Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Финал Кубка Стэнли – вышка. Будет седьмой матч

Мы посмотрели игру с бывшим игроком НХЛ.

«Сент-Луис» проиграл шестой матч серии финала Кубка Стэнли «Бостону» (1:5). Седьмой матч пройдёт в Бостоне в четверг. 

«Сент-Луис» давит. «Бостон» не справляется с этим прессингом – нападающий гостей Шон Курали выбрасывает шайбу за пределы площадки. Трибуны «Энтерпрайз-центра» ревут, и кажется, что Кубок Стэнли уже точно останется в Сент-Луисе. Но большинство «Сент-Луиса» в этом финале не впечатляет – Владимир Тарасенко дважды теряет шайбу, Алекс Пьетранджело не может её остановить на синей линии, и гости отбиваются.

«Игроки «Бостона» специально оставляют одного Патрика Маруна около ворот и атакуют остальных. В итоге розыгрыш идёт через него, а он не может сделать точный пас», – объясняет эксперт «БИЗНЕС Online», бывший форвард «Питтсбурга» и «Рейнджерс» Эрик Кристенсен. «Сент-Луис» четырежды за матч получает численное преимущество, но не реализует ни одной попытки. В отличие от «Бостона», который сразу же наказывает соперника за двойное удаление.


Убийственная первая тройка «Бостона» Брэд Маршан – Патрис Бержерон – Давид Пастрняк до третьего периода шестого матча не набрала в финальной серии ни одного очка в равных составах. Но в большинстве Маршан забивает, и «Бостон» вообще забывает об атаке. «Сент-Луис» продолжает атаковать всей пятёркой, но никто не может нанести последний бросок. Несколько раз игроки хозяев не попадают по шайбе. «Дело не в качестве льда. В Сент-Луисе, сколько я играл, никогда не было с этим проблем. Просто у игроков трясутся руки, они боятся ошибиться. «Бостон» играет намного спокойнее», – считает Кристенсен.

В первом перерыве эксперт Sportsnet Дон Черри говорит, что у «Сент-Луиса» нет шансов в седьмом матче, если они проиграют сегодня. Игроки «Блюз» как будто слышат его и летят в атаку. Но снова не забивают. Ключевой момент – спасение Чарли Макэвоя в конце второго периода. «Игроки «Сент-Луиса» создают хорошие моменты, но бросают прямо в Раска. Он ловит все открытые броски, и «Блюз» надо лучше работать на пятаке, закрывать вратаря. И набрасывать», – уверен Кристенсен.


Такой наброс приносит успех, но «Бостону». Уже в третьем периоде Брэндон Карло бросает от синей линии, и шайба после рикошета влетает в сетку. «Это ошибка вратаря. Биннингтон сыграл плохо уже в двух матчах финала – третьем и шестом. Вытащил, по сути, только один – пятый», – критикует вратаря «Сент-Луиса» наш эксперт.


Хозяева отыгрывают одну шайбу, но уже поздно при счёте 0:3. Так есть ли у них теперь шансы в Бостоне или мистер Черри прав? «Мне «Сент-Луис» понравился больше, как и во всей серии. Они играют активнее, и если бы не отдельные ошибки, могли сегодня выиграть. У «Бостона» более сильные игроки. Но если «Блюз» не будет ошибаться, а их вратарь будет спокоен, Тарасенко увезёт Кубок Стэнли в свою Сибирь», – даёт довольно неожиданный прогноз Кристенсен. Теперь явный фаворит – «Бостон», который проведёт решающий, седьмой матч дома.

Туукка Раск (слева) и Давид Пастрняк / фото: Bruce Bennett, Getty Images


И вы не можете пропустить эту игру, хотя она и начнётся в три ночи по московскому времени. «Бостон» и «Сент-Луис» в этом финале практически не забрасывают красивых шайб. Добивания, подставления клюшки, работа на пятачке, борьба у бортов – вот что приводит к голам. И это – то, за что все и любят кубковый хоккей. Жалко, что осталась всего одна игра.

Кубок Стэнли. Финал. 6-й матч
Сент-Луис — Бостон — 1:5 (0:1, 0:0, 1:4)
10 июня. «Энтерпрайз-центр». 
0:1 Маршан (Пастрняк, Крюг, 08:40, бол.)
0:2 Карло (Дебраск, 42:31)
0:3 Кульман (Крейчи, 50:15)
1:3 О'Райлли (Пьетранджело, Перрон, 52:01)
1:4 Пастрняк (Маршан, Курали, 54:30)
1:5 Хара (57:41, п.в.)
Вратари: Биннингтон — Раск
Счёт в серии: 3 - 3 (2:4, 3:2 ОТ, 2:7, 4:2, 2:1, 1:5).


Читайте также о финале Кубка Стэнли:

Тарасенко снова забил в финале Кубка Стэнли. Ему надо давать MVP

«Сент-Луис» готовит новую русскую звезду. Сегодня он забил в финале Кубка Стэнли

Гуннарсcон забил уникальный гол в финале Кубка Стэнли. Он пообещал это тренеру в туалете

Тарасенко никто не может остановить из-за кистевого броска. В чём его уникальность

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть