Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Булыкин решил стать депутатом. Его главный соперник – человек Навального

Типичный кандидат-спойлер.

Экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин примет участие в выборах в Московскую городскую думу. Он заявился в качестве самовыдвиженца. 

Дмитрий Булыкин / фото: БИЗНЕС Online


БУЛЫКИН «АТАКУЕТ» ОДИН ИЗ САМЫХ СКАНДАЛЬНЫХ ОКРУГОВ

В качестве игрока Булыкин выступал за «Локомотив», «Динамо», немецкие «Байер 04» и «Фортуну», бельгийский «Андерлехт», а также голландские клубы «Аякс» и «Твенте». В 2016 году он завершил спортивную карьеру, а теперь решил пойти в политику.

Чтобы стать депутатом, Дмитрию сначала необходимо собрать достаточное количество подписей в поддержку своей кандидатуры и зарегистрироваться в Мосгоризбиркоме. Если всё получится, он примет участие в выборах в госдуму по одномандатному избирательному округу №43, куда входят Хамовники, Арбат и Пресня.

«Сидели с друзьями, думали, что к чему. Пришла в голову Мосгордума, – прокомментировал своё решение Булыкин. – Почему бы и нет? Почему действительно не начать политическую карьеру? Вот только где и как... Не было конкретики. Попробую начать с городской думы. А дальше посмотрим. Пока я только сделал лишь маленький шаг. Подал заявление, начал собирать подписи. Вся основная работа – еще впереди».

По словам Дмитрия, он хочет многое изменить в Москве. В основном его идеи касаются спорта. Булыкин хочет чтобы все желающие занимались на улице физкультурой и вся инфраструктура для этого была доступной, комфортной и рядом с домом. «Всё это нужно, чтобы дети не сидели по подъездам, не пили и не нюхали всякую дрянь в подворотнях», – говорит Булыкин.

Выборы в 43-м округе ещё не стартовали, но уже успели стать скандальными. Помимо Булыкина на выборы в этом же округе регистрировались юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – основатель Алексей Навальный) Любовь Соболь, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин и актёр Андрей Соколов.

Андрей Соколов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Кандидатов было больше. Но директор московского Центра паллиативной помощи (подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов с опасным для жизни заболеванием путём предотвращения и облегчения страданий) Нюта Федермессер сообщила, что отказалась от участия в выборах. Общественный деятель, считавшаяся фаворитом заявила, что была не готова к такому объему грязи, который вылили на неё сторонники Навального. Сам Навальный, когда стало известно о решении Федермессер идти на выборы, написал ей открытое письмо, в котором просил не выдвигать кандидатуру, так как это поможет власти отобрать голоса у оппозиции.

«Последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное – лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми», – написала Федермессер на своей странице в фейсбуке.

Алексей Навальный / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Кроме того, она пояснила, что хочет и готова видеть свое имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный – Федермессер. «Всё. Противостояния больше нет», – написала она в том же посте.

Что касается Булыкина, то он пока, похоже, не понимает в какую игру ввязался: «Я, честно говоря, не знаю, кто идёт, кто мои оппоненты, кого зарегистрируют, кого не зарегистрируют. Я просто пока иду посмотреть, что из этого получится. Друзья оказывают поддержку. Посмотрим, что из этого получится на первом этапе, а дальше уже видно будет», – цитирует его «Комсомольская правда»

У БУЛЫКИНА ЕСТЬ УЧЁНАЯ СТЕПЕНЬ, НО ЕГО ВЫСМЕЯЛИ

О своём будущем Булыкин начал заботиться ещё во времена игры за «Динамо». В 2007 году он стал кандидатом педагогических наук по специализации «Биомеханика» в Российском государственном университете физической культуры (РГУФК). Он защитил кандидатскую диссертацию, которая называлась «Техника стартовых действий в футболе и легкоатлетическом спринте».

Василий Уткин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Журналист Василий Уткин высмеял диссертацию футболиста в одном из выпусков программы «Футбольный клуб».

«Как многие состоятельные и праздные люди, а Булыкин сейчас именно таков – по контракту с «Динамо» он получает не мало, но не играет, потому что не может – он озаботился получением образования и написал кандидатскую диссертацию», – начал комментатор и зачитал текст со словами о «концепции об основных кинематических механизмах взаимодействия спортсменов с опорой в наземных локомоциях с позиций реализационной эффективности спортивной техники».

«Это написал Дмитрий Булыкин. Вероятно, он сможет даже прочесть это вслух, – продолжил Уткин. – Или, возможно, написать заново по памяти. Думаю, мы должны поздравить его с получением учёной степени и пожелать успехов в том виде наземных локомоций, в которой он когда-то так успешно выступал».

Работу при желании можно найти в полном объеме в интернете.


После завершения карьеры Булыкин хотел вернуться в «Динамо» и занять должность в управлении клуба, но переговоры не удались.

«Я предлагал ввести бонусную систему для футболистов, сделать ставку на подрастающую молодежь. При этом агенты стали бы получать меньше, а работа руководства сделалась бы прозрачнее и исключила коррупционные схемы. Это были мои основные позиции, но в «Динамо» с ними не согласились и решили идти по другому пути», – говорил Булыкин в интервью порталу «Собеседник».

Дмитрий долгое время работал экспертом на «Матч ТВ», а летом 2017 года был назначен советником президента «Локомотива». Получив должность, он стал обучаться в УЕФА по программе «Менеджмент и маркетинг в мире футбола».

Перед чемпионатом мира в России Булыкин стал послом от Нижнего Новгорода, а позднее принял участие в организации турнира от партии «Единая Россия». Возможно, именно тогда Дмитрий впервые задумался о политической карьере.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть