Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Самый трогательный момент гала-вечера НХЛ. Вы не сдержите слёз

Зал аплодировал стоя.

Сегодня в Лас-Вегасе состоялась церемония закрытия сезона НХЛ. Главным героем мероприятия стал российский нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров, который трижды поднимался на сцену за наградами. Но, помимо хоккеистов, в этот вечер гости гала-вечера приветствовали 11-летнего болельщика «Монреаля».

Его зовут Андерсон Уайтхэд и его кумир – вратарь канадской команды Кэри Прайс. Несколько лет назад мама Андерсона пообещала сводить сына на хоккей и познакомить с Прайсом, но не успела – 7 ноября 2018 года она скончалась от рака, с которым боролась два года. Казалось, что мечта маленького Андерсона уже никогда не реализуется, но на помощь пришли неравнодушные люди. Они провели переговоры с «Монреалем» и спустя несколько месяцев клуб пригласил мальчика на одну из своих тренировок.

11-летний фанат не только посмотрел на своих кумиров с трибуны, но и лично встретился с Прайсом. Вратарь подарил ему две клюшки и расписался на свитере. Самый трогательный момент встречи – объятия мальчика с вратарем, во время которого Андерсона не смог сдержать слёз. Видео на ютубе собрало больше шести миллионов просмотров.


Сегодня трогательная история получила продолжение. НХЛ признала эту историю лучшим околохокейным моментом минувшего сезона.

Андерсон вышел на сцену к ведущей. Она сообщила, что у них есть сюрприз для него – по видеосвязи к мальчику обратился Прайс. «Привет, Андерсон. Я надеюсь, ты сейчас в Лас-Вегасе и тебе всё нравится», – сказал вратарь, а потом неожиданно для всех появился из-за кулис.

11-летней Андерсон явно не был к этому готов и расплакался, вновь увидев своего кумира вживую. Прайс подарил ему еще один свой свитер – зал встретил этот момент стоя. Также канадский вратарь позвал мальчика на следующий Матч звёзд НХЛ, а сама лига собрала 100 тысяч долларов и передала их фонду по борьбе с раком.


Читайте также:

Кучеров увёз из Лас-Вегаса три трофея. Как прошла церемония вручения призов НХЛ

Василевский – лучший вратарь мира! Теперь официально

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть