Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мельгарехо выдал в Самаре свой лучший матч сезона. «Спартак» хочет его продать

Парагваец приблизил красно-белых к зоне Лиги чемпионов.

«Спартак» обыграл «Крылья Советов» (2:1) и вернул себе четвертое место в турнирной таблице. Красно-белые впервые в 2019 году одержали три победы подряд, обошли ЦСКА и вплотную приблизились к «Локо» и «Краснодару». Ничего из всего этого не получилось бы без Лоренсо Мельгарехо.

Лоренсо Мельгарехо / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


МЕЛЬГАРЕХО ИСПУГАЛСЯ ТРАНСФЕРА?

В Самаре Мельгарехо выдал, пожалуй, лучший матч в сезоне. Он был активен, подсказывал партнёрам, доигрывал каждый эпизод до конца, шёл в дриблинг, отрабатывал в защите и смотрелся ни чуть не хуже Квинси Промеса образца чемпионского сезона. Вероятнее всего, на него таким образом повлияли последние новости из клуба.

В конце сезона «Спартак» сменил управленцев клуба и сообщил о строении новой команды. Перед новым генеральным директором клуба Томасом Цорном была поставлена задача определить игроков, которые не подходят клубу для достижения новых целей, и расстаться с ними. Так, например, он должен продать Дениса Глушакова, Софьяна Ханни и Джано Ананидзе (сейчас в аренде в «Крыльях Советов»). Любопытно, что все трое пропустили встречу из-за травм. Во всяком случае, так звучит официальная версия клубов. Кстати, сам Цорн присутствовал на игре. В ложе «Самара Арены» он расположился рядом с директором по развитию «Крыльев» Александром Шикуновым.

Помимо обязательных продаж, совет директоров определил список игроков, с которыми тоже можно расстаться, если за них предложат хорошие деньги. Среди прочих других в этом списке фигурирует и фамилия Мельгарехо . Вполне возможно, что парагваец узнал о позиции «Спартака» по нему из СМИ, поэтому теперь делает всё, чтобы убедить клуб в своей надобности.

Правда, иногда его излишнее желание забить шло во вред команде. Вместо передач на партнёров, которые находились на более выгодных позициях, Лоренсо брал игру на себя и губил моменты. Так или иначе, этот матч – один из лучших в его исполнении в текущем сезоне. Сам он не скрывает, что не прочь остаться в России еще как минимум на несколько лет. Он уже освоился в стране и не горит желанием её покидать. Москва устраивает спартаковца и его семью. 

«Спартаку» же в случае выхода в еврокубки он точно не помешает. Мельгарехо – универсал. Он может сыграть как на фланге обороны, полузащиты, так и в центре нападения. Например, в «Кубани» он был лучшим бомбардиром команды. А в «Бенфике» выступал на позиции левого защитника. 

ЧТО С ГЛУШАКОВЫМ?

На неделе в сетях появились новые подробности конфликта Глушакова с Массимо Каррерой, а спустя несколько дней Sports.ru сообщил, что футболист ругается уже с Олегом Кононовым. Глушаков недоволен тем, что главный тренер использует в основе бразильца Лукаса Айртона, а не его давнего друга Дмитрия Комбарова. А накануне пресс-служба клуба сообщила, что на последней тренировке капитан команды получил сильный ушиб и не летит в Самару. Странное совпадение, не правда ли? 

Похоже, все идёт к тому, что дни Глушакова в «Спартаке» сочтены. Да и сам футболист это прекрасно понимает и поэтому уже ведёт переговоры с «Ростовом».

У Глушакова остался единственный шанс спасти карьеру – идти к Карпину в «Ростов» 

 «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ К ПРЕССИНГУ «СПАРТАКА»

Среди всех команд, которые борются за еврокубки, у «Спартака» был самый легкий календарь в весенней части. У красно-белых в конце сезона не было матчей против прямых конкурентов, поэтому многие прогнозировали, что команда  Кононова сумеет выдать классный финишный отрезок и, как минимум, обеспечит себе место в Лиге чемпионов. Но на деле всё оказалось сложнее. Команда не показывает ту игру, которую обещал Кононов и каждое очко «Спартак» набирает со скрипом. Игра против «Крыльев» получилась такой же. Хотя вроде бы не должна была. 

В игре со «Спартаком» Миодраг Божович не мог рассчитывать на целую группу игроков своей основы. Так встречу пропускали Александр Самедов, Джано Ананидзе, Максим Канунников, Сергей Корниленко и Артём Тимофеев. Отсутствие последнего чувствовалось больше сего. Именно через центр поля в начале игры красно-белые буквально съели соперника. Гости использовали высокий прессинг, а самарцы будто бы просто не ожидали от тех такой наглой игры на своей половине поля.

Через прессинг и отбор на чужой половине поля «Спартак» организовал оба своих гола. Хотя мог забить больше. В начале игры защитник «Крыльев» находясь под давлением спартаковцев нервно выкатил мяч назад Сергею Рыжикову. Пас перехватил Зе Луиш, один в один обыграть 38-летнего вратаря у него не вышло и он скатил мяч Луису Адриано. Бразилец попал в штангу.

В целом большую часть матча «Крылья» показывали слабое движение, теряли мячи в простейших ситуациях и откровенно боялись «Спартак». Подобная робость в итоге вылилась в два пропущенных мяча. Причём в обоих случаях главным героем эпизодов был  Мельгарехо. Сперва он обокрал Мухаммеда Рабиу и неловкий африканец, не заметив соперника, поставил тому подножку. Вся эта история происходила в штрафной Рыжикова, поэтому судья был вынужден поставить пенальти, который реализовал Зе Луиш.


Потому уже на противоположном фланге Айртон отобрал мяч у Павла Яковлева и навесил в штрафную, куда набегал всё тот же Мельгарехо. Кивок головы и Рыжиков во второй раз за матч был вынужден доставать мяч из сетки своих ворот.


Но вместо того, чтобы спокойно довести игру до победы, «Спартак» пропустил. Отличился Тарас Бурлак. Гол получился немного комичным и красивым одновременно. После подбора и прострела была пяточка, рикошет и в итоге мяч попал к одиноко стоящему капитану, который с близкого расстояния не промахнулся. Ранее бывший защитник «Рубина» не забивал весь сезон, а в последних двух турах (включая текущий) отметился уже двумя голами.


В последние десять минут самарцы пытались организовать что-то наподобие навала, но сравнять счёт у них не получилось. 

«Мы плохо начали игру и могли пропустить еще. Мы просто подарили моменты вследствие ошибок, в начале тайма соперник играл лучше нас. По игре «Спартак» выиграл заслуженно. Когда проигрываешь, очень трудно восстанавливаться, и сейчас наша задача – подготовиться к следующей игре», – объяснил причину поражения Божович.

Божович постоянно шутит про секс. Говорит, что это помогает игрокам 

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


КРАСНО-БЕЛЫЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Благодаря победе над «Крыльями» «Спартак» впервые в календарном году одержал три победы подряд и сохранил шансы не только на участие в еврокубках, но даже на «серебро».

Теперь, чтобы занять второе место красно-белым необходимо: 

  • поражение «Локомотива» в двух последних турах (против «Урала» и «Уфы»)
  • победа в следующем туре над «Оренбургом»
  • чтобы «Краснодар» не набрал больше двух очков в оставшихся играх (против «Арсенала» и «Рубина»)

Но всё это похоже больше похоже на сказку. Да и по игре «Спартак» в этом году откровенно не наиграл на медали. Попадание в Лигу Европы станет хорошим результатом для сезона, который сопровождается рядом реформ в игре, руководстве и трансферной политике. Размышления о качестве футбола и зрелищности игры придётся оставить на следующий год. 

Чемпионат России. 29-й тур
Крылья Советов (Самара) – Спартак (Москва) – 1:2 (0:1)
18 мая. «Самара Арена»
0:1 – Зе Луиш, 18 (пенальти)
0:2 – Мельгарехо, 50
1:2 – Бурлак, 83
Крылья Советов: Рыжиков, Денисов (Полуяхтов, 82), Шишкин, Зотов, Самарджич, Ткачук, Рабиу, Яковлев (Антон, 59), Зиньковский, Бурлак, Шейдаев.
Спартак: Максименко, Ещенко, Джикия, Айртон, Зобнин, Гапонов, Мельгарехо (Ломовицкий, 85), Фернандо (Умяров, 90), Гулиев, Зе Луиш, Луис Адриано (Ташаев, 73).
Предупреждения: Денисов (38), Луис Адриано (39), Рыжиков (43), Мельгарехо (45), Гапонов (47), Зобнин (48), Фернандо (88), Гулиев (90)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть