Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В РПЛ будет 18 команд. Никто не вылетит напрямую, больше матчей в декабре и феврале

Это идея Гинера, против которой проголосовал только «Спартак».

Сегодня в Москве на общем собрании руководителей клубов российской премьер-лиги в ходе голосования принято решение о расширении РПЛ с 16 до 18 клубов. 

Увеличение числа участников начнется с сезона 2020/21, а ближайший чемпионат России 2019/20 пройдет по старой схеме.



Что нужно знать о расширении РПЛ?

– Идея о 18 командах в РПЛ принадлежит президенту ЦСКА Евгению Гинеру, который выступил с такой инициативой на исполкоме РФС в мае 2019 года.

– Согласно реформе, в следующем сезоне с 16 командами никто напрямую не вылетит из РПЛ. Две последние команды чемпионата сыграют стыковые матчи с 3-й и 4-й командами ФНЛ. 

– За проект расширения почти единогласно проголосовали во многом потому, что в сезоне 2019/20 клубам не грозит прямой вылет в ФНЛ.

– Против расширения проголосовал только московский «Спартак». Ранее владелец клуба Леонид Федун заявил, что идея с 18 командами в РПЛ – это «экономическая глупость».

– После расширения в чемпионате России будет 34 тура, вместо 30. Поэтому календарь РПЛ сильно изменится.

– Сезон РПЛ с 18-ю командами будет длиться до середины декабря (в прошлом сезоне пауза началась с 10 декабря), а весной начинаться с середины февраля (ранее – с начала марта). Как сообщает Sports.ru, в декабре в РПЛ будет аналог Boxing Day: команды буду играть три дня на четвертый.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– В РПЛ есть запасной вариант, если лицензирование не пройдут 15-я и 16-я команда лиги, либо 3-я или 4-я команда ФНЛ: будет сыгран один переходной матч между 3-й и 4-й командой ФНЛ, либо 16-й команды РПЛ с 3-й из ФНЛ.

– В проекте есть и план по проведению чемпионата с 16-ю командами: если одна из команд с 13-го и 14-го места не пройдет лицензирование, будет сыгран один переходной матч между 3-й и 4-й командой ФНЛ. Либо наоборот: одна команда РПЛ проведет стыковой матч с клубом ФНЛ.

– Не исключен вариант, что переходных матчей вообще не будет. В РПЛ прописали, что если два клуба, участвующих в переходных матчах, не получат лицензии, то два других получат право сыграть в РПЛ без «стыков».

– В дальнейшем при системе с 18-ю командами две последних команды будут вылетать напрямую, а 15-я и 16-я команда сыграют в стыковых матчах.

– Президент РПЛ Сергей Прядкин после заседания заявил, что в дальнейшем лига готова расширяться и дальше: «Мы хотим расшириться до 18, а то и больше команд, но для этого должна быть финансовая организация и соответствующие задачи. Не надо ставить невыполнимые задачи».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    – Согласно реформе, в следующем сезоне с 16 командами никто напрямую не вылетит из РПЛ. Две последние команды чемпионата сыграют стыковые матчи с 3-й и 4-й командами ФНЛ.


    Наш шанс остаться в РПЛ с таким составом)))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Больше клубов! Разных и бедных!

  • Бред Пить
    Бред Пить 0

    20!!! ;D

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно в декабре и феврале самый футбол а летом все отдыхают бред какой то и все для европейских кубков А много вы их выиграли по системе осень весна ? А раньше выигрывали хоть играли весна осень и как вы хотите зимой затащить болельщиков на стадион кроме доблесного града Петрова конечно с крышей за много цать млрд руб у других таких нет стадионов тогда уж проводите пол чемпионата с ноября по апрель в Питере а все остальные будут туда ездить болеть за своих полный отстой умные мужики а вернуть к прежней системе мозгов не хватает

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +10000000000000000
      плюс летом других видов спорта практически нет, а тут пришел в фортах, в футболке на стадион, не надо по 15 штанов и 10 свитеров одевать, пить горячий чай чтоб не задубеть, и молиться чтобы не приспичило в туалет, ибо можно не успеть снять 15 штанов))))))))))))))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нормально сказал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    поддерживаю! Что может быть лучше матча Газовик притов Газмяса в середине февраля? Только матч газовик против газмяса с той полуголой бегуньей. Надо её включить в состав РПЛ. Гинеру стоит подумать и выступить с инициативой на исполкоме

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в стране кризис, через год или два будет 14 команд

  • Доктор Зильберман
    Доктор Зильберман 0

    из этой лиги от силы 10 команд надо оставить,остальных в пердив,пусть там барахтаются,и футбол интереснее станет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо играть с марта по 10 декабря а перерыв летом укоротить Говорил татарам что надо сделать стадион с крышей и вместимость и 40 хватило бы нет мозгов нет тогда один путь закрыть крышей стадион в соцгороде или играйте в манеже там3 тыс вмещаются если убрать дорожки можно и до нового года играть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я в мае замерзал в Казань арене. А в декабре не знаю что там происходит. Не знаю на что там можно смотреть. Футболисты как пингвины бегают и все.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что-то связанное с большими деньгами, но отнюдь не с игрой в футбол. Хотя мы играем в декабре в валенках и задаром. Дурь полнейшая (в смысле спортивного содержания).

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть