Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бывший помощник Алекно возглавил «Академию-Казань»

Новым главным тренером казанской «Академии», выступающей в высшей лиге А, стал Александр Серебренников.

55-летний специалист с 2008 года был помощником Владимира Алекно в казанском «Зените», занимая должность старшего тренера.

«Серебренников будет главным тренером нашего фарм-клуба – «Академии». Он много лет работал в системе «Зенита» и его опыт будет полезен. Будем уделять большее внимание нашей молодежи. Через ту же «Академию» прошли Андрей Сурмачевский, Лоран Алекно и Алексей Кононов. Три игрока – уже огромный результат. До них были Иван Демаков, Виктор Полетаев», – отметил Алекно.

Во время игровой карьеры Серебренников выступал за ташкентские «Динамо» и «Крылья Востока», югославскую «Црвену Звезду», турецкие клубы «Галатасарай» и «Зираатбанк», израильские «Хапоэль» Мате-Ашер и «Маккаби» (Тель-Авив), украинский «Азот» и новоуренгойский «Факел». Также он возглавлял сборную Узбекистана.

Студенческая команда Поволжской академии спорта «Академия» в прошлом сезоне заняла 10-е место в высшей лиге А, выиграв 20 из 48 матчей. По ходу сезона Константина Сиденко на посту главного тренера сменил Максим Максимов.

Владимир Алекно: «Вербов добавит «Зениту» свежести. Мне хочется посмотреть на всё со стороны»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть