Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

В Поволжской академии спорта проходят курсы для волейбольных тренеров от минспорта РФ

С 14 по 22 мая в Поволжской академии спорта проходят курсы повышения квалификации для детских тренеров по теме «Тренировочный процесс и дидактика базовой техники и динамики игры в волейболе на этапе тренировочной спортивной специализации 1-2 года».

Организаторы конкурса – министерство спорта РФ, федерации волейбола России и Татарстана и центр дополнительного образования академии.

Слушатели курсов – 40 тренеров, половина из которых представляет различные города и регионы страны и ближнего зарубежья: Ижевск, Пермь, Якутск, Чебоксары, Сургут, Минск, Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ.

Самая представительная на курсах тренерская команда из Татарстана. в Поволжскую академию приглашены 20 лучших детских волейбольных тренеров республики.

Главный лектор курсов – заслуженный тренер РСФСР Владимир Бабакин, среди воспитанников которого Игорь Шулепов, Алексей Бовдуй, Николай Апаликов.

Кроме Бабакина, своими знаниями в области современных психолого-педагогические методов управления, планирования, организации и анализа тренировочного процесса; профилактики травматизма, биомеханики основных двигательных действий в волейболе со слушателями делятся специалисты медицинской службы волейбольного клуба «Зенит», судья международной категории Александр Тубылов, преподаватели Поволжской академии.

«Мы хотим помочь тренерам систематизировать свой опыт, сопоставив его с международным уровнем знаний. Необходимо, чтобы они сами определили свое местоположение в системе координат современного волейбола. Информация, собранная мною, еще нигде в России не преподносилась. Это самый передовой опыт современного волейбола. На сегодняшний в мире сложилось несколько методологических центров – в Америке, Азии, Европы. Мы в методологическом плане находимся на обочине развития. Хотя те же американцы не скрывают, что в основе их системы физического воспитания лежит советская система. И итальянцы, включая великого Хулио Веласко, напрямую ссылаются на советский опыт. Нам хотелось бы придать новый импульс развитию тренеров и методологической работы в России. Плюс мы ставим перед собой цель научить тренеров находить и эффективно использовать заслуживающие доверия источники информации в интернете», – приводит слова Бабакина пресс-служба вуза.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это то, без чего невозможно дальнейшее развитие отечественного волейбола. У нас на этапе перехода из детско-юношеского волейбола в профессиональный теряется много талантливой молодежи. Уровень зарплат и материальная база многих волейбольных ДЮСШ оставляют желать лучшего. А методологической работой и изучением передовых зарубежных практик (пусть и на основе советской школы) никто не занимается просто в силу незнания иностранного языка. К сожалению все средства и внимание только профессиональным клубам. Если на регулярной основе этим заняться, то будет круто. Судя по воспитанникам - лектор толковый. Очень интересная идея.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кому этот волейбол интересен

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я уверен, что ЗТР не знает , что сейчас действуют федеральные стандарты спортивной подготовки о которых он и не слышал! Хоть бы заглянул в них и увидел что это такое?! На волейбол набор детей в группы начал подготовки должны набирать 9 летних детей, все что младше только в группы физподготовке, на которых работать должен тренер в должности инструктора по спорту!!!!! И естественно теряя в зарплате!!!! И судить о лекторе по его воспитанникам, которым по 40 45 лет от роду это глупо!!! Интересно посмотреть бы план этих курсов!!!!?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бабакин Шулепова со спортшколы воспитал?))). Или тренировал уже взрослым? Грош цена этим курсам, если данный тренер не знает специфику и методику работы с данным контингентом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шикарная инициатива и реализованный новый спортивно-обучающий проект для детских тренеров в РТ. Молодцы устроители этого мероприятия и все, кто имел и имеет отношение к его реализации в ФВРБ, ВК"Зенит" и ФПДВ. Отношение к волейболу, а особенно к детскому, выходит на качественно новый уровень в Республике, а надеюсь и во всей РФ. Отдельная благодарность Насырову Руслану Равильевичу. Без Вашего участия и четкой организации всего мероприятия, такого бы праздника не получилось. Обязательно делайте такие проекты ежегодно, можно даже чаще. Всего самого наилучшего, новых проектов и достижений на пути к развитию детского волейбола и тренерских успехов!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть