Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Промес вывел Голландию в финал Лиги наций. В «Спартаке» его ждать не стоит

Бывший лидер красно-белых дважды забил Англии.

Ван Дейк и Квинси Промес / фото: Dean Mouhtaropoulos, gettyimages.com


ДЕ ЛИГТ ИСПРАВИЛ ОШИБКУ ГОЛОМ

Первые 30 минут игры между Голландией и Англией были такими унылыми, словно это товарищеский матч. Разнообразие решил внести Матейс де Лигт, который стал допускать несвойственные для себя детские ляпы. Капитан «Аякса» вышел в основе в паре с Вирджилом ван Дейком – лучшим защитником планеты на сегодняшний день. Ван Дейк был меганадежен, а вот 19-летний де Лигт привёз пенальти на 32-й минуте, который реализовал Маркус Рэшфорд.

Или вот момент, когда Джейдон Санчо издевательски прокидывает мяч защитнику между ног, а после пасом выводит Рэшфорда на убойную позицию. Оранжевых выручил подкат Дензела Дюмфриса. Пресс-служба УЕФА назвала этот эпизод моментом дня в Лиге наций.

Правда, за все свои косяки де Лигт реабилитировался классным голом на 73-й минуте, который перевёл игру в дополнительное время. Кстати, первое в истории турнира.

За несколько минут до этого Рональд Куман выпустил на поле Донни ван де Бека и Квинси Промеса. Последний и добил англичан. Здесь тоже не обошлось без ляпов игроков обороны. Точнее ляпов Джона Стоунза.

На 97-й минуте его ошибка привела к тому, что экс-спартаковец вывел свою сборную вперед. Правда, мяч записали как автогол Пола Уокера, пытавшегося спасти ситуацию. Но даже так Квинси всё равно главный герой матча.

Авторство его второго гола уже не вызывает вопросов.

Благодаря этим голам партнёры Промеса по сборной ван Дейк и Вейналдум сыграют второй финал за восемь дней (первый – финал Лиги чемпионов против «Тоттенхэма»).

ПРОМЕС ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ В «СПАРТАК»

В играх за сборную Промес в полном порядке, чего нельзя сказать про его выступления за «Севилью». Испанцы ожидали от него яркой и результативной игры. Такой, которую он показывал в «Спартаке». Но пока в Испании у Квинси не очень получается. В прошедшем сезоне полузащитник принял участие в 33 матчах чемпионата, в которых забил два мяча и сделал четыре голевые передачи. Это не те цифры, на которые рассчитывали менеджеры клуба, когда пополняли счёт Леонида Федуна на 21 млн евро.

Квинси Промес / фото: БИЗНЕС Online


Не всё хорошо и у «Спартака». По сути, именно после ухода голландца клуб начал постепенно буксовать и разваливаться. Сейчас в клубе нет сильного лидера, который готов повести за собой команду и, что называется, делать разницу. Красно-белые доигрывали сезон с Александром Ломовицким и Георгием Мелкадзе на флангах атаки. Оба как-то умудрились выбить у клуба хорошие контракты, при этом совершив всего одно результативное действие на двоих.

На фоне всех неудач и «Спартак», и Промес стали вновь поглядывать друг на друга. Болельщики требуют вернуть любимца в команду, в СМИ появляются новости о, якобы, интересе и варианте с арендой, а сам Промес вроде бы не против вновь зажечь на «Открытие Арене» как в старые добрые времена.

Ещё больше разожгли эту историю спартаковцы и сам Промес. Георгий Джикия и Роман Зобнин в инстаграме пригласили его обратно в команду. 

Скрин: инстаграм Spartak_Redwhitenews

Скрин: инстаграм Spartak_Redwhitenews


А сам Квинси под постом с вопросом «Верите ли вы в его возвращение» ответил утвердительно. А мы знаем, что в «Спартаке» очень серьёзно реагируют на всякого рода сообщения в социальных сетях.

Скрин: инстаграм Spartak_Redwhitenews


Этим летом в руководстве «Севильи» произошли кадровые изменения. В клуб вернулся спортивный директор Рамон Родригес Мончи, а главным тренером назначен Хулен Лопетеги. По информации «Спорт-экспресса», одним из предметов их обсуждения стал как раз Промес. Мончи объяснил, что рассчитывает на голландца и даже попросил Лопетеги использовать Промеса на позиции крайнего нападающего, где ему комфортнее всего. После перехода в «Севилью» Промес играл на разных позициях, в том числе крайнего защитника.

Матчем против Англии Квинси доказал, что всё ещё в порядке и, если его правильно использовать, то способен принести немало пользы. Если Лопетеги сможет найти к нему правильный подход, то с возвращением в «Спартак» придётся повременить.

Лига наций. Полуфинал
Голландия – Англия – 3:1 ДВ (0:1)
6 июня. Стадион им.Афонсу Энрикеш (Португалия)
0:1 – Рэшфорд, 32 (пенальти)
1:1 – де Лигт, 73
2:1 – Уокер, 97 (автогол)
3:1 – Промес, 114
Голландия: Силлессен, де Лигт, Блинд, Думфрис, Ван Дейк, Депай, де Рон (ван де Бек, 68), Бергвейн (Проппер, 90), Вейналдум, Бабел (Промес, 68), де Йонг (Стротман, 114).
Англия: Пикфорд, Райс (Алли, 105), Магуайр, Стоунз, Делф (Хендерсон, 77), Стерлинг, Баркли, Уокер, Санчо (Лингард, 61), Чилуэлл, Рэшфорд (Кейн, 46).
Предупреждения: де Лигт (30), Думфрис (44), Кейн (70), ван де Бек (106).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть