Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов – об уходе Билялетдинова: «Он осознал, что ничего современного не сможет внести в этот раритетный автомобиль»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением об уходе Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера и объяснил, почему клуб нуждается в переменах.

– Многие до последнего не верили, что Билялетдинов уходит из «Ак Барса». Вы понимали, что он уйдёт или не верили?

– Я уже привык, что говорят о многом – все кому не лень. понимал, что он может уйти, но в то же время считал, что в Казани не пойдут на такие перемены. Разговоры бывали раньше, но каждый раз он оставался.

Билялетдинов – один из величайших тренеров за всю историю хоккея, и он может продолжать приносить результаты. У меня есть своя версия событий. Может быть, не моё право – обсуждать и высказывать комментарии по этому поводу.

Зинэтула Билялетдинов / фото: БИЗНЕС Online


 Напротив, как раз у вас есть право на мнение в этой ситуации. Ни один игрок не работал столько времени в «Ак Барсе» с Билялетдиновым.

– Придя в «Ак Барс» в 2017 году, как известно, у меня случилась неприятная ситуация с допингом. Я очень благодарен руководству клуба, что не бросили, не остались в стороне, в частности Наилю Ульфатовичу [Маганову]. Сезон получился скомканный, и на многое я не обращал внимания со всей этой чехардой. А потом победа в Кубке Гагарина перечеркнула даже все те нюансы, которые происходили и были замечены мной – недостатки ушли быстро в сторону. Победа замазала яркими красками все пробелы.

Но этот год показал: есть немало того, что уже начало запыляться, ломаться от ветхости – это уже полезло наружу. Смело скажу, увидев это в других местах, я понял, что нужна глобальная перестройка, обновление всего.

Я много думал, почему Зинэтула Хайдярович решил уйти из «Ак Барса». Мне кажется, что он тоже уже осознал, что ничего нового, ничего современного он не может внести в этот раритетный автомобиль, который сам создал. Как и все всем, жизнь не стоит на месте и требует обновлёний. На протяжении 14 лет, в принципе, «Ак Барс» не менялся. «Ак Барс», из которого я уходил в 2013 году, и в который вернулся, – один и тот же клуб. Даже на базе обои те же.

После возвращения я был очень удивлён, что всё осталось на прежнем уровне, хотя у клуба есть огромные возможности. Все соперники сделали шаг вперёд. «Магнитка» многое поменяла и добилась результата за счет этого, СКА, как известно, по многим технологиям вообще улетел в космос, а «Ак Барс» каким был, таким и остался. Наш Кубок в 2018 году не должен вводить в заблуждение. Для системных побед нам нужны перемены.


Читайте также:

Большое интервью Зарипова – об отставке Билялетдинова, новом контракте и Квартальнове.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дяде Шамилю надо задать вопросы, рыба гниет с головы

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Данис абый син бөек кеше. Татар халкы горурлыгы . Элек дәштеләр ә аннары ЗХБ китеп барганда ук сөйләшә башладылар ? Кеше һәм ир-ат булып калырга кирәк түгел ! Нәрсә дә булса ошамаган иде китәргә түгел, ә булырга кирәк иде ! Ә акча өчен уйнамагыз, 4-0 оттыргансыз Авангард ка ЗХБ түгел, бу сезнең шәраб ! Уздым син

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зинэтула Хайдярович решил уйти из «Ак Барса». Мне кажется, что он тоже уже осознал, что ничего нового, ничего современного он не может внести в этот раритетный автомобиль, который сам создал. Ак Барс выходит на новый уровень . Новые тренера новые игроки новые ПОБЕДЫ!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что-то Данис разговорчивый стал,при Билле помалкивал.
    Годик остался,толпа молодых заходят в раздевалку а там баба в тюбетейке чай пьёт..)))
    А пришёл худым,ушастым мальчонкой в старый спорт сарае..))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бабай

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть