказанными комментариями - хотелось бы, чтобы все-таки остался в России!)

        • Анонимно
          Анонимно 0

          КПД у Артура хромало. Вот и решили возможно заменить. Да, хороший человек.
          Но это свойство души. Он очень много для профи делал брака. И падача не стабильная.
          Это так к слову.

      • Cronopio
        Cronopio 0

        17:20

        "Удрис - соперник Волкову" - это как, в чём же? И позиции разные, и по складу характера они явно разные ниши занимали в коллективе.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Уйдёт в Кузбасс)))

  • Cronopio
    Cronopio 0

    Здорово было бы, если б Артур остался в России, но ему нужен качественный связующий, который будет чётко подвешивать на нужную высоту - погрешности в передачах Удрису трудно исправлять.

    Может, в Польшу подастся? И к дому близко.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надеюсь, это не желание супруги)) там вроде бы дама в полном адеквате, Артур сам говорил, что уважает его выбор по работе, поддерживает.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мне запомнилось, как Артур сказал в одном из вью вначале своей работы в Факеле :"Когда я собрался играть в России, я спросил жену, ты поедешь со мной? А она коротко сказала "Куда ты, туда и я"......Здорово!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        в основном наоборот бывает.. спортсмены видимо люди мало приспособленные к жизни, живут по принципу спортзал-самолёт, потому жёны рулят. Удрису крупно повезло, супруга не держит за жабры)))

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Наблюдая не раз её на трибуне с дитём, я бы не назвал её сильно адекватной.
      Подкаблучник он, хоть и очень неплохой человек.
      А говорить на публику можно что угодно:-(

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть