Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кагарлицкий перешёл в СКА. Он сделал это ради сборной

Он отказал «Авангарду» и «Ак Барсу».

За нападающего Дмитрия Кагарлицкого в это межсезонье в КХЛ развернулась серьёзная борьба. Игроку предлагали остаться в московском «Динамо», с которым у него закончился контракт, а «Авангард» и «Ак Барс» делали ему солидные предложения (по информации «БИЗНЕС Online», около 120 млн рублей в год).

Развязка истории получилась неожиданной – Кагарлицкий переходит в СКА, причём будет там зарабатывать 70 млн в год. Но у игрока есть веская причина так поступить: перейдя в клуб из Санкт-Петербурга, он может наконец-то закрепиться в сборной России.

Дмитрий Кагарлицкий / фото: официальный сайт «Динамо»


ХОЧЕШЬ В СБОРНУЮ – ВЫБИРАЙ СКА

Конфликт интересов в КХЛ по-прежнему есть: пока конкуренты пытаются завлечь игрока деньгами и большими задачами, СКА заходит с козырей. У армейцев есть то, что не могут предложить ни «Ак Барс», ни «Авангард», ни любой другой неармейский клуб. Прошлой весной СКА таким образом заманил защитника Василия Токранова, у которого было аналогичное по условиям (70 млн за сезон) предложение от «Ак Барса». Если бы не травмы, защитник постоянно играл бы за сборную. Будучи полностью здоров, он, например, отыграл Кубок Первого канала.

Даже на последнем чемпионате мира, где в составе российской сборной была куча звёзд НХЛ, игроки СКА получили преимущество перед остальными. На турнир не поехали защитник «Аризоны» Илья Любушкин и Егор Яковлев из «Нью-Джерси», зато в составе остался Артём Зуб. А Сергей Плотников оказался предпочтительнее Ильи Михеева. Показателен пример и прошлогоднего ЧМ – Алексей Бывальцев отыграл за сборную, а потом перешёл в СКА.

При этом игроки, отказавшие СКА, постоянно пролетают мимо сборной. Любушкин, Михеев и Александр Елесин не стали переходить в базовый клуб (первые двое – прошлой весной, Елесин – нынешней) и остались без чемпионата мира. После ухода из СКА не получал вызова в национальную команду и самый результативный центрфорвард КХЛ Вадим Шипачёв.

Фото: официальный сайт «Динамо»


Важная деталь – Кагарлицкий сможет заработать в СКА не меньше, чем если бы подписался в другом клубе. В контракте игрока с петербургским клубом предусмотрены солидные бонусы: отличный способ избежать проблем с попаданием под потолок зарплат. Со следующего сезона платёжная ведомость клубов КХЛ будет ограничена 900 млн рублей, а бонусы в неё входить не будут. Вот только партнёров уровня Шипачёва у него теперь не будет.

У СКА ПРОБЛЕМЫ С СОСТАВОМ

Этой весной СКА потерял много важных игроков. В НХЛ уехали нападающие Николай Прохоркин, Никита Гусев, защитник Владислав Гавриков и вратарь Игорь Шестёркин. Покинули команду самый результативный защитник Патрик Херсли и легендарный Павел Дацюк, а Наиль Якупов до сих пор не подписал со СКА новый контракт – он рассматривает вариант с возвращением в НХЛ. Приобретения команды пока не впечатляют: подписав Йоонаса Кемппайнена и Лукаса Бенгтссона, СКА лишь заполнил легионерские вакансии, но не усилил состав.

Армейцы обменяли права на Никиту Сошникова в «Салават Юлаев» на Владимира Ткачёва, но пока не подписали с ним контракт. В клубе видят в нём замену Гусеву, но нападающий хочет попробовать себя в НХЛ. Он поедет в тренировочный лагерь, и если не получит контрактного предложения, вернётся в СКА. Но даже с Ткачёвым состав армейцев выглядит блекло. Условный «Амур» они будут легко обыгрывать и дальше, но на фоне конкурентов у СКА далеко не топовый состав.

Владимир Ткачёв (в центре) / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


После ухода Прохоркина и Дацюка первым центрфорвардом команды становится Бывальцев – техничный, креативный, но при этом нестабильный игрок. Кемппайнен, Ярно Коскиранта, Илья Каблуков – центры оборонительного плана. Да и из крайних нападающих мастерством выделяются только Кагарлицкий, Ткачёв и Барабанов. Сравните с предыдущими сезонами, когда в команде были Гусев, Дацюк, Илья Ковальчук.

Роль у Кагарлицкого в СКА будет такой же, как в «Динамо». Он будет играть в первой тройке, постоянно выходить на лёд в большинстве. А после очередного оттока игроков КХЛ в Северную Америку точно попадёт и в сборную. Тем более сейчас представляет СКА.

Как сейчас выглядит состав СКА:

Хелльберг (Кочетков, Мельничук)
Рундблад – Бенгтссон
Хафизуллин – Зуб
Токранов – Белов
Зубарев – Рукавишников
Кагарлицкий – Бывальцев – Барабанов
Ткачёв – Кемппайнен – Плотников
Кузьменко – Коскиранта – Карпов
Кетов – Каблуков – Тихонов
Запас: з. Сёмин, н. Ли, н. Подколзин, н. Морозов, н. Дергачёв

UPD. СКА официально подтвердил переход Кагарлицкого, объявив о заключении с игроком трёхлетнего контракта.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сколько бреда про бонус, сборной.
    Правда БО желтый источник

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну про бонусы совсем не бред. Вероятно они не будет в потолке или их заменят на премии за определенное количество очков(как было с овечкиным в прошлый локаут) которые тоже будут вне потолка. На это и расчитывают топ клубы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потолок в сборной у кагарлицкого это еврочеллендж, ну в крайнем случае еврохоккейтур, впрочем как и у токранова. Так что поиграет пару этапов и все равно в мае в дубай поедит, а не на чм 2020. Так что сборная это всего лишь отмазка, главное бабло срубить побольше, годы то идут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Красава че... Ак Барсу конечно не помешал бы...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Отказываться от Секача, который уже встроен в систему клуба, чтобы переплачивать за Кагарлицкого... Вообще логики ноль, по-моему!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Что значит "встроен в систему клуба"?
        Кагарлицкий долго встраивался в систему Динамо? Пройдет предсезонку - будет встроен в систему СКА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А зачем нынче игрокам сборная? Понятно в советские времена всякие ништяки связанные со сборной. А нынче кроме риска травмы, что даёт сборная? Возможность засветиться перед заокеанскими́ скаутами?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сборная дает известность, дает возможность просить больше денег у клуба, завязать связи, которые будут полезны после завершения карьеры (Морозов был капитаном сборной и стал директором Молодежной хоккейной лиги. А Зиновьева выгоняли из сборной со скандалом и кроме Новокузнецка он никому не нужен). Попал в сборную - стал типа звездой, показывают по ТВ, жене и детям приятно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мерзко конечно вся эта ситуация со сборной и ска выглядит, если не сказать еще похлеще!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    СКА - позор лиги! По сути это проявление недобросовестной конкуренции, вот и все! Знарка в тренеры сборной, Ротенберга убрать из сборной и ввести правило, что менеджерами и функционерами сборной не могут быть люди из клубов КХЛ кроме тренеров (но не главного тренера)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Разочаровал меня Кагарлицкий. Вот уж думал кто кто, а он не пойдет в СКА..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    опять СКА рынок шерстят. Некрасиво переманивать самых лучших. Кагарлицкий очень неплохо бы смотрелся в Аве или Акб.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть