Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Погба хочет в «Ювентус» или «Реал». Игроки «МЮ» и Сульшер за его уход

Похоже, сага закончится этим летом.

Во время рекламного турне по Азии по контракту с брендом adidas французский полузащитник Поль Погба намекнул на желание этим летом уйти из «Манчестера».

«В Манчестере я провел три хороших сезона. Да, были и хорошие, и плохие моменты, как у всех. Как и везде. Минувший сезон был лучшим для меня. Может быть, самое время получить новый вызов в другом месте. Я думаю об этом: принять новый вызов где-то ещё», – сказал Погба в Токио.

Поль Погба / фото: Shaun Botterill, Getty Images


Заявление стало катализатором развития одной из главных трансферных саг этого лета. По данным Independent, боссы «МЮ» были в бешенстве из-за того, что Погба публично заговорил о своём будущем, воспользовавшись коммерческой поездкой. В клубе назвали это «типичным ходом» агента игрока Мино Райолы. Его подопечный публично обозначил, что открыт к предложениям, хотя в «МЮ» не хотят терять полузащитника, на которого  претендуют «Реал» и «Ювентус».

ПОЧЕМУ ПОГБА ХОЧЕТ УЙТИ?

История вероятного отъезда Погба из Манчестера – не про интриги и конфликты. Причина в амбициях. «МЮ» уже не конкурентоспособен на фоне «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и даже «Тоттенхэма». Клуб не попал в Лигу чемпионов на следующий сезон, а трансферы (Дэниэл Джэймс из «Суонси») и цели (Аарон Уан-Биссака из «Кристал Пэласа» и Бруно Фернандеш из «Спортинга») явно говорят о том, что в ближайший год ничего не поменяется. Погба – главная звезда этого «МЮ», которая хочет вырваться из трясины.

На прошлой неделе The Guardian призвал клуб не удерживать игрока: «В «Юнайтед» просто должны признать, что непопадание в Лигу чемпионов неизбежно приведёт к таким последствиям. Это не превращает вас в продающий клуб за одну ночь, но делает вас уязвимым и лучше всего быть в этой ситуации реалистами». Погба за три года в «МЮ» выиграл Лигу Европы и Кубок лиги – не совсем те трофеи, на которые он рассчитывал, подписывая пятилетний контракт с клубом в 2016 году.

«МЮ» в ближайшие годы не станет претендентом ни на чемпионский титул в Англии, ни на победу в Лиге чемпионов, которую чемпион мира ещё не выигрывал. У клуба просто нет аргументов в пользу того, что команда будет бороться за главные трофеи, которых, по мнению Погба, он достоин. Да, француз не реализовал себя в клубе, но и в «МЮ» не было создано условий, чтобы он вышел на топ-уровень. Быть эффективным в составе с Маруаном Феллайни, Джесси Лингардом и Фредом – невероятно трудно. Все игроки подписаны разными менеджерами под разные задачи, из-за чего «Юнайтед» теперь в тупике. Погба нашёл самый простой выход – уйти в топ-клуб и не ждать, когда «МЮ» приведёт себя в порядок.

СУЛЬШЕР И ИГРОКИ «МЮ» ЗА ПРОДАЖУ ПОГБА. ВУДВОРД ПРОТИВ

The Times спроецировало ситуацию с Погба на сэра Алекса Фергюсона, который, по мнению издания, продал бы француза и это то, что должен сделать Оле-Гуннар Сульшер. Главный тренер «МЮ» после сезона наоборот хотел видеть игрока в команде: он считал Поля не только ключевым игроком в новом сезоне, но и хотел сделать капитаном.

Весной тренер публично поддержал Погба и заявил, что игрок останется и хочет добиться успеха с «МЮ». Но на прошлой неделе Сульшер проинформировал руководство, что выступает за продажу полузащитника. По данным The Sun, Сульшер попросил продать Погба за максимально возможную сумму, чтобы увеличить трансферный бюджет на лето, который слишком мал для серьёзных покупок – 100 млн фунтов. Тренер перестал бороться за француза.

Вероятно, многое в отношении Сульшера к Погба поменяло выступление игрока в Токио. Пока тренер всячески поддерживает футболиста, тот публично отдаляется от клуба и давит на руководство. За уход Погба выступают и игроки команды, сообщает The Sun. По данным издания, футболисты хотят сконцентрироваться на подготовке к первому полноценному сезону Сульшера в «МЮ», а не на саге с Полем. Таблоид отмечает, что француз потерял значимость в раздевалке, хотя все отмечают его талант. Партнёры Погба по «МЮ» считают, что француз должен уйти именно сейчас, чтобы команда не провела следующий сезон в постоянных слухах и разговорах про уход Поля. Никто не хочет отвлекаться на его несчастье из-за сорванного трансфера в другой топ-клуб.

Оле-Гуннар Сульшер и Поль Погба / фото: Gareth Copley, Getty Images


Единственный, кто пока выступал против ухода Погба – вице-президент «МЮ»
Эд Вудворд, которого болельщики называют специалистом по провалам. Менеджер переживает за имидж клуба и считает, что продажа главной звезды ударит по позициям «МЮ», даже если удастся прилично заработать. Вудворд пытается сохранить Погба и предлагает ему повышение зарплаты до 500 тыс фунтов в неделю.

Игрока повышенный оклад не интересует и интервью в Японии стало сигналом для правления «МЮ», что лучше договориться о трансфере и не воевать. Руководство теперь должно определиться: оставлять игрока, который не хочет играть в клубе, ещё минимум на год (контракт Погба истекает летом 2021-го), продюсируя новый сезон саги, либо сейчас выручить максимальную сумму с продажи игрока, который с каждым следующим трансферным окном будет резко падать в цене. Этим летом речь идёт о более 100 млн фунтов отступных.

ПОГБА ХОЧЕТ НЕ ТОЛЬКО «РЕАЛ», НО И «ЮВЕ». ПОЛЬ УЖЕ ЗВОНИЛ САРРИ

На Погба есть два явных претендента: «Реал» и «Ювентус». Independent сообщал о маленькой вероятности обмена Неймара из «ПСЖ» на Погба, но бразилец хочет в «Барселону», да и «МЮ» не готов платить нападающему 900 тыс фунтов в неделю. Поэтому сценария лишь два.

По данным Marca, президент «Реала» Флорентино Перес пытается угодить Зинедину Зидану и подписать Погба. Француз может стать последним ключевым подписанием клуба, который устроил перестройку: «Реал» уже подписал игроков более чем на 300 млн евро, совершил главную сделку лета, купив у «Челси» Эдена Азара, и нуждается в ещё одном статусном трансфере. Подписание Погба станет самым дорогостоящим в истории «Реала», а для Зидана Поль – первый выбор среди полузащитников. В шорт-листе также Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»), Донни ван де Бек («Аякс») и Танги Ндомбеле («Лион»).

Другой реальный вариант для Погба – «Ювентус», где француз и стал мировой звездой. По данным Tuttosport, Поль лично звонил новому главному тренеру «Юве» Маурицио Сарри и просил о трансфере. Но совершить сделку будет очень трудно: «Реал» финансово более силён и настойчив, у «Юве» пока нет четкого плана, а есть лишь интерес к игроку. «Поль вырос здесь, и мы его любим, но он игрок «Манчестер Юнайтед», – спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи пока осторожен. В качестве запасного варианта в Турине рассматривают Адриана Рабьо («ПСЖ») – более реальный и бесплатный вариант: полузащитник в конце июня станет свободным агентом и в случае перехода получит годовой оклад в 7 млн евро.

По данным итальянского инсайдера Джанлуки ди Марцио, сам Погба предпочитает перейти именно в «Ювентус», а не «Реал». Руководство туринского клуба общалось с игроком по зарплате, которая в «МЮ» составляет 15 млн евро в год, но не связывалось с руководством. «Юве» может включить в сделку по Погба нападающего Дугласа Косту, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Пока же до реального перехода далеко: Сульшер заверяет, что все лидеры «МЮ», включая Погба, поедут с основой в предсезонное турне в Австралию, где команда проведёт два товарищеских матча. На афише первого из них с австралийским «Перт Глори» пока изображён француз, который так хочет уйти из клуба. 


Читайте также о европейских трансферах:

Мбаппе надоело, что в «ПСЖ» культ Неймара. Он уйдёт в «Реал» следующим летом

Неймар не вывез «ПСЖ» из-за своих корешей. «Барселона» готова его принять

Зидан пытался подписать Азара последние десять лет. Мешал президент «Реала» и Моуриньо

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть