Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Уфа» вышла в стыках на команду, которая не хочет в РПЛ. План по спасению удался

Выгодное поражение.

Один из главных вопросов перед последним туром чемпионата России – сольёт ли «Уфа» матч с «Локомотивом» или нет.

В случае победы уфимцы могли подняться на 13-е место и выйти на четвёртую команду ФНЛ «Нижний Новгород». В случае поражения – выйти на третью «Томь», которая не хочет попадать в РПЛ и, очевидно, не будет упираться в стыковых матчах.

Как и ожидалось, «Уфа» посадила многих игроков основы в запас и потерпела поражение. Но, тем не менее, боролась.

Александр Беленов / фото: БИЗНЕС Online


Для команды Вадима Евсеева всё складывалось как надо. Даже соперник в последнем туре попался что надо. «Локомотив» в случае победы выигрывал серебряные медали и прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Букмекеры логично дали котировки в пользу москвичей с большим запасом, а разброс коэффициентов был очень большим – от 1,23 на «Локо» до 17,0 на «Уфу».

Заявленный стартовый состав подтверждал, что гостям победа вроде и не нужна. В запасе остались те, кто чаще играл, чем сидел на лавке – Слай, Оливье Тилль, Ондржей Ванек, Андрес Вомбергар, Павел Аликин, Алексей Никитин, Дмитрий Живоглядов. Объяснение, что игроков оставили в запасе для того, чтобы поберечь перед стыками – логичное. Для «Уфы» матчи, что с «Нижним Новгородом», что с «Томью» в любом случае важнее этого. Там будет решаться судьба не только сохранения места в РПЛ, а вообще существования клуба.

Ход игры не давал никаких поводов усомниться в честной борьбе. Во втором тайме в попытке усилить атаку Евсеев даже выпустил Тилля и Слая. 

Свой гол «Локомотив» забил со стандарта. Мануэл Фернандеш идеально исполнил штрафной с близкого расстояния, облизав «стенку» и попав в дальний от вратаря угол. «Уфа» играла также как и всегда, но показательным оказался эпизод на 51-й минуте, когда Фернандеш не забил пенальти. Да не просто не забил – мяч в эффектном прыжке вытащил Александр Беленов. Когда ты планируешь проиграть, такие пенальти лучше не брать.

Локомотив - Уфа. 1-0. Мануэл Фернандеш, Российская Премьер-Лига, 30 тур 26.05.2019 от Российская Премьер-Лига на Rutube

Проиграв и оставшись на 14-м месте, «Уфа» вышла в стыки на «Томь». Губернатор Томской области Сергей Жвачкин неоднократно говорил, что клуб погряз в долгах, и в РПЛ не торопится.

«Планируем, что за 2019 год долги закроем. Но в премьер-лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири», – эти слова Жвачкина взорвали общественность, которая уже видела команду в РПЛ.

Оптимистично настроенные болельщики посчитали, что губернатор просто пытается запутать соперников, расслабив их этой информацией, но комментарии игроков и тренера убеждали в обратном. В один голос томичи убеждали, что несмотря ни на что не опустят рук. Так и случилось – они доиграли сезон, не допуская сливов в самых важных матчах.

Чемпионат России. 30-й тур
Локомотив (Москва) – Уфа – 1:0 (1:0) 

26 мая. «РЖД Арена» 
1:0 – Фернандеш, 39
Локомотив: Гилерме, Идову, Чорлука, Лысов, Кверквелия (Тарасов, 17; Кварацхелия, 29), Миранчук, Крыховяк, Фернандеш, Баринов, Жемалетдинов, Смолов (Магкеев, 90).
Уфа: Беленов, Круговой (Алиев, 58), Сухов, Пуцко, Карп (Тилль, 62), Бизяк (Игбоун, 58), Пауревич, Неделчару, Салатич, Йокич, Кротов.
Предупреждения: Идову (54), Игбоун (77).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    зачем рвать опу, если все равно стыки ... а про существование правда, Хабиров поставил условие, что финансирование будет только для клуба ПМ

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть