Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Юсуп Якубов: «Хотим, чтобы студенты, закончив обучение, уже были готовы стать тренерами»

Ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов на заседании федерации хоккея РТ по итогам 2018-го года рассказал, какое внимание уделяется в вузе студенческому хоккею.

– Сегодня в Поволжской академии спорта обучается более трёх тысяч студентов. Мы готовим тренером по 19-ти видам спорта. Хоккей – один из этих видов. На разных курсах обучается 117 студентов.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Мы очень тесно сотрудничаем с федерацией хоккея, чтобы наладить связь теории и практики. Наши студенты должны получить квалификацию и игровую, и тренерскую. Усиленно работаем над тем, чтобы, обучаясь у нас, студенты уже работали тренерами. Нам очень важно, чтобы их принимали в ДЮСШ, муниципальные образования, давали работать тренерами, помощниками тренеров. Чтобы, закончив обучение, человек уже был готов работать тренером.

Наша команда в чемпионате Татарстана, естественно, лидер. Мы также принимаем участие в студенческой хоккейной лиге России, и там мы тоже одни из лидеров. Были сезоны, когда мы побеждали, были, когда занимали вторые-третьи места. В этом сезоне стали первым в западной конференции, в плей-офф же немного не повезло, – цитирует Якубова «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть