Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Видели шикарный гол «Оренбурга»? Алвеш положил со штрафного, как Месси!

Ошибка Максименко стоила «Спартаку» прямого попадания в Лигу Европы.

«Спартак» проиграл на выезде «Оренбургу» (0:2) и упустил четвёртую строчку в турнирной таблице. Теперь красно-белые начнут выступление в Лиге Европе со второго квалификационного раунда, а ЦСКА – с группового этапа.

Александр Максименко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Оренбург» повёл в счете уже на 8-й минуте благодаря голу со штрафного. Португалец Рикарду Алвеш по шикарной дуге закрутил мяч под перекладину ворот красно-белых. Вратарь «Спартака» Александр Максименко готовился сыграть на выходе, поэтому удар в ближний угол застал его врасплох.

Гол очень похож на тот, который несколько недель назад положил Лионель Месси в ворота «Ливерпуля». Тоже левой. Тоже шикарно.


Для Алвеша этот гол стал третьим в девяти матчах сезона. О подписании полузащитника оренбуржцы объявили в сентябре. Тогда трансферное окно уже было закрыто, но клуб воспользовался правом отложенной заявки при подписании свободного агента. Ранее воспитанник «Порту» выступал за малоизвестные клубы «Белененсеш», «Портимоненсе», а также «Рапид» и «Олимпию».

Уже в добавленное время Максименко совершил еще один ляп. После длинного паса вперед оренбуржцев вратарь «Спартака» вышел из штрафной, но не смог обработать мяч ногами и потерял его. Артём Кулишев забил уже в пустые ворота. 


В параллельной игре ЦСКА выиграл у «Крыльев Советов» со счётом 6:0 и, таким образом, обошёл «Спартак» в таблице. Красно-белые уже второй сезон подряд упускают прямое еврокубковое место и отдают его армейцам. 

Напомним, благодаря победе «Локомотива» в Кубке России, четвёртая строчка чемпионата теперь позволяет команде начать участие в Лиге Европы с группового этапа. Пятая команда начнёт со второго квалификационного раунда, шестая – с третьего.

Чемпионат России. 30-й тур
Оренбург – Спартак (Москва) – 2:0 (1:0)
26 мая. Стадион «Газовик». 6927 зрителей
1:0 – Рикарду Алвеш, 8
2:0 – Кулишев, 90
Оренбург: Довбня, Терехов, Козлов (Афонин, 57), Малых, Шахов, Попович, Мишкич, Рикарду Алвеш (Кулишев, 68), Сиваков, Деспотович (Андреев, 90), Сутормин.
Спартак: Максименко, Айртон, Джикия, Ещенко, Гапонов, Мельгарехо, Гулиев (Мелкадзе, 57), Ташаев (Глушенков, 61), Зобнин, Умяров (Игнатов, 69), Зе Луиш.
Предупреждения: Попович (11), Деспотович (12), Гулиев (27), Мельгарехо (78), Малых (78), Довбня (90), Кулишев (90)

Все результаты 30-го тура чемпионата России

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть