Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Глушаков впервые рассказал о лайке и конфликте с Каррерой. Всё началось из-за штанги

Мы посмотрели его интервью за вас.

Конфликт Дениса Глушакова с Массимо Каррерой – одна из самых обсуждаемых тем этого сезона. Как только историю начинают забывать, телеграм-канал Mash с подачи бывшей жены Глушакова публикует новые переписки и аудиозаписи телефонных разговоров футболиста, в которых он неуважительно отзывается об итальянце.

Фанаты «Спартака» обвинили капитана в сливе Карреры и устроили травлю игрока. Теперь каждый матч красно-белых сопровождается оскорбительными кричалками в адрес Дениса и флагами с перечёркнутой цифрой восемь. Сам футболист всё это время предпочитал молчать. Только сейчас Глушаков заговорил. Он – новый герой программы «Капитаны» на «Матч Премьер».

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


О КОНФЛИКТЕ С КАРРЕРОЙ

По словам Глушакова, конфликт с Каррерой начался после проигранного матча с «Уралом» (1:2) в матче 13-го тура. Каррера требовал, чтобы игроки выполняли тяжелые физические упражнения за несколько дней до матчей. По мнению футболистов, это стало причиной эпидемии травм в команде. Глушаков на правах капитана решил сказать об этом Каррере.

«Мне ребята сказали идти к тренеру, поговорить по тренировочному процессу. У нас было много «крестов» и травм. Мы до этого таскали штанги с большим весом, а игра через три дня. Я сказал: «Тренер, ребята просят, не надо делать такие физические нагрузки». Он сказал, что мы разберёмся, ничего страшного, всё решится. Поехали и проиграли в Екатеринбурге. Начались недопонимания, разговоры. Он меня вызвал. Я понимал, что у нас с ним конфликт».

ПРО ЛАЙК И ССЫЛКУ В ДУБЛЬ

В сентябре недовольный поведением Глушакова Каррера искал поводы, чтобы как-то лишить влияния футболиста на команду. И нашёл. Известный актёр театра и кино Дмитрий Назаров опубликовал в инстаграме стих, где сравнил Карреру с гусем, а игру команды называл позорной. Глушаков поставил лайк под постом, а на следующий день уже сделал официальное заявление по этому поводу. В нем он говорит, что лайк был поставлен под фотографией актёра, а текст он не изучал. Но это его не спасло. За несколько дней до дерби с ЦСКА Каррера перевёл его и Андрея Ещенко (тоже поставил лайк) в дубль.

«Я приехал на собрание. Тренер начал говорить, что мы поставили какие-то лайки, что делаем из него идиота и дурака. Я сразу сказал, что он нас неправильно понял. За неделю или две до этого ко мне подходила женщина и мы говорили по поводу акции, связанной с лейкемией. Она попросила, чтобы мы еще раз вышли на матч в специальных шапках. А тут я вижу в инстаграме, что наш известный болельщик Назаров на видео в этой шапке. Думаю, вот красавец. И поставил лайк. Вообще не читая, что там было написано!

В итоге Каррера на собрании выгнал нас из раздевалки. Ребята начали вставать и говорить, что этот шум-гам сейчас не нужен. И так результаты были не очень хорошие. А он сказал, что мы делаем из него дурака. Сказал, что не будет никакой пощады, и мы пойдем тренироваться в дубле. Мы говорим: «Хорошо, это твое решение, ты тренер». В дубле я тренировался на 100 процентов. Некоторые тренеры по физподготовке даже ставили меня в пример».


О КАПИТАНСКОЙ ПОВЯЗКЕ

После ухода Карреры Глушаков вернулся в состав и вновь получил капитанскую повязку. Это очень не понравилось трибунам. «Снимай повязку», – скандировали они на матчах, в которых играл Денис.

«Когда Кононов пришел в «Спартак», он вызвал меня, а потом сделал собрание. Спросил, будем ли переизбирать капитана. Все ребята промолчали. Сказали, что всё нормально. Кононов сказал, что я остаюсь капитаном до конца сезона, а дальше посмотрим. На тренировку приезжаю пораньше, чтобы в тренажерный зал зайти, пресс покачать. Сложный период в жизни бывает у всех. Живём, играем в футбол».

Денис Глушаков / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


О ПЕНАЛЬТИ В ИГРЕ С «ТОСНО»

В сезоне 2017/18 «Спартак» считался одним из фаворитов розыгрыша Кубка России. В полуфинале красно-белые уступили «Тосно» в серии пенальти (4:5). Решающий удар не реализовал как раз Глушаков. Фанаты красно-белых допускали, что игрок сделал это специально.

«Нелегко играть при всем этом давлении. Семь-восемь месяцев я играю под прессом. Как-то выхожу, как-то играю. Один раз ко мне подошел фанат и сказал, что я специально не забил пенальти «Тосно». У меня есть Кубок России или что? И Месси не забивал пенальти, и Баджо. Они тоже сливали кого-то? Если у болельщиков есть вопросы ко мне, то, пожалуйста, пусть приходят на базу. Я встречался с фанатами. Есть 12 - 13 фан-движений. Приезжали 8 - 9 фан-движений. Я рассказал им всю правду, всё как было. У них нет ко мне вопросов».

О ПРИЧИНАХ УХОДА ИЗ «ЛОКОМОТИВА»

Глушаков с детства болел за «Спартак», но по-настоящему раскрыться ему помог «Локомотив». Там он получил капитанскую повязку, но потом, к удивлению многих, перешёл в «Спартак». Сам он признался, что играть за красно-белых было его давней мечтой.

«На первой тренировке в «Локомотиве» не понимал, куда бежать, что делать. Там тогда была вся банда: Хохлов, Лоськов. В какой-то момент я устал в «Локомотиве», надо было сменить обстановку. Комбаровы постоянно тянули к себе. Моей мечтой было перейти в «Спартак», и она осуществилась. Когда поехали с Аленичевым на сборы, была стандартная процедура выбора капитана. Потом Аленичев представил меня и сказал, что я капитан».

Денис Глушаков / фото: БИЗНЕС Online


О СВОЁМ БУДУЩЕМ

В конце этого сезона совет директоров «Спартака» принял решение расстаться с Глушаковым, несмотря на его действующий до 2020 года контракт. Если продать его не удастся, то клуб выплатит ему компенсацию в 1,5 млн евро и расторгнет соглашение в одностороннем порядке. Сам он говорит, что решение о своем будущем примет после окончания сезона. Говорят, что он уже ведёт переговоры с «Ростовом».

«Я благодарен команде за то, что меня не бросили в трудную минуту, поддерживали. Мне остаётся тренироваться и доказывать тренеру. Если тренер будет меня выпускать на поле, буду играть и стараться забивать голы. Пока доиграю до конца сезона, а дальше буду думать, что будет».



Читайте также: 

У Глушакова остался единственный шанс спасти карьеру – идти к Карпину в «Ростов»

Глушаков действительно был против Карреры. Аудио и переписка, которые сломают его карьеру

Фаната «Спартака» избили до полусмерти за шарф против Глушакова. Дикари

Глушаков пришёл к Малахову. Он рассказал о разводе, слежке и видео из бани

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть