Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин забил с передачи Малкина. Такого не было пять лет

Они случайно вместе оказались на льду.

Сборная России провела свой лучший матч на чемпионате мира, разгромив в заключительном матче группового этапа шведов (7:4). Во втором периоде Швеция получила шесть шайб. Один из голов сделала связка Евгений Малкин Александр Овечкин.

Александр Овечкин / фото: пресс-служба ФХР


Главных звёзд сборной России Овечкина и Малкина много критикуют на этом чемпионате мира. У форварда «Вашингтона» проблемы с результативностью – до сегодняшнего матча у него была только одна шайба в ворота скромной Италии. Овечкин весь групповой этап был незаметен на льду, практически не играя в большинстве и не получая возможности пользоваться своим главным козырем – броском из круга вбрасывания.

Малкин сегодня забил свой первый гол на турнире. Евгения критикуют за слишком пассивную игру, частые обрезы и неточные передачи. Но во встрече со Швецией оба форварда исправились – им удалась самая красивая комбинация в матче. Важную роль в этой комбинации сыграл защитник Динар Хафизуллин – он передачей из своей зоны нашел Малкина, который стоял у чужой синей линии. Евгений вошел в зону, оставил шайбу накатывающему Овечкину, а тот мощным кистевым броском прошил Якуба Маркстрёма.

В последний раз связка Овечкин – Малкин срабатывала пять лет назад – на Олимпиаде в Сочи. На том турнире они играли в одной тройке вместе с Александром Сёминым. В матче группового этапа со Словенией Овечкин забросил похожую шайбу: после входа в зону Малкин оставил ему шайбу, а Александр бросил. 

После Олимпиады в Сочи Овечкин и Малкин больше не играли в одном звене. Да и в целом отношения между двумя нападающими были непростыми – давно известно, что они никогда не были друзьями. На этом турнире они тоже выходят в разных тройках: Малкин играет с Евгением Дадоновым и Михаилом Григоренко, а Овечкин – с Евгением Кузнецовым и Кириллом Капризовым. По ходу турнира они подкалывали друг друга, когда журналисты интересовались, почему они играют в разных тройках? 

Малкин отвечал сухо: «Потому что раньше не особо получалось». Овечкин с этим соглашался «если Малкин сказал, значит, так и есть». На самом деле всё довольно просто: да, оба форварда хороши в атаке, но при этом не любят отрабатывать в обороне. Ставить их вместе – значит, получать потери и контратаки на свои ворота. Состав на этом турнире позволяет развести Овечкина и Малкина по разным тройкам, но они всё равно способны забивать вместе, даже когда случайно оказываются друг с другом на льду.

Пересмотреть игру и увидеть ещё раз гол Овечкина с передачи Малкина можно с помощью сервиса «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Чемпионат мира. Группа В

Швеция – Россия – 4:7 (1:0, 0:6, 3:1)
21 мая. Братислава. «Словнафт Арена»
1:0 Ландеског (Петтерссон, Петтерссон, 07:32)
1:1 Анисимов (Гусев, Кучеров, 20:57)
1:2 Дадонов (Сергачёв, Кузнецов, 24:10)
1:3 Овечкин (Малкин, Хафизуллин, 28:52)
1:4 Капризов (Кузнецов, 34:39)
1:5 Григоренко (37:17)
1:6 Малкин (Задоров, Дадонов, 37:47)
2:6 Нюландер (Веннберг, 52:02)
2:7 Орлов (Барабанов, 52:57)
3:7 Ларссон (56:22)
4:7 Клингберг (58:49)
Вратари: Маркстрём – Василевский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть