Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

8 игроков, которых не сумел подписать «Салават Юлаев»

Список ещё пополняется. 

На днях «Салават Юлаев» оформил первую серьёзную сделку межсезонья, обменяв из «Йокерита» центрального нападающего Сакари Маннинена. В ближайшее время уфимцы могут приобрести новых игроков – помимо сделки с защитником ЦСКА Михаилом Пашниным, клуб сделал квалификационные предложения двум хоккеистам, один из которых – игрок минского «Динамо» Евгений Лисовец. Прежде, чем начать подписывать новичков, «Салават» не сумел довести до конца как минимум восемь сделок.

Йоонас Кемппайнен / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


ЙООНАС КЕМППАЙНЕН, нападающий
«Салават Юлаев» – СКА

Имя Йоонаса Кемппайнена руководству «Салавата Юлаева» будет ещё долго напоминать о себе. Один из лучших игроков розыгрыша Кубка Гагарина-2019 был готов подписать контракт на улучшенных условиях ещё до плей-офф, но на нём решили сэкономить. По информации «БИЗНЕС Online», изначально финн запрашивал порядка 75 млн рублей в год, повысив сумму первоначального контракта почти на 20 млн рублей. В Уфе на такой скачок зарплаты идти не хотели, но по ходу плей-офф ценник на Кепу значительно вырос – он забрасывал победные шайбы, с каждым голом увеличивая шаг итоговой суммы. К концу сезона эта цифра выросла до 90 млн рублей, что не устраивало «Салават», в котором к тому времени были готовы платить запрашиваемые 75 млн. 

В итоге Кемппайнен устал от переговоров и подписался на 70 млн рублей в СКА, а главным мотивом к этому стала близость Санкт-Петербурга к Финляндии и возможные бонусы за командные достижения.

ДАНИИЛ ТАРАСОВ, вратарь
«Салават Юлаев» – «Коламбус» (НХЛ)

20-летний вратарь Даниил Тарасов дебютировал в КХЛ в этом сезоне, сыграв два матча за «Салават». Именно его называл спортивный директор клуба Василий Чижов главным претендентом на то, чтобы стать сменщиком Юхи Метсолы в следующем сезоне. Тарасову гарантировали 15 - 20 матчей в сезоне, но он предпочёл уехать. То ли испугался конкуренции с Андреем Кареевым, то ли решил не испытывать судьбу, связывая себя новым контрактом с Уфой в то время, как появилось предложение из-за океана.

Шансов на то, что уфимский воспитанник быстро доиграется до «Коламбуса» мало: ему сначала нужно покорить АХЛ с командой «Кливленд Монстерз», которая является фарм-клубом «Блю Джекетс».

Даниил Тарасов / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


АНТОН ЛАНДЕР, нападающий
«Ак Барс» – «Локомотив»

В легионере «Ак Барса» Антоне Ландере видели достойную замену Кемппайнену. Леонид Вайсфельд в интервью «БИЗНЕС Online» отмечал, что технически и физически швед сильнее бывшего игрока «Салавата», но был относительный риск в том, что он может не адаптироваться к Уфе и новым требованиям. Степень риска выражалась в сумме контракта Ландера, который запрашивал ещё большие деньги, чем Кемппайнен, хотя своей игрой в Казани не убедил в том, что он их заслуживает.

В итоге Ландер ушёл в «Локомотив» как ограниченно свободный агент, а «Ак Барс» получил за него денежную компенсацию и нападающего Эмиля Галимова.

Антон Ландер / фото: БИЗНЕС Online


ФЁДОР МАЛЫХИН, нападающий
«Ак Барс» – «Трактор»

Ещё один игрок «Ак Барса», который должен был усилить центральную ось «Салавата Юлаева», – Фёдор Малыхин. Информация об интересе к нему со стороны Уфы появилась сразу после вылета из плей-офф, но уже в первый день открытия трансферного окна хоккеист подписал однолетний контракт с «Трактором». Ключевым для Малыхина в этом выборе стала роль в команде – более звёздный «Салават» не мог гарантировать ему игру в первом или втором звеньях.

АЛЕКСЕЙ КРУЧИНИН, нападающий
СКА – «Трактор»

История о том, как «Салават Юлаев» пытался подписать Алексея Кручинина стала мемом в хоккейных кругах. Её передавали друг другу как анекдот до тех пор, пока подробности не вылились в прессу. В кратком пересказе – это диалог спортивного директора уфимцев Василия Чижова с самим хоккеистом, которого убеждали перейти в «Салават» из-за близости к Челябинску: «Будешь играть рядом с домом и родителями». Кручинин, поигравший до СКА четыре сезона в «Тракторе», был немало удивлён, ведь он коренной петербуржец и его родители никогда в Челябинске не жили. Закончилось всё ещё анекдотичнее – нападающий снова подписался с «Трактором», словно в назидание уфимским боссам.

АНДРЕЙ ЗУБАРЕВ, защитник
СКА, продление контракта

В это межсезонье «Салават» ищет пути усиления защиты и мог бы в этом преуспеть, подписав контракт с неограниченно свободным агентом Андреем Зубаревым, который помимо прочего, является воспитанником Чижова. Уфимец четыре года провёл в СКА, но последний сезон для него складывался неудачно, он провёл всего 27 матчей в регулярке и четыре игры в плей-офф. Однако, договориться с Зубаревым не удалось, он подписал новый контракт с питерским клубом.

РАФАЭЛЬ БАТЫРШИН, защитник
«Ак Барс» – «Автомобилист»

Ещё один защитник, которого хотели подписать уфимцы, но не смогли – экс-игрок «Ак Барса» Рафаэль Батыршин. Интерес к этому игроку вызывал вопросы у специалистов. Он провёл не самый удачный год в Казани и стал НСА, а значит достаться новому клубу мог бесплатно. В итоге Батыршин подписал контракт с «Автомобилистом».

МИХАИЛ ФИСЕНКО, нападающий
«Авангард» – «Ак Барс»

Последний из игроков, которого не сумел подписать «Салават Юлаев» – центральный нападающий «Авангарда» Михаил Фисенко. Этого хоккеиста можно было рассматривать как человека, усиливающего конкуренцию и увеличивающего длину скамейки. 


Вряд ли в Фисенко видели замену Кемппайнену – в «Авангарде» он проводил по 10 минут за матч и не отличался результативностью. Но это крепкий центр для 3 - 4 звена, такую роль ему приготовили в «Ак Барсе», подписав контракт на один год.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Малыхин в тракторе -трактору хана!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Достойных игроков для Салавата нет.Хорошо,что не подписали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никерин свои догадки выдает за инсайды,смешно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    господин Никерин ... Батыршин, Малыхин, Фисенко не входили в список приглашаемых, это игра агентов...другое дело Ландер, Кручинин и Зубарев ( из которых реально было получить Зубарева, но капитанство, которое Андрюша хотел получить ему не обещали)...здесь да, 140 млн. руб. за Ландера сумма излишне завышенная, но это уже проблема того клуба, где он будет играть, а Кручинин был реален ( как игрок 2-3 звена), но Беляев добавил 10 млн. руб . и забрал челябинского воспитанника на Родину...Тарасов изначально хотел в НХЛ, хотя под него убрали Федотова...учите матчасть Никерин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В это межсезонье возле Уфа-арены не опрокинулся очередной грузовик с дровами. Видимо это сильно печалит хозяев татарского сайта, которые требуют с Макса потоки помоев в адрес СЮ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что дров не завезли и аул-юрту топить не чем? Не плачьте братья наши меньшие, не нойте и не хнычьте как всегда на татарском сайте, пишите письма в Москву, пусть вам гуманитарку подкинут. Ваш московский начальник любит когда вы кланяетесь. Может хоть тогда у вас появиться свой башкирский сайт и вы все туда уйдете со слезами и соплями.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Какие же вы всё-таки убогие казаны!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ас чего ты взял что этот сайт татарский? Что по татарски пишут? Или есть предупреждение - ТОЛЬКО ДЛЯ ТАТАР! Это СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, МАССОВОЙ- то есть для всех!!! А ты иди зубри уроки скоро экзамены.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Про татарский сайт не я взял, а ваш аульный соратник. Правильно конечно не татарский, а казанский, по месту нахождения редакции, но для аульных это слишком сложно

        • Анонимно
          Анонимно 0

          И ещё, конечно вы можете тут что то прочитать про свой слабоват, тем более что у вас нет своих СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Только не забывайте что тут в гостях

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сайт в интернете! Ахах)) ты врубаешься ? Он не в Татарии. И вообще он уфимский тут про Уфу больше пишут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кемппайнен и Кручинин, остальные и не нужны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никерин сам сочинил новость , что эти игроки "необходимы СЮ, а теперь "не сумел подписать". Экстрасен из тебя некудышный. Деньги на зубы нужны понятно, поэтому писать бред - это в твоем стиле.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бомбит у казаноидов)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда же выгонят никерина, также как его школьника таипова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо ген директора и менеджера в салавате менять . вернуть вайсфельда. у не нюх на хороших игроков. а эти понабрали всякую хрень которых не кто не берет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макс! Там Лисовца и Картаева подписали, давай, расчехляй го... огнемет)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть