Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как капитана «Салавата Юлаева» чуть не обокрали на футболе в Мюнхене

Сторителлинг от Григория Панина.

Капитан «Салавата Юлаева» почти весь май провёл в Германии на реабилитации после травмы. В паузе между процедурами хоккеист сходил на футбольный матч национального чемпионата «Бавария» – «Айнтрахт». Обычный поход на рядовой матч турнира обернулся для хоккеиста приключениями, достойными отдельного рассказа. 

Григорий Панин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«Утром у меня была тренировка. Со мной занимался тренер одной из футбольных команд, – вспомнил игрок в интервью пресс-службе клуба. – Он мне рассказал, что собирается на матч «Бавария» – «Айнтрахт». Я залез в интернет, начал искать билет. Билет стоит 744 евро (примерно 54500 рублей, –  ред.). Я думаю: «Ну что за бред?». У меня есть опыт посещения футбола и покупки билетов у перекупщиков». 

У спекулянтов билеты оказались дешевле, но ещё дешевле их можно было сделать поторговавшись с ними. Так Панин сбил ценник с высоких 744 евро до 200 евро (примерно 14600 рублей).

«Со мной рядом стоял парень один. Просто стоял, тоже собирался на футбол, – продолжает Григорий. – Я его спросил: «Чувак, это нормальные места? Это не фейковые билеты? Я нормально туда зайду?». Он сначала сказал, что на одном билете плохие места, на другом – нормальные – сторговался и взял этот билет. 

После этого он говорит: «Слушай, вход на футбол по специальной карте гостя. Тебе она нужна». Я такой: «Да, ладно?!». Мы подошли, где проходная. Я смотрю – реально: прикладывают карточки к турникету. И он предлагает мне: «Давай я возьму твой билет, сфотографирую твой паспорт, зайду и сделаю тебе карточку гостя». 

Самое интересное случилось потом. Панин оказался втянут в нехитрую схему с классическим мошенничеством. Причём начало этой схемы оказалось довольно простым и большинство любителей спорта легко бы на неё клюнули.

«У меня уже сомнения закрались. И пока стояли, разговаривали, он мне вручил свою кредитную карту – мол, ты что, мне не веришь? Предложил ему обменяться номерами телефонов: «Диктуй номер», а он мне начинает диктовать на немецком. Я говорю: «Нет, на английском!». 

«В итоге он сам записал номер мне на телефон, и я сразу начал его набирать. Смотрю, а он от меня телефон отворачивает, чтобы я не видел. Я снова начинаю звонить – играет мелодия вызова на его телефоне и остановилась, а у меня дозвон идет еще. Я сначала не понял, перезваниваю еще раз. И немножко туда ему заглядываю в телефон. Вижу, что он просто там включает музыку: нажимает на плей-паузу. 

Я говорю: «Всё понятно с тобой. Давай мне билет обратно!» А он такой билет в руку зажал и говорит: «У меня нет билетов». Потом из-за спины достает руку и говорит снова, что нет билетов. Я говорю: «Вон у тебя в кармане лежит». Он такой карман оттопыривает: «Нет у меня билетов». 

У меня нет никакой паники или чего-то там. Говорю: «Билет отдай мой». А он снова: «Нет билетов. Ты кто?». Когда он стоял со мной, у него оставался кошелек в руке. Я выхватил у него кошелек и говорю: «Теперь давай билет сюда». Через секунду он откуда-то вытаскивает билет и пытается выхватить кошелек из моих рук. Кошелек падает, там разлетается все, он начинает собирать. 

Я забрал свой билет. С ним совершенно спокойно захожу на футбол и сажусь реально именно на хорошие места, буквально у поля». 

Пример капитана «Салавата Юлаева» поучителен. Будьте осторожны, приобретая билеты у перекупщиков, а лучше никогда этого не делайте.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть