Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Глушаков ушёл из «Спартака». Чемпионство сломало ему карьеру

Он уже говорит о возвращении.

Денис Глушаков покинул московский «Спартак». Столичному клубу не удалось продать 32-летнего полузащитника, поэтому красно-белые договорились с ним о расторжении контракта по взаимному согласию сторон. По информации телеграм-канала Baza, менеджеры клуба договорились с Глушаковым о сокращении компенсации почти вдвое и выплате ему 100 млн рублей. Сам футболист удивил тёплым прощанием с болельщиками, многие из которых последний год его беспощадно критиковали.

Фото: БИЗНЕС Online


ГЛУШАКОВ НЕ ПОДЕЛИЛ ЧЕМПИОНСТВО С КАРРЕРОЙ

В «Спартаке» Глушаков провёл шесть сезонов, и, возможно, поиграл бы там ещё дольше, если бы не чемпионский титул красно-белых в сезоне 2017/18. Именно после «золота» РПЛ карьера полузащитника пошла на спад.

И Глушаков, и Массимо Каррера считали, что в чемпионстве красно-белых они сыграли решающую роль. Показателен момент вручения трофея: Денис целует кубок и готовится поднять над головой, но в последний момент свои руки протягивает Каррера.


После успеха в чемпионате итальянец получил доверие со стороны руководства и набрал в тренерский штаб своих людей, профессионализм которых вызывал вопросы у игроков. Например, после проигранных матчей, футболистов заставляли таскать тяжёлые штанги. По мнению игроков, это стало причиной эпидемии травм в команде. Глушаков на правах капитана команды высказал недовольство, что не понравилось Массимо. Каррера всячески пытался убавить авторитет полузащитника в команде и даже устраивал новое голосование по выбору капитана. Но игроки вновь выбрали Глушакова.

«Я сказал: «Тренер, ребята просят не давать такие физические нагрузки». Он сказал, что мы разберёмся, ничего страшного, всё решится. Поехали и проиграли в Екатеринбурге. Начались недопонимания, разговоры. Он меня вызвал. Я понимал, что у нас с ним конфликт», – рассказывал Глушаков в интервью «Матч ТВ». 

Денис напрямую общался с руководством клуба и сообщал о непростой атмосфере в команде. В частности, он встречался с вице-президентом клуба Наилем Измайловым и жаловался тому по поводу Карреры.

Наиль Измайлов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Недовольный поведением Глушакова, Каррера продолжал искать поводы лишить влияния футболиста на команду, который «доносит» на него верхам. И нашёл. Этим самым поводом стал лайк в инстаграме под постом с критикой итальянского тренера.

«Я приехал на собрание. Тренер начал говорить, что мы поставили какие-то лайки, что делаем из него идиота и дурака, – рассказал о той ситуации Глушаков. – Я сразу сказал, что он нас неправильно понял. За неделю или две до этого ко мне подходила женщина и мы говорили по поводу акции, связанной с лейкемией. Она попросила, чтобы мы еще раз вышли на матч в специальных шапках. А тут я вижу в инстаграме, что наш известный болельщик Назаров на видео в этой шапке. Думаю, вот красавец. И поставил лайк. Вообще не читая, что там было написано!».

Каррера на собрании выгнал его и защитника Андрея Ещенко (тоже поставил лайк). Команда вступалась за партнёров, но убедить главного тренера не удалось. Вскоре Массимо был уволен, а футболисты вернулись в основной состав. Но болельщики не могли простить капитану команды такого поведения. К тому же Глушакову очень мешала его бывшая супруга, с которой он очень долго и громко разводился. Дарья Глушакова сообщала об игроке неприятные подробности из личной жизни, а телеграм-канал Mash регулярно накануне важных дат в «Спартаке» публиковал переписки и аудиосообщения Глушакова, которые мощно били по его репутации. Футболист раз за разом говорил, что лишь делает свою работу и полностью отдаётся «Спартаку».

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я УХОЖУ РАДИ «СПАРТАКА»

Вся эта «Санта-Барбара» вокруг клуба надоела руководству. К тому же это плохо сказывалось на имидже и результатах клуба. В итоге «Спартак» сменил управленцев (Томас Цорн стал генеральным директором, а Сергей Михайлов – вице-президентом), а также сообщил о построении новой команды, заявив, что «чемпионский состав исчерпал свои ресурсы».

Цорну на совете директоров было поручено избавиться от Глушакова, причём сделать это максимально выгодно для клуба. Продать полузащитника не получилось, поэтому красно-белые договорились о расторжении контракта по взаимному согласию. По информации телеграм-канала Baza, «Спартаку» удалось договориться с Глушаковым о сокращении компенсации почти вдвое и выплатить ему 100 млн рублей. И в этом большая заслуга Цорна, который умеет вести переговоры.

Владелец «Спартака» Леонид Федун, комментируя уход игрока, заявил, что все проблемы начались из-за разногласий игрока с агентами. По его словам, они хотели его уничтожить, а руководство клуба всячески его поддерживало: «Он попал в очень тяжёлую жизненную ситуацию, никому из вас не пожелал бы такую, когда и в спорте, и в бизнесе, и в семье возникают такие гигантские проблемы. Но он не сломался, он – мужик, как бы его на хаяли. Я уверен, что он сейчас перейдёт в другой клуб, и в этом клубе он себя ещё покажет», – приводит слова Федуна «Чемпионат».

Сам футболист выступил с видеообращением к болельщикам, в котором сказала, что в будущем хотел бы вернуться в «Спартак».

«Дорогие болельщики! Приходит время сказать «До свидания». Не хочу с вами прощаться, так как я надеюсь и мечтаю вернуться в «Спартак». В качестве тренера, менеджера – не знаю, кем. Может, и игроком ещё вернусь. Я ухожу ради «Спартака» и понимаю, что всё это не утихнет, если я не уйду. Для меня, наверное, важнее «Спартак», чем что со мной будет. Я не пропаду, буду играть в футбол. Не знаю, в какой команде. Но это будет для нас обоих, наверное, лучше всего», – сказал Глушаков.

Фото: БИЗНЕС Online


Многие фанаты очень тепло встретили новость об уходе ненавистного игрока. Перед сезоном большая часть болельщиков отказалась покупать сезонные абонементы на матчи «Спартака», пока Глушаков не уйдёт из клуба. 

Не обошла эту историю стороной и известная сеть по продаже алкогольной продукции «Красное и Белое». В приложении магазина действует акция: если  активировать промокод «glushakovdavaipoka», то можно получить максимальную скидку в размере 10%. Для сравнения: новые пользователи приложения получают скидку только в 4%.

ГДЕ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ ГЛУШАКОВ?

Наиболее вероятным местом продолжения его карьеры остаётся «Сочи». Новичку РПЛ необходимо укреплять состав перед стартом в премьер-лиге и опытный полузащитник в центре поля явно не помешает.

Руководство клуба, комментируя новости о возможном подписании Глушакова заявило, что это возможно, но переговоров пока не было.

Сам футболист начал подготовку к своему уходу ещё неделю назад, когда решил продать свой «Бэнтли». А сегодня сочинский клуб уже анонсировал появление нового игрока в команде.

Глушаков – не последний, кто покинет «Спартак» этим летом. Буквально через несколько часов клуб объявил о расторжении контракта с защитником Дмитрием Комбаровым, который играл за москвичей с 2010 года. По количеству матчей в чемпионатах России он занимает второе место: больше него сыграл только Егор Титов. В декабре прошлого года москвичи приобрели бразильца Айртона, который вытеснил Комбарова из состава. Дмитрий, как и Глушаков, скорее всего, продолжит карьеру в «Сочи».

Сальваторе Боккетти / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также в ближайшее время ожидается, что «Спартак» объявит о расторжении контракта с Сальваторе Боккетти. Итальянца много критиковали в последние сезоны. Он часто травмировался и проводил на больничном больше времени, чем на поле. С уходом Сальваторе проблем в защитной линии не возникнет. В команде остаются Илья Кутепов, Георгий Джикия, Самуэль Жиго. Плюс есть молодые Илья Гапонов и Артём Мамин из «Спартака-2», которых Олег Кононов будет подводить к основе. Не утихают сообщения вокруг фигуры Зе Луиша, который, судя по всему, в ближайшее время перейдет в «Порту». 

Очевидно, что в новом сезоне все увидят абсолютно новый «Спартак».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин собирает шлак из Анжи и Енисея.

    А тут без контракта Сальва, Глушак и Комбаров. Есть еще Лодыгин. Можно супер-состав собрать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем, если главная цель Рубина сейчас - это экономия, в ФНЛ еще дешевле играть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Разим Сабиров.
    Вы пишите "После чемпионского года, карьера пошла на спад". Далее указываете, что причиной является некий конфликт. Но вы совершенно не пишите про ужасную форму Глушакова. После чемпионского года, он больше не показывал той игры, которая могла бы помочь Спартаку. Болельщики это видели, они ждали адекватной оценки от руководства, но вместо этого получили то, что начали пиарить Глушакова. Т.е. пиарили игрока, который играл на уровне ФНЛ. Отсюда и пошел негатив болельщиков. Но об этом в статье ни слова. Обзор не полный

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мне по барабану, что там творится в Спартаке.
      Но откуда ты знаешь, что он хуже играл, у тебя есть индивидуальная статистика игрока полученная во время тренировок, игр?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне по барабану что в Спартаке.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть