Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Мы почти месяц вели переговоры с Ларссоном из «Баффало». Главное из интервью генерального директора «Салавата Юлаева»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов дал большое интервью сайту «Чемпионат», в котором рассказал о переговорах с игроком НХЛ Юханом Ларссоном, а также о перспективах Даниила Тарасова в НХЛ и задачах на сезон.

Александр Курносов / фото: БИЗНЕС Online


О ЮХАНЕ ЛАРССОНЕ

«В последнее время в хоккее идёт такая тенденция, что не всё зависит от габаритов. У нас было несколько кандидатов на эту позицию [ центральный нападающий первого звена]. На национальность мы не смотрели. Мы почти месяц вели переговоры со шведом Юханом Ларссоном из «Баффало», но не смогли договориться. В результате решили сделать выбор в пользу Маннинена, имеющего опыт игры в КХЛ. Прошлый год он замечательно провёл в «Йокерите», набрав 48 очков при показателе полезности +15.

26-летний Ларссон в прошлом сезоне провёл 73 матча в НХЛ, в которых набрал 14 (6 + 8) очков. Всего шведский игрок имеет на своём счету 331 матч в Национальной хоккейной лиге.

О ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН

«Задачи – попадание в медали. Будем стремиться к максимальному результату».

О ТАРАСОВЕ

«С Тарасовым глава не закрыта. С «Коламбусом» то он подписался, но в этом году он точно не будет играть в НХЛ или АХЛ. Он пойдёт в аренду. Вполне возможно, что в «Торос». На самом деле жалко, что так происходит. Мы два года подводили этого вратаря, создавали ему все условия для прогресса. В итоге через два года молодой игрок встаёт и уезжает в НХЛ. Это заставляет задуматься о подготовке молодых хоккеистов. В этом году мы предложили Даниилу стать бэкапом. Он отказался».

О КАДЕЙКИНЕ

– Ходили слухи, что Александра Кадейкина хотел заполучить СКА. На вас выходили с просьбой об обмене?

– Нет.

– У него последний год контракта. Будете предпринимать какие-то шаги?

– Безусловно. Мы будем разговаривать.

О СОШНИКОВЕ

«Когда появилась возможность совершить обмен правами со СКА – Владимира Ткачёва на Никиту Сошникова – мы согласились. Сошников выступал в Северной Америке. Это крайний нападающий, который добавит команде жёсткости. Ему нужно перезагрузить карьеру».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть