Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игроки, которые не найдут работу в КХЛ в следующем сезоне

Ветераны не в почёте.

Через три недели игроки клубы КХЛ выйдут из отпуска и начнут подготовку к следующему сезону. Составы команд укомплектованы на 90% – в ближайшее время будут лишь точечные изменения: некоторые клубы ждут 1 июля – открытия трансферного окна в НХЛ и на внутренний рынок уже не обращают внимания.

В России же остаются свободные агенты с именем. Многим из них уже за 30 и клубы не рискуют подписывать возрастных игроков, которые ещё не привыкли к новым требованиям, которые диктует надвигающейся жесткий потолок зарплат. В сезоне 2020/21 он составит 900 млн рублей на команду. Поэтому держать у себя на зарплате ветерана – не самое лучшее решение. Клубы КХЛ в последнее время делают ставку на молодых игроков, которые и получают меньше, и травмируются реже.

Представляем игроков, которым будет тяжело найти работу в КХЛ в следующем сезоне.

Кирилл Кольцов (слева) / фото: БИЗНЕС Online


КИРИЛЛ КОЛЬЦОВ, ЗАЩИТНИК

Возраст: 36 лет
Последний клуб: «Автомобилист»

Кириллу Кольцову еще в прошлом сезоне было трудно найти клуб. До декабря он оставался без команды, а потом неожиданно для всех подписал контракт с «Автомобилистом». Естественно, на короткий срок – до конца сезона. «Автомобилист» критиковали за этот трансфер: у Кольцова сомнительная репутация, а сам он уже давно не играет на высоком уровне.

В итоге ожидаемо этот трансфер никак не усилил уральскую команду. Кольцов сыграл за «Автомобилист» только восемь матчей в регулярном чемпионате. Спустя полтора месяца после перехода он травмировался и выбыл до конца регулярки, а в плей-офф ему не дали сыграть.

Кольцов – талантливый защитник, возможно, один из лучших атакующих игроков обороны в КХЛ своего поколения. Но главное проблема – его характер и репутация игрока, который может разрушить любой коллектив. Вряд ли кто-то рискнет подписывать с ним контракт на следующий сезон.

КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ, ЗАЩИТНИК

Возраст: 35 лет
Последний клуб: «Северсталь»

Константин Корнеев / фото: БИЗНЕС Online


Константин Корнеев последние два сезона провел в «Северстали». Возможно, остался бы и на следующий, но в клубе поменяли политику относительно комплектования команды. В Череповце решили сделать ставку на молодых игроков и 35-летнего Корнеева не видят в составе новой команды.

При этом минувший сезон получился для защитника неплохим: он впервые за три года провел больше 42 матчей и получил хорошее игровое время – в среднем по 19 минут. Но в любом случае найти себе новый клуб Корнееву в следующем сезоне будет тяжело. Это могла быть команда внизу таблицы, но теперь даже «Северсталь» не продлевает с ним контракт.

МАКСИМ РЫБИН, НАПАДАЮЩИЙ

Возраст: 38 лет
Последний клуб: «Салават Юлаев»

Максим Рыбин / фото: БИЗНЕС Online


Максим Рыбин по ходу минувшего сезона перешел из «Северстали» в «Салават Юлаев». Уфимцам нужно было усиление перед плей-офф – и они взяли 38-летнего нападающего. Никто это трансфер не понял: чем может помочь команде возрастной нападающий, который, к тому же,никогда не был бомбардиром. Но «Салавату» он был нужен под определенные задачи – потолкаться возле бортов, побороться за шайбу и выполнить остальную черновую задачу. Неожиданно Рыбин с этим справился и провел в плей-офф все 11 матчей.

Недавно уфимский клуб расстался с игроком и где будет дальше Рыбин – непонятно. В 38 лет тяжело найти новую команду. Скорее всего, хоккеист продолжит карьеру в ВХЛ или завяжет с хоккеем.

НИКИТА ФИЛАТОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Возраст: 29 лет
Последний клуб: «Салават Юлаев»

Никита Филатов / фото: БИЗНЕС Online


Никита Филатов – самый молодой игрок в этом списке. Ему еще нет 30 и потенциально он мог бы спокойно найти себе работу в КХЛ. Учитывая, что он неограниченно свободный агент и еще 11 лет назад его выбирали на драфте НХЛ под шестым номером.

Но Филатов к 29 годам так и остался «вечно перспективным». В КХЛ он уже четвертый год с трудом находит себе работу: сначала была скромная «Лада», потом – «Нефтехимик». В минувшем сезоне нападающий суммарно провел 22 матча за «Спартак» и «Салават Юлаев». В Уфе на него не рассчитывали и отправили в ВХЛ.

Как раз в вышке у нападающего всё было неплохо – в 23 матчах он набрал 15 (6+9) очков. Скорее всего, следующий сезон он тоже проведет в ВХЛ. Если, конечно, в него снова не поверит какая-нибудь из команд.

МАКСИМ ПЕСТУШКО, НАПАДАЮЩИЙ

Возраст: 34 года
Последний клуб: «Ак Барс»

Максим Пестушко / фото: БИЗНЕС Online


Максим Пестушко в прошлом сезоне неожиданно оказался в Казани. Но в «Ак Барсе» его кандидатуру не рассматривали – он был нужен для «Барса». Молодой команде был необходим опытный дядька, и Пестушко с этой задачей справился.

В 15 матчах он забросил 10 шайб, а «Барс» впервые в истории чуть не попал в плей-офф. До «Барса» в минувшем сезоне Пестушко провел три матча за московское «Динамо» и четыре – за «Северсталь». По информации нашего издания, нападающему предложили остаться в Казани на следующий сезон, но игрок хочет уехать в Европу. В КХЛ у него вариантов нет.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, НАПАДАЮЩИЙ

Возраст: 33 года
Последний клуб: «Трактор»

Еще недавно казанский воспитанник Александр Рыбаков неплохо смотрелся в московском «Динамо» и много забивал за «Трактор». Но минувший сезон нельзя назвать удачным: в регулярном чемпионате он набрал 13 очков, а в плей-офф – ни одного.

В Челябинске на него рассчитывали как на опытного игрока, но с задачей Рыбаков не справился. Еще перед началом прошлого сезона ему предложили только однолетний контракт, а сейчас он вообще сидит без предложения. Возможно, в «Тракторе» дадут последний шанс 33-летнему нападающему, но это маловероятно.


Читайте также:

10 звёздных игроков КХЛ без контрактов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В офля их всех, чтобы потолкались у бортов))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пестушко: в 15 матчах забросил 10 матчей. Бог?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За 15 матчей забил на 10 матчей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Славные сыны Салавата.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странно, что Пестушко не на фоне игрока СЮ)))

  • Arthur Sаifoutdinov
    Arthur Sаifoutdinov 0

    Константину Корнееву, Кириллу Кольцову, Максиму Рыбину пора завершать карьеру и если они хотят продолжить карьеру игроков, то Азиатская лига или Румыния для них самое местно, но захотят ли они там играть другой вопрос.
    Макс Пестушко не плохой нападающий, но слишком ограниченный и походу сезона сдувается, но думаю, что уровень Адмирала он потянет и еще способен забрасывать около 10 шайб за сезон, так что может оказаться только там или ехать на заработки в Азиатскую лигу или Румынию.
    Александр Рыбаков я надеюсь, что найдет работу и он неплохой центральный нападающий для 3-4 звена. С одной стороны он провел не очень хороший сезон в Тракторе, но с другой он не был там среди худших. Клубы вроде Севы, Амура, Адмирала, НХ, Сибири должны рассмотреть его кандидатуру.
    Никита Филатов - как правильно сказал автор "вечно перспективны" и добавлю, что надо было слушать Хичкока и может быть тогда не разбазарил свой талант. Никита нападающий для топ-6 и это его преимущество, так как у нас в КХЛ мало креативных паспортистов, а с другой это его ограничивает, так как если у команд КХЛ сформированы топ-6, то ему трудно будет найти работу. Никита бесполезен в низовых звеньях. В общем думаю, что Никита должен еще найти себе работу в КХЛ и не только аутсайдерах, но и в командах середняках КХЛ и если вначале сезона он не найдет себе место в КХЛ, то походу сезона некоторые ген.менджеры КХЛ обратятся к его кандидатуре Филатова.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Филатов бесполезен и для ТОП 6 ... не знаю, как он играл в других хоккейных клубах, но в Уфе он занимался больше поднятием демографии и увеличением численности рогоносцев .. хрустальный, нежный хоккеист, весьма и весьма травмоопасный, хотя и обладает не дюжим хоккейным интеллектом

      • Arthur Sаifoutdinov
        Arthur Sаifoutdinov 0

        Обмен Федоров-Филатов для меня вообщем стал одним из самых непонятным обменом КХЛ в прошлом сезоне. Я понимаю для чего менеджмент СЮ решил пойти на этот обмен и лично для меня это один из безумных шагов менеджмента СЮ (таких шагов в менеджменте СЮ можно увидеть много в последние годы). Филатов в совокупности с его минусами и плюсами не игрок уровня СЮ, игрок уровня НХ, Сибири, Севы. Во вторых в составе у СЮ не было места в топ-6 для Филатова. а как я написал, что Филатов только для топ-6.
        Филатов слишком ветряный и ленивый хоккеист и человек и эти качества Филатова не дали развить его качества в хоккее, а он действительно обладал большим талантом.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          обмен Федоров-Филатов прошел при участии Беляева ( значит и Вайса) и Ибрагимова ... ненавязчивый распил, сколько уж Спартак отвалил, только они знают

      • Arthur Sаifoutdinov
        Arthur Sаifoutdinov 0

        Обмен Федоров-Филатов для меня вообщем стал одним из самых непонятным обменом КХЛ в прошлом сезоне. Я понимаю для чего менеджмент СЮ решил пойти на этот обмен и лично для меня это один из безумных шагов менеджмента СЮ (таких шагов в менеджменте СЮ можно увидеть много в последние годы). Филатов в совокупности с его минусами и плюсами не игрок уровня СЮ, игрок уровня НХ, Сибири, Севы. Во вторых в составе у СЮ не было места в топ-6 для Филатова. а как я написал, что Филатов только для топ-6.
        Филатов слишком ветряный и ленивый хоккеист и человек и эти качества Филатова не дали развить его качества в хоккее, а он действительно обладал большим талантом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рыбин в свои 38 не просто у бортов толкался, он забивал в плей-офф. И уже давно остаётся лучшим в лиге по силовым приёмам. Он вряд ли останется без работы. Опыт, сила,бойцовские качества и скорость остались при нём. Его игра за Салават тому подтверждение. Наверняка найдётся клуб, который нуждается в таких игроках, и возраст тут не будет играть решающую роль. Кто завяжет с хоккеем, а кто ещё пошумит в КХЛ станет понятно только к сентябрю.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рыбин классно играл, не порол косяков. Даже гол забил. Силовые проводил. Удачи этому игроку!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всех бойцов в одну команду, крепкая банда будет)) все зависит от аппетита, рынок сошел с ума, за 500000 в месяц уже не хотят играть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все-таки не зря СЮ называют командой шабашников, но справедливости ради надо сказать что и у АБ совсем недавно была похожая политика, хоть сейчас наконец-то одумались и повернулись лицом к своим воспитанникам, чему я лично очень рад!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть