Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ректор Поволжской академии Якубов предложил Маганову возможности учебно-научного центра в работе со сборными Татарстана

Завершившееся ранее итоговое заседание Федерации хоккея Татарстана под председательством ее президента, генерального директора ПАО «Татнефть», президента хоккейного клуба «Ак Барс» Наиля Маганова состоялось в зале Ученого совета Поволжской академии спорта.  

Обращаясь к собравшимся, ректор Поволжской академии спорта Юсуп Якубов сообщил, что сегодня в вузе на отделении хоккея обучается 117 студентов. Для связи теории с практикой вуз тесно сотрудничает с Федерацией хоккея республики, проводит семинары, курсы повышения квалификации. Это важно для студентов и для педагогического состава академии, подчеркнул ректор.

Другая сторона работы вуза – развитие студенческого хоккея. Здесь академия лидер в республике и во всероссийской Студенческой хоккейной лиге. Неоднократный призер СХЛ и победитель конференции «Запад». В развитии студенческого хоккея и для работы на массовость, нужны более тесные отношения с федерацией. Рассчитывают в академии и на содействие федерации в том, чтобы получив теоретические знания в вузе, студенты отправлялись на практику в районы, работали там помощниками тренеров в ДЮСШ, а по окончании вуза тренировали бы уже как полноценные специалисты.

Якубов предложил Наилю Маганову учесть в работе со сборными хоккейными командами Татарстана широкие возможности обследования и сопровождения в учебно-научном центре академии. По мнению Якубова, уровень оборудования и квалификация специалистов вузовского центра позволяют работать с командами самого высокого уровня, как это делают сегодня бадминтонисты, гребцы, пловцы и представители других видов спорта.

«Что касается дальнейшего развития детско-юношеского хоккея, то, как правильно сказал Кирилл Голубев (исполнительный директор Федерации хоккея Республики Татарстан – ред.) не все они пойдут в профессиональный хоккей, но все пойдут в нормальную студенческую, рабочую жизнь и то, что они занимались в детстве спортом, им обязательно пригодится. Мы занимаемся Ночной лигой, студенческим хоккеем. Все пока довольно разрозненно, нужна комплексная программа развития хоккея Татарстана. Чтобы она была единой и прозрачной и охватывала все возраста – от шести лет, когда хоккеем начинают заниматься, до пенсионного возраста. В этой программе каждый любящий хоккей человек мог бы найти себе место», – сказал Маганов.

«Здесь замечательная база, прекрасные кадры, у нас отличные отношения, но моменты взаимодействия надо усиливать, - сказал он в интервью пресс-службе ФХРТ. - Что касается студенческого хоккея, этот вопрос требует отдельной проработки, это не должно быть разовыми акциями. Без серьезной программы развития студенческого хоккея мы будем и дальше безнадежно отставать от того уровня его развития, который есть, например, в США. Надо на постоянной основе создавать дивизионы, причем на основе Поволжской академии, которая объединяет студенческое спортивное сообщество», – сказал президент ФХРТ Андрей Рябов.

В Казани спортсменов учат медитировать с помощью технологий. Помогает справляться с депрессией  

В Казани уникальный центр диагностики спортсменов. Но федерации им не пользуются  

Ваш ребёнок – чемпион? Ответ даст наука. Прямо в Казани    

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть