Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли. Тарасенко провёл идеальный седьмой матч

Красавцы!

«Сент-Луис» в седьмом матче финала Кубка Стэнли на выезде обыграл «Бостон» (4:1) и завоевал свой первый кубок в истории. Это первая команда, которая выиграла плей-офф, занимая по ходу регулярного чемпионата последнее место в турнирной таблице.

Владимир Тарасенко / фото: Patrick Smith, Getty Images


После того, как «Сент-Луис» проиграл шестой матч дома, всё было против них. Победный опыт соперника («Бостон» выиграл последний семиматчевый финал Кубка Стэнли в 2011 году), статистика вратаря «Брюинз» Туукки Раска (затащил все решающие матчи этого плей-офф) и даже эксперт Дон Черри, заявивший, что у «Сент-Луиса» нет шансов. Но «Блюз» проявили фантастический характер и переиграли соперника, считавшегося явным фаворитом. Они сдержали стартовый натиск «Бостона»: особо стоит отметить вратаря Джордана Биннингтона, который дважды просто спас команду от гола.

Отстояв свои ворота, гости пошли в атаку, и обычный наброс привёл к голу. Признанный самым ценным игроком плей-офф Райан О'Райлли подставил на пятаке клюшку под бросок Джэя Баумистера.

За восемь секунд до конца первого периода капитан «Сент-Луиса» Алекс Пьетранджело удвоил преимущество своей команды. Кстати, контратаку начал Владимир Тарасенко, заблокировавший соперника в своей зоне.

Весь второй период «Сент-Луис» грамотно удерживал преимущество, не доводя дело до опасных моментов у своих ворот. А в третьем периоде Тарасенко проявил себя уже в атаке, сделав шикарную передачу на Брэйдена Шенна. Российский нападающий провёл седьмой матч просто идеально: не ошибался у своих ворот и в средней зоне, создал гол для партнёра и постоянно цеплялся за шайбу в чужой зоне.

Под конец матча команды обменялись шайбами, но всё и так было понятно. Кубок Стэнли теперь наверняка приедет в Москву (Иван Барбашёв) и Новосибирск (Тарасенко). 


Пусть «Сент-Луис» показал не самый зрелищный хоккей, сделав акцент на давление и силовую игру. Но история успеха команды в этом сезоне обязательно должна покорить ваше сердце. В ноябре команда сменила главного тренера, а в начале января упала на самое дно. И была готова уйти в ребилд, распродав лидеров. Что было нужно, чтобы подняться? Поставить на бывшего тафгая Крэйга Беруби в качестве главного тренера. Вратаря фарм-клуба Биннингтона - в качестве основного вратаря. И не соглашаться ни на какие обмены (респект генеральному менеджеру Дагу Армстронгу). Теперь время праздновать!


Кубок Стэнли. Финал. 7-й матч
Бостон — Сент-Луис — 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
13 июня. «Ти-Ди Гарден». 
0:1 О'Райлли (Боумистер, Пьетранджело, 16:47)
0:2 Пьетранджело (Шварц, 19:52)
0:3 Шенн (Тарасенко, Шварц, 51:25)
0:4 Сэнфорд (Перрон, О'Райлли, 55:22)
1:4 Гжельчик (Крейчи, 57:50)
Вратари: Раск — Биннингтон
Счёт в серии: 3 - 4 (4:2, 2:3 ОТ, 7:2, 2:4, 1:2, 5:1, 1:4)


Читайте также о победителях Кубка Стэнли:

Ещё в январе «Сент-Луис» был на дне, а сегодня выиграл кубок

Тарасенко – второй снайпер «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли. Он много забивал из-за уникального броска

Барбашёв взял Кубок Стэнли. Это главный силовой нападающий российского хоккея

11-летняя Лейла Андерсон вдохновляла игроков «Сент-Луиса». Она борется с тяжелой болезнью

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть