Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

11-летняя девочка вдохновляла игроков «Сент-Луиса». Она борется с тяжелой болезнью

Очень эмоциональная история.

Во время празднования победы «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли на лёд пригласили Лейлу Андерсон. 11-летняя девочка вышла на лёд со своей мамой, прикоснулась к трофею и поцеловала его. Пока ее любимые хоккеисты бились за кубок, она боролась со страшной болезнью. Сейчас её состояние улучшилось. У Лейлы гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (ГЛГ) – необычайно редкое и опасное для жизни иммунное заболевание. 

А еще девочка с раннего детства болеет за «Сент-Луис». Она попросила врача разрешить ей посмотреть третью игру команды в финале Западной конференции. После игры Лейла сказала журналистам, что игра команды вдохновляет её. Хоккеисты «Сент-Луиса» также вдохновлялись сильной и стойкой девочкой, назвав ее талисманом команды.

Лейла Андерсон и Колтон Парайко / фото: Patrick Smith, Getty Images


Защитник «Сент-Луиса» Колтон Парайко познакомился с Лейлой во время Хэллоуина в прошлом году, он пришёл в детскую клинику. По его словам, они сразу же подружились. Игрок обещал девочке, что команда добьется успеха ради неё. А в это было трудно поверить в январе, когда «Сент-Луис» занимал последнее место в конференции.

Парайко переписывался с Лейлой весь сезон и поддерживал её в трудные минуты. Когда она проходила биопсию мозга, защитник обещал, что посвятит ей свою следующую игру. Тогда он рассказал о своей подруге партнёрам по команде, после чего о Лейле начали говорить все в клубе.

«Она очень хороша, настоящий пример для всех нас. Ее стремление и упорство достойны похвалы», – сказал Парайко. Лейла тоже очень ценит поддержку игрока, он стал для неё лучшим хоккеистом в мире.

В январе Лейле пересадили костный мозг, и врачи запретили ей выходить из дома во время длительной реабилитации. Четыре месяца девочка не могла прийти на арену и поддержать свою команду. Когда реабилитация закончилась, её мама первым же делом повела Лейлу на хоккей. Вам лучше самим увидеть эмоции ребёнка.


После матча с «Сан-Хосе» она общалась с игроками. Это выглядело очень мило. Нападающий Пэт Марун назвал её нашим героем. 

Во время финала Запада она даже успела «поработать» корреспондентом NBC и взять комментарии у игроков «Сент-Луиса». 

Сегодня, самым счастливым человеком на льду казался Парайко.

Лейле после матча вручили чемпионские футболку и кепку.

Лейла говорит, что верила в команду, даже когда она находилась на последнем месте в турнирной таблице. Последний год что у девочки, что у команды, очень похожи – они пережили трудные моменты, но не сдавались и упорно боролись. Если «Сент-Луис» уже добился своей заветной цели, то Лейле до полного выздоровления предстоит долгий путь, но Колтон Парайко и его одноклубники уверены, что она справится.



Читайте также:

«Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли. Тарасенко провёл идеальный седьмой матч

Тарасенко всего 27, а он уже многодетный отец

Тарасенко – второй снайпер «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли. Он много забивал из-за уникального броска

Тарасенко, Барбашёв и еще 30 российских обладателей Кубка Стэнли в одной картинке

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть