Хоккей

Кузнецова подозревают в употреблении кокаина. Что происходит?

В интернет попало скандальное видео с хоккеистом.

В российском хоккее разгорается новый скандал. На этот раз с участием Евгения Кузнецова, который ранее не был замешан в грязных историях. В твиттере опубликовали видео, на котором хоккеист сидит в комнате рядом с порошком, похожим на наркотики. В НХЛ и «Вашингтоне» отреагировали мгновенно.

Евгений Кузнецов / фото: пресс-служба ФХР


ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Вчера в интернет попал ролик, на котором игрок сборной России и «Вашингтона» Евгений Кузнецов сидит перед столиком с пустыми стаканами и двумя дорожками белого вещества – возможно, кокаина. На заднем плане на кровати лежит девушка в одежде.

ВИДЕО С ЕВГЕНИЕМ КУЗНЕЦОВЫМ

На фоне неудачного выступления сборной России это видео моментально стало вирусным. Кузнецова обвиняют в употреблении наркотиков и неподобающем для спортсмена поведении.

Видео появилось в твиттере в аккаунте «Кра сотка», с комментарием «Так вот почему наши проиграли». При этом, по нему непонятно, употреблял ли Евгений наркотики или нет. Он разговаривает с кем-то по Facetime, обсуждая кого-то из присутствующих в комнате.

Время и место съёмки опознать невозможно, но в СМИ сообщается, что этот отель не похож на тот, в котором жила сборная России во время ЧМ-2019.

Позже автор удалил публикацию, но кадры ушли в интернет целой серией перепостов.

Евгений Кузнецов / фото: пресс-служба ФХР


КУЗНЕЦОВ ГОТОВ ПРОЙТИ МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Кузнецов не стал отрицать факт, что на видео присутствует именно он, но обвинения в употреблении наркотиков не признал. По словам хоккеиста, это происходило в 2018 году в Лас-Вегасе после победы в Кубке Стэнли. 

«Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит – незнакомые женщины, непонятные вещества на столе – позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее. Жалко, что кто-то решил словить хайп только сейчас – на поражении сборной. Скрывать мне нечего, пусть это останется на совести того, кто разместил это видео», – сказал Кузнецов в интервью «Спорт-экспрессу».

Кроме того, Евгений признался, что никогда не употреблял наркотики и не собирается этого делать, а также в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу.

НХЛ НЕ ТОРОПИТСЯ ОБВИНЯТЬ ИГРОКА

Видео не осталось незамеченным и по ту сторону океана. В «Вашингтоне» отреагировали быстро, хотя и не сделали каких-то выводов.

«Нам известно о видео, которое появилось в социальных сетях с Евгением Кузнецовым. В настоящее время мы находимся в процессе сбора фактов и на данный момент больше не будем давать комментариев (по этому поводу)», – написала в твиттере журналистка издания The Washington Post Изабель Хуршудян со ссылкой на представителя «Вашингтона».

Ситуацию прокомментировал вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли, отказавшийся от формулировки «расследование».

«Лига нуждается в большем количестве фактов, прежде чем принимать какие-то меры и делать следующие шаги. Я не собираюсь употреблять слово «расследование», потому что считаю его довольно неоднозначным. Мы должны понимать, что произошло, понимать факты и обстоятельства. Я бы не назвал это формальным расследованием, но мы хотим понимать, что происходит. Кажется, Кузнецов признал, что был в той комнате, но я не знаю, что это было. Он утверждает, что ничего не употреблял. На этом основании я не собираюсь его ни в чём обвинять», – приводит слова Дэйли Washington Post.

«БИЗНЕС Online» следит за ситуацией, публикация будет обновляться.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть