Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Открылся еще один крутой стадион. Это 15-я новая арена в России

Какой красавец!

 В Москве в Петровском парке «Динамо» матчем 30-го тура чемпионата России против «Арсенала» (3:3) открыло «ВТБ Арену» после десятилетней реконструкции. 

Стадион уникальный. К футбольной арене примыкает ледовая коробка. Можно одновременно смотреть хоккейный и футбольный матч. На практике такое вряд ли случится, столичное МВД не рискнет проводить футбол и хоккей в одно время, но сам факт такой возможности впечатляет. 

Дмитрий Хохлов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вот несколько фактов о новом стадионе. 

  • В последний раз официальный матч на стадионе «Динамо» прошёл 22 ноября 2008 года. Тогда нынешний главный тренер москвичей Дмитрий Хохлов выходил в составе команды ещё в качестве игрока. После этого арену закрыли на реконструкцию. 
  • Всё это время «Динамо» проводило домашние матчи на «Арене Химки».
  • Сезон 2016/17 москвичи провели в ФНЛ.
  • Встреча 19-го тура против «Спартака» в марте этого года должна была стать первой после реконструкции. Из-за проблем с газоном открытие арены перенесли на 30-й тур.
  • Сегодня команда впервые за 10 лет 6 месяцев и 4 дня провела матч на родном стадионе.
  • Спортивный комплекс, включает в себя и ледовую арену на которой выступает хоккейный клуб «Динамо».
  • 6 июля на «ВТБ Арене» пройдет Суперкубок России, в котором сыграют «Зенит» и «Локомотив».

Болельщики счастливы, что их команда наконец-то вернулась на родную арену. Первый официальный матч на обновленной «ВТБ Арене» собрал 23340 зрителей.

Первый символический удар по мячу нанесла Ирина Фролова – дочь великого динамовского вратаря Льва Яшина. А право на первый свисток было доверено его внуку Василию Фролову.

 
ШЕСТЬ ГОЛОВ В ПЕРВОЙ ИГРЕ

Футболисты «Динамо» и «Арсенала» также остались под приятным впечатлением от новой арены. Игра получилось максимально открытой.

Первый гол в истории новой арены забил португалец Мигель Кардозу. На это ушло всего 64 секунды.


После команды играли в догонялки: «Динамо» забивало, «Арсенал» сравнивал.

«Сумасшедший стадион у «Динамо», оставил приятные впечатления, – поделился своими эмоциями от первой игры на стадионе полузащитник «Арсенала» Резиуан Мирзов. – Приятно играть на таком стадионе, когда столько болельщиков. Мы порадовали болельщиков результативной ничьей. Честно говоря, игра нам не давалась. Нам было почему-то тяжело, и поле было очень вязкое и не очень хорошего качества. Мы старались, бились, не хотели проигрывать и хорошо, что сыграли вничью», – цитирует его Sport24.

О не самом высоком качестве газона говорили и игроки «Динамо»: «Нам надо привыкать к газону. Это был первый матч. Газон должен укрепиться. В целом поле хорошее, только чуть-чуть мягковато», – признался Владимир Рыков.

Однако мягкий газон не помешал командам показать результативный футбол. В итоге матч закончился со счётом 3:3. 

 

В последние годы менеджеры «Динамо» жаловались на низкую посещаемость команды. Теперь с открытием нового стадиона эта проблема должна исчезнуть. 

Стадион «Динамо» стал 15-м новым стадионом открытым в России с 2014 года. В будущем чемпионате только «Оренбург», «Ахмат» (открыл после реконструкции в 2011 году), «Арсенал» и «Уфа» (если сохранит прописку в премьер-лиге) не будут играть на новых аренах. Новичок РПЛ «Тамбов» планирует начать чемпионат в Саранске на арене ЧМ-2018, а «Сочи», также получивший повышение в классе, уже играет на «Фиште», который принимал матчи чемпионата мира в прошлом году. С точки зрения инфраструктуры будущий чемпионат должен стать самым лучшим в истории.

Чемпионат России. 30-й тур
Динамо (Москва) – Арсенал (Тула) – 3:3 (2:1) 
26 мая. «ВТБ Арена». 23340 зрителей
1:0 – Мигел Кардозу, 2
1:1 – Григалава, 16
2:1 – Панченко, 29
2:2 – Мирзов, 52 (пенальти)
3:2 – Панченко, 60
3:3 – Горбатенко, 84
Динамо: Шунин, Шуньич (Рыков, 70), Морозов, Евгеньев, Козлов, Мигел Кардозу, Жоаозиньо, Юсупов, Тетте (Москвичев, 78), Луценко (Марков, 16), Панченко.
Арсенал: Нигматуллин, Комбаров, Григалава, Беляев, Володько (Альварес, 46), Горбатенко, Костадинов, Ткачев, Бакаев, Кангва (Лесовой, 81), Мирзов.
Предупреждения: Юсупов (16), Тетте (31), Морозов (45), Костадинов (47), Комбаров (48), Мирзов (63).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть