Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Чемпионский парад «Ливерпуля»: пришло 750 тыс болельщиков, хотя в городе живет лишь полмиллиона

Клопп обливал игроков пивом, веселился и плакал.

«Ливерпуль» вчера вернулся домой с кубком Лиги чемпионов после победы над «Тоттенэмом» (2:0) и устроил в городе самый масштабный праздник за 14 лет.

Как сообщает BBC со ссылкой на полицию города, чемпионский парад команды посетили 750 тыс человек. Позже эту информацию подтвердил и мэр города Джо Андерсон. Невероятная цифра с учётом того, что население Ливерпуля – 500 тыс, и около 50-ти тыс болельщиков ещё не вернулось из Мадрида.

Фото: Nigel Roddis, Getty Images





Болельщиков было очень-очень-очень-очень-очень-очень много:

Команду Юргена Клоппа ждали обычные туристические автобусы. Да, их было два. Раскрашивали уже после победы команды в Мадриде.

Обладатели кубка проехали по центральной части Ливерпуля. Так выглядел маршрут чемпионов:

Фото: мэрия Ливерпуля


Клопп расположился во первом автобусе в самом конце, пил пиво и веселился:

Облил Джорджиньо Вайналдума «Хайнекеном»:

И напомнил болельщикам, сколько раз «Ливерпуль» выигрывал Лигу чемпионов:

Юргена растрогало, что на парад пришло так много болельщиков. «Я немного заплакал. Когда ты видишь, насколько это важно для людей. Вы видите это в их глазах и это невероятно», – сказал он в эфире клубного ТВ.

Многие игроки вели прямые эфиры в соцсетях. К примеру, Вайналдум общался с подписчиками в инстаграме и на радостях уронил телефон в толпу, но его быстро вернули.


Парад длился с трех часов дня по местному времени до девяти вечера и обошелся без инцидентов.

«Я не знаю точно, сколько людей живет в Ливерпуле, но тут не так много места для болельщиков других клубов, так что это невероятно! Сегодня было что-то невероятное, вау! Это безумие», – радовался Клопп.

«Это удивительно, это что-то особенное. Нужно это испытать. Невероятно, как наша победа поменяла город. Я очень горжусь, что нахожусь здесь и надеюсь, у нас будет побольше дней, как этот. Парад превзошел все мои ожидания», – удивлялся Вирджил ван Дейк.

«Феноменально. Столько людей приехало, чтобы посмотреть парад – это больше, чем я ожидал. Бабушки, дедушки, дети, болельщики всех возрастов – это так много значит для города», – восхищался Вайналдум. 


Несмотря на мощную встречу команды в этом году, рекорд 2005 года не пал. Тогда «Ливерпуль» после победы в ЛЧ в легендарном финале с «Миланом» дома встречали около миллиона болельщиков. 


Читайте также о финале Лиги чемпионов:

Девушку, выбежавшую в финале ЛЧ, заблокировал инстаграм. Она сообщила, что её взломали

Игроки «Тоттенхэма» ходили по горячим углям и ломали горлом стрелы. Это не помогло им

Главное видео финала ЛЧ – рыдающий капитан «Ливерпуля» вместе с отцом. Папа скрывал от него, что болен раком

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть