Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тарасенко изменил свою игру в плей-офф. Но он не тащит «Сент-Луис»

Он больше играет в подыгрыше и не решает исходы матчей. 

Владимир Тарасенко – единственная российская звезда, продолжающая играть в Кубке Стэнли. Пока Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Никита Кучеров разрывают итальянцев, Сергей Бобровский занимается продажей дома в Коламбусе, а Артемий Панарин всё больше времени уделяет инстаграму, Тарасенко бьётся в финале конференции. И у него неплохо получается – сегодня он забил в третьем матче серии против «Сан-Хосе», а в первых двух матчах сделал по голевой передаче.

Российского нападающего регулярно обвиняли в некубковости. Кузнецов в прошлом году стал лучшим бомбардиром плей-офф, Овечкин – самым ценным игроком. Не забыты выдающиеся перфомансы Евгения Малкина, да и Кучеров одним провальным плей-офф не перечеркнул всё хорошее, что было в предыдущих. Тарасенко же, хоть и набирал по 0,73 очка за игру, ни разу не выходил с «Сент-Луисом» в финал Кубка Стэнли. При этом регулярно ошибаясь в обороне и привозя моменты на свои ворота. Но в нынешнем плей-офф Владимир серьёзно изменил свою игру.

В сравнении с регулярным чемпионатом Тарасенко намного больше играет в подыгрыше. Пусть у него пока только две результативные передачи, но они сделаны в финале конференции. Тарасенко начинал плей-офф в тройке с Джэйденом Шварцем и Райаном О'Райлли, после четвёртого матча серии с «Далласом» главный тренер Крэйг Беруби решил вернуться к хорошо проверенной тройке Шварц – Брэйден Шенн – Тарасенко. И если раньше тем, кого выводят на бросок был россиянин, то теперь его роль исполняет Шварц. И в его высокой результативности (9 голов) огромная заслуга Тарасенко, который стал выполнять намного больше черновой работы.

Владимир Тарасенко / фото: Elsa, Getty Images


Да, сегодня он забросил типичную для себя шайбу, классно бросив с кистей. Но в целом он уже не так настроен на бросок, как раньше. Если в регулярке он мог в отдельных моментах не вступать в борьбу и ждать передачу в круге вбрасывания, то сейчас не уклоняется от единоборств. В 16 матчах плей-офф Тарасенко сделал 33 силовых приёма (по 2,06 за игру), в 76 матчах регулярки  88 (1,16 в среднем за матч). Но от одного из двух самых высокооплачиваемых игроков команды (наряду с О'Райлли, зарплата обоих составляет 7,5 млн долларов в год) всё-таки ждут другого.

Во-первых, Тарасенко можно обвинить в победном голе «Сан-Хосе» сегодня: это он оставил перед своими воротами одного Эрика Карлссона, хотя ехал с ним из чужой зоны. Но дело даже не в таких ошибках. Тарасенко перестал решать. Гол? Хорошо, но окончательно команду в игру вернул Давид Перрон, который сделал дубль менее чем за три минуты. В третьем периоде, когда «Сент-Луис» мог увеличить преимущество и не доводить дело до нервной концовки, Тарасенко просто потерялся. В одном из моментов он мог подставить клюшку под бросок Шенна, но не успел среагировать. И всё.

Тарасенко никто не может остановить из-за кистевого броска. В чём его уникальность

У Тарасенко -9 в 16 матчах. Это с большим отрывом худший показатель в «Сент-Луисе», у Шенна -6. Поэтому сложно говорить о том, что россиянин  самый важный игрок и главная звезда своей команды. А ведь должно быть именно так. Но победный гол в серии с «Далласом» забивает Патрик Марун, «Виннипег» уничтожает Шварц, а дубль в ключевой момент делает Перрон. Увлекшись черновой работой, Тарасенко перестал делать главное. И если он не начнёт забивать, «Сент-Луису» не помогут даже подвиги теневых героев.

Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. 3-й матч
Сент-Луис – Сан-Хосе – 4:5 ОТ (0:2, 4:1, 0:1, 0:1)
 
16 мая. «Энтерпрайз-центр». 
0:1 Э. Карлссон (13:37)
0:2 Торнтон (Власик, Лабанк, 16:58)
1:2 Стин (Барбашев, 21:18)
1:3 Торнтон (Лабанк, Диллон, 21:36)
2:3 Тарасенко (Шенн, Парэйко, 24:05)
3:3 Перрон (Парэйко, Эдмундсон, 36:03)
4:3 Перрон (Марун, Парэйко, 38:42, бол.)
4:4 Кутюр (Павелски, Торнтон, 58:59)
4:5 Э. Карлссон (Нюквист, Мейер, 65:23)
Вратари: Биннингтон – Джонс
Счёт в серии: 1 – 2 (3:6, 4:2, 4:5 ОТ).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть