Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главное видео финала ЛЧ – рыдающий капитан «Ливерпуля» вместе с отцом. Папа скрывал от него, что болен раком

Когда узнаете их историю, тоже заплачете.

Болельщики и игроки «Тоттенхэма» после финала Лиги чемпионов плакали из-за поражения в главном матче в истории клуба, а футболисты и фанаты «Ливерпуля» – от счастья. Самым эмоциональным моментом стали объятия рыдающего капитана «Ливерпуля» Джордана Хендерсона с отцом. 

После позирования с кубком он пошёл к отцу Брайану Хендерсону, который спустился к сыну с трибуны на поле, и почти минуту лил слёзы. Видео в соцсетях набрало несколько миллионов просмотров.

Джордан Хендерсон / фото: Matthias Hangst, GettyImages


СМЕНА ПОЗИЦИИ ХЕНДЕРСОНА – КЛЮЧЕВОЕ РЕШЕНИЕ КЛОППА

Хендерсон поднял чемпионский кубок впервые в своей непростой карьере: он выбрался из скромного «Сандерленда» только спустя 13 лет после начала карьеры футболиста, его публично критиковал сэр Алекс Фергюсон за манеру бега, а болельщики устали читать новости, что Хендо опять получил травму и пропустит пару месяцев (за время в «Ливерпуле» полузащитник из-за травм пропустил 346 дней).

Несмотря на скепсис и сравнения со Стивеном Джеррардом, которые были не в его пользу, Джордан смог стать лидером сегодняшнего «Ливерпуля» и одним из ключевых игроков команды Юргена Клоппа.

«Хендерсон – фантастический футболист, – так весной хвалил своего капитана тренер. – Он заслуживает всяческих похвал, но не слишком много их получает. Если бы мне пришлось писать о нём книгу, она состояла бы из 500 страниц. Людям кажется, что если он не Стиви, то этого недостаточно. Но заменить Джеррарда – самая сложная работа в футболе за последние 500 лет. Хендерсон чрезвычайно хорошо справился с этой задачей, чем может гордиться», – сказал Клопп.

В новом сезоне тренер начал использовать Хендерсона выше в атаке, где англичанин стал выглядеть куда полезнее (4 ассиста и 1 гол в этом сезоне). Клопп даже извинялся на пресс-конференции за то, что все эти годы использовал его в роли опорника. Sky Sports назвал это изменение роли Джордана ключевым решением немецкого тренера в этом сезоне.

То, что Хендерсон к 28 годам наконец-то получил признание и ни у кого не вызывает вопросы его капитанство в «Ливерпуле» – огромная заслуга отца игрока Брайна. Это один из тех родителей, которые отдают всё ради спортивной карьеры своего ребенка. Сам он никогда не играл в футбол, а много лет работал в полиции, дослужился до офицера и всегда мечтал, чтобы сын стал профессиональным футболистом.

«Я начал играть с двух или трех лет с папой заднем дворе, а в шесть лет отец привёл меня на первый организованный матч. Тогда я испугался и убежал с поля в слезах, испугавшись, потому что не знал, что мне делать и запаниковал», – вспоминал Хендерсон для Players Tribune.

У Джордана нет агента, в его карьере всего два клуба, а все решения он принимал вместе с папой.

«Если и есть человек, который был со мной всегда и на каждом моем шагу: от игры на заднем дворе до «Ливерпуля», то это мой папа. Он по-прежнему созванивается со мной после матчей и меньше говорит о моей игре, больше рассказывая о всей команде и игре в целом. В нужный момент он может быть критичным, потому что всегда хотел, чтобы я прогрессировал и становился лучше. Если он критикует, то я знаю, что все в порядке», – писал Хендерсон.


ДЖОРДАН СДЕРЖАЛ ОБЕЩАНИЕ ОТЦУ

Самая страшная история в семье Хендерсонов случилась перед чемпионатом мира в Бразилии. Брайану поставили страшный диагноз – рак языка и горла. Он узнал о болезни в ноябре 2013 года, но не говорил ничего сыну. Он не хотел, чтобы Джордан отвлекся от футбола и из-за переживаний это навредило бы его карьере, ведь «Ливерпуль» тогда как раз пытался вернуть титул и был близок к чемпионству. О болезни знали только дедушка Джордана и его мама Донна, а сам футболист узнал о ней только спустя несколько месяцев после диагноза.

«Я говорю, что футбол для меня – это всё, но когда такое случается, ты понимаешь, что есть и другие очень важные вещи, – рассказывал Джордан. – В то время я это воспринял довольно тяжело. Это был шок. Папа – очень гордый человек и он не хотел, чтобы я видел его, когда он лечился. Я знал, что единственное, чем я могу помочь ему – это хорошо играть каждые выходные, потому что знал, что он будет смотреть мой матч».

После рождества в 2013 году Брайан перенёс операцию по удалению лимфатических узлов с обеих сторон на шее и опухоли на языке, которая оставила отверстие размером в монету пятьдесят пенсов. В последние годы победивший болезнь Брайан выступает с лекциями на «Стэдиум оф Лайт» (домашняя арена «Сандерленда») на тему, как побороть рак.

«Это была худшая вещь, которую я когда-либо испытывал в своей жизни, – признавался Брайан Хендерсон. – Я сказал Джордану, что лучшее, что он мог сделать для меня, так это вернуться к игре и попытаться добиться успеха в каждом матче. Люди не понимали, какое давление он испытывал. Я так гордился им».

После болезни и операции отца Хендерсон не смог ничего выиграть ни со сборной, ни с «Ливерпулем». Титул в Мадриде – первый за семь лет карьеры Хендерсона.

Вчера Брайан Хендерсон рассказал, что сын сдержал обещание, которое дал за просмотром финала Лиги чемпионов-2003 между «Миланом» и «Ювентусом».

«Я невероятно горд. Это очень эмоционально, слёзы текут, ты начинаешь дрожать. Когда ему было десять лет, я взял его посмотреть финал Лиги чемпионов и когда звучал гимн, он сказал: «Папа, однажды я сыграю в финале». Он сделал это дважды, а сегодня выиграл. Теперь у нас будет замечательное лето, мы прекрасно отдохнем с семьей!», – сказал счастливый отец.


Читайте также о финале Лиги чемпионов:

Игроки «Тоттенхэма» ходили по горячим углям и ломали горлом стрелы. Это не помогло им

«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов! Теперь Клопп точно не лузер

Девушка выбежала на поле в финале ЛЧ. Это подруга самого дикого российского пранкера

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть