Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Сент-Луис» отдал первый матч финала с 2:0, хотя Тарасенко был хорош

Он продлил результативную серию до 8 матчей.

Начиная с финала Западной конференции Кубка Стэнли, форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко находится в потрясающей форме. Сегодня он продлил свою результативную серию до восьми матчей и вошёл в десятку лучших бомбардиров плей-офф. Если «Блюз» выиграет трофей, то Тарасенко точно будет среди главных претендентов на «Конн Смайт Трофи» (приз самому ценному игроку Кубка Стэнли). Вот только шансов на это у «Сент-Луиса» после сегодняшней игры очень мало.

Владимир Тарасенко / фото: Adam Glanzman, Getty Images


Нет, счёт 0 - 1 в серии – это не повод убиваться. Вот только «Сент-Луис» сам отдал гостевую победу, которая была очень важна. Первый период для команды вообще получился идеальным. Звено Джэйден Шварц – Брэйден Шенн – Тарасенко при поддержке защитников постоянно запирало соперников в чужой зоне и в итоге довело дело до гола.

Гости грамотно разрывали атаки соперника в средней зоне, и «Бостон» не мог ничего создать. А когда лучший игрок матча в составе «Блюз» Шенн перехватил шайбу за чужими воротами и сделал передачу под гол Тарасенко, казалось, что порядок и организация «Сент-Луиса» снова возьмут своё.

Когда у «Бостона» есть такие лидеры, как главный провокатор НХЛ Брэд Маршан и «железный человек» Патрис Бержерон, не стоит ждать, что команда сдастся. «Бостон» уже выиграл серию у «Коламбуса», проигрывая по её по ходу, а уж отыграться в отдельно взятом матче для них не проблема. Особенно когда помогает вратарь соперника. Бросок Чарли Макэвоя Джордан Биннингтон должен был отбивать.

Проводящий первый сезон в НХЛ Биннингтон ошибся и в моменте с победным голом. После дальнего броска он отбил шайбу перед собой, позволив сопернику продолжить атаку. И Шон Курали занёс тачдаун в ворота гостей – у нижних троек «Бостона» в этом году нет равных.

Поведя 2:0, «Сент-Луис» не отошёл от своей игры. Команда продолжала действовать внимательно и аккуратно, но не смогла противостоять мощной атаке соперника. И если Биннингтон не начнёт спасать, как делал это на протяжении трёх предыдущих раундов, а защитники не будут выносить форвардов «Бостона» с пятачка вперёд ногами, «Сент-Луис» не спасёт ничто. Даже если Тарасенко будет набирать очки в каждом из оставшихся до конца плей-офф матчей.

Ещё несколько итогов первого матча финальной серии:

  • Российский форвард «Сент-Луиса» Иван Барбашёв сделал шесть силовых приёмов. Это лучший показатель в команде.
  • Защитник «Сент-Луиса» Джэй Боумистер провёл 1184 матчей в регулярном чемпионате и 68 в плей-офф, прежде чем сыграть в финале Кубка Стэнли.
  • Игроки «Бостона» получили два малых штрафа за матч, «Сент-Луиса» – пять. Одно из них было реализовано Макэвоем.
  • Меньше всех времени на льду среди игроков обеих команд провёл форвард «Бостона» Дэвид Бэкес. Он был капитаном «Сент-Луиса» на протяжении пяти лет (2011 – 2016).

Кубок Стэнли. Финал. 1-й матч
Бостон – Сент-Луис – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)
28 мая. «Ти-Ди Гарден». 17565 зрителей
0:1 Шенн (Шварц, Боумистер, 07:23)
0:2 Тарасенко (Шенн, 21:00)
1:2 Клифтон (Курали, Нордстрём, 22:16)
2:2 Макэвой (32:41, бол.)
3:2 Курали (Аккьяри, Хара, 45:21)
4:2 Маршан (58:11, п.в.)
Вратари: Раск – Биннингтон
Счёт в серии: 1 - 0 (4:2)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть