Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Загитова выступила с новым показательным. Его поставили под любимую песню Медведевой

Американка назвала номер плагиатом.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова гастролировала по Японии с одним из самых популярных ледовых шоу в мире Fantasy On Ice. На шоу Загитова показала новый показательный номер под песню популярной американской певицы Билли Айлиш Bad Guy.


Сразу после объявления о новом показательном в инстаграме двукратная чемпионка мира Евгения Медведева напомнила, что это её любимая песня.

Медведева рассказала о своей симпатии к Айлиш и песне Bad Guy в интервью ютуб-каналу «Макарена». В этом интервью Медведева даже исполнила несколько строк из песни вместе с другим российским фигуристом – Максимом Ковтуном.


«А еще я люблю Noize MC», – написала Медведева после того как узнала о новом показательном Загитовой. Песню Noize MC «Из окна» она также пела в том интервью.

Скриншот: инстаграм Медведевой


В фигурном катании после Олимпийских игр в Пхенчхане, где победила Загитова, но главным фаворитом была Медведева этих фигуристок принято сталкивать и сравнивать между собой. Фанаты Загитовой и Медведевой, особенно после ухода Медведевой от общего тренера Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру постоянно устраивают перепалки в интернете. Такой подкол от Медведевой только разжег и так бушующее пламя.

Инстаграм и Загитовой, и Медведевой атаковали с претензиями тысячи человек. Чтобы прекратить эти разборки ситуацию решил прокомментировать Глейхенгауз. «Отвечу один раз, дальше буду удалять. Интервью не видел, музыку выбрали еще до отпуска, как вернулись, начали ставить», – написал в инстаграме Глейхенгауз, отвечая на претензии фанатов.

Скриншот: инстаграм Глейхенгауза


Кто такая Айлиш? На её концерты записываются за год, а её клипы набирают несколько сотен миллионов просмотров за несколько дней. Так что Загитова может слушать её музыку вне зависимости от предпочтений Медведевой.

Сами фигуристки отнеслись к ситуации более чем спокойно. Медведева и Загитова вдвоем участвуют в шоу Fantasy On Ice вместе с другой чемпионкой мира из России – Елизаветой Туктамышевой. Втроём они участвовали в кулинарном телешоу.


Впервые показала на шоу новый номер Загитова неделю назад. Но так как организаторы шоу подписали соглашение с японским телегигантом NHK в интернете запись выступления выложили только после телеэфира. Медведева не отреагировала ни на выступление Загитовой вживую, ни на появившуюся в интернете запись. Зато отреагировала американский хореограф Джо Гомез.

Гомез работала с Айлиш над созданием клипа к песне Bad Guy. Её претензии направлены к Глейненгаузу.

 «Тот случай, когда моя постановка танца на Bad Guy была украдена и показана по национальному телевидению, – написала Гомез в инстаграме. – Даниил Глейхенгауз, я польщена, что вы так вдохновились моей работой, но в следующий раз вместо того, чтобы воровать, наймите меня и купите билет в Японию».

Глейхенгауз ничего не ответил, а после новой волны хейта в комментариях у себя на странице закрыл комментарии.

Танцевальные движения Загитовой действительно очень похожи на оригинальные движения Айлиш в клипе. Повторяющиеся заходы, резкие переходы из одной позы в другую, фирменная фишка с вытянутым языком – все это уже было в исполнении Айлиш. Даже визуальный образ для Алины подготовили максимально похожим на американскую певицу – брюки на несколько размеров больше и яркий красный топ.

Это сильно коррелирует с привычным образом Загитовой на льду: аккуратные платья, идеальная прическа. Айлиш – это наоборот, вызов стереотипам о девушках-подростках. В её песнях поднимаются темы наркотиков, а весь образ певицы – это образ девушки-хулиганки, которая живет так, как хочет. Не слушает никого: ни родителей, ни учителей, ни сверстников. Только себя.


Повторяющиеся движения и схожий образ при этом нельзя считать плагиатом. В фигурном катании если берется за основу номера известный музыкальный клип с уже готовыми движениями, чаще всего хореографы специально стараются максимально приблизить ледовую постановку к оригиналу, учитывая специфику своего вида спорта.

Яркий пример – номер Туктамышевой под песню Бритни Спирс Toxic. Как и в оригинальном клипе Елизавета одета в костюм стюардесы, а ровно в середине выступления под ту же актаву резко снимает пиджак и остается в одном лифчике. В таких случаях максимальное соответствие оригинальной постановке – это даже хорошо. Поэтому Глейхенгауз может относиться к обвинению Гомез как к комплименту.


Гораздо более важный вопрос к Даниилу – новые соревновательные программы Загитовой на следующий сезон. Музыку к программам объявили уже почти все фигуристки сборной России, в том числе из группы Тутберидзе, которым ставит программы Глейхенгауз. В Новогорске одногрупницы Алины уже вовсю проходят подготовительные сборы, где тренируют новые программы к сезону.

С Загитовой же хореограф, возможно, пока не успел определиться с музыкой. У Алины плотный график выступлений в шоу и она сконцентрирована сейчас на показательных номерах. Она уже выступила в трех шоу, а дальше у неё новый тур с Dreams On Ice. О новых программах Загитовой известно сейчас только одно. Глейхенгауз обещал удивить и представить Алину в совершенно новом образе. Так что клип под Айлиш – это только начало.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    У туктамышеврй бюст отличный

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот, еще один хулиганский номер, теперь от Алины. Легкомысленная музыка, короткий топ, голый живот. Почти как у Жени. У той сапоги латексные были, у этой рваные штаны. Нормально так для показательных номеров. Ну не балет же танцевать. Не пойму только, за что Женю хаяли. Впрочем ясно, за так просто. По привычке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У медведевой глаза красивые , как звезды. У Загитовой улыбка красивая и ноги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    20.04. О, вы тоже это заметили, похвально. Медвеботы уже не обращают внимание на загиботов, относятся к ним как к больным на голову людям. Женя тоже говорит, что дорожит мнением мамы, тренеров и друзей. Умная девочка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не глупость, увы. Просто очередные обвинения в сторону Жени лопаются как пузырь. А вы упрямо твердите одно и тоже. это уже шизофрения плюс маразм.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Глейх оскандалился, ай-яй-яй...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Репортеры за медьведевой Алина Загитова как как золушка а медьведева это маманя жениха хочу хочу хочу из какого-то фильма

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так им и надо, не будут других грязью обливать. За показалку в ночнушке 100 раз прогнобили Женю. Единственное , что мужская рубашка была у фигуристов раз 10. И что? Здесь новая музыка и танец Женя сама себе ставила, и номер красивый получился.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    09.19 что очередной приступ начался? ...выпей пурген, легче станет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина как раздобрела! Похорошела, но прыжки...на 2 ноги...надо в форму приходить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять начался концерт безумного медведбота.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Номер так себе, еще и с душком... безвкусица сворованная. Что у Жени, что у Алины не получилось показать девочек раскрепощенных. Видим в них скромниц-тружениц-умничек. Не экспериментируйте больше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Показательная программа у Алины Загитовой ещё "сырая". Только первые 15 сёк. программы есть схожесть с клипом.
    Образ для Алины неожиданный, дерзкий. Если доработают номер, вкатает скажем так программу, то получится хороший показательный.
    Показала Лара Крофт лучше, чем нынешний показательный.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Забьют,наверное, на эту прогу, новую поставят. Женя и то много показалок катает, а уж своей "музе" Глейх обязан поставить что-то интересное. А тут подставил ее по полной.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Алины хороший показательный, а у Жени ужасный был. Женя там совсем не прыгала, Алина тут неудачно приземляется. Одеты тоже на один манер. Надо же, каталки из одной серии, а мнения разные. Что можно одной, второй противопоказано. Охренеть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы еще не привыкли? мы уже не обращаем внимания. К хорошим людям грязь не пристанет, берегите свою карму.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие 15 сек? Все слизано поминутно, все движения идентичны, нет только движений, имитирующих половой акт.... Посмотрите синхронно обе хорео, убедитесь сами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жожо прилетит из США и секс-движения вставит. В самой песне поется- никого не слушаю, что хочу, то ворочу- хочу бухло, наркоту и много секса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А у Жени в песне, под которую она танцует в розовом, поется о том, как развлекаются девочки, когда родители на даче. Этот номер назвали порно и разнесли в пух и прах. Посмотрела и я его, думала, что там нечто....а там ничего особенного-озорной танец девочки-статуэточки и усё.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть