Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Буллит в стиле Кучерова и суперпас Кравцова. Россияне зажигают в НХЛ и летом

Пока в тренировочных лагерях.

Клубы НХЛ проводят летние тренировочные лагеря, в которые приглашаются молодые хоккеисты. Причём не только те, кто был задрафтован или входит в систему клуба – приглашение может получить любой игрок.

«Тампа-Бэй» пригласила в тренинг-кемп 19-летнего нападающего «Спартака» Михаила Шалагина, который был задрафтован клубом в этом году в седьмом раунде под 198-м общим номером. И он уже успел запомниться, повторив знаменитый трюк Никиты Кучерова – буллит, забитый без броска.

Ещё Шалагин повторил знаменитый гол Микаэля Гранлунда, отметился шикарной передачей на Нолана Фута и красиво реализовал выход один на один. Болельщики команды называют его главной «кражей» команды на драфте и самым ярким впечатлением тренировочного лагеря. В минувшем сезоне Михаил дебютировал в КХЛ, а его статистика в МХЛ просто поражает: 48 голов в 43 матчах. Похоже, уровень этой лиги Шалагин перерос.


Виталий Кравцов борется с Каапо Какко за внимание прессы и болельщиков в тренинг-кемпе «Нью-Йорк Рейнджерс» и пока уверенно побеждает. Главный тренер команды Дэвид Куинн публично восторгается игрой российского нападающего, а генеральный менеджер Джефф Гортон хвалит Кравцова не только за отличную игру, но и за знание английского языка: хоккеист уже дал пару небольших интервью. Ну а больше всего обсуждался его потрясающий пас за спину на Моргана Баррона.


Хорош и вратарь Игорь Шестёркин. В двусторонке он потрясающе отразил выход два в ноль и показал себя на голову выше остальных вратарей, принимающих участие в сборах. Вот только Хенрика Лундквиста и Александра Георгиева там нет, а это его конкуренты за место в составе.


Нападающий Андрей Чибисов пока не успел себя проявить в тренинг-кемпе «Виннипега», зато уже на первой игровой тренировке лишился зуба.

Cкриншот из инстаграма


В тренировочном лагере «Сан-Хосе» принимает участие аж девять российских хоккеистов. Среди них выбранный во втором раунде драфта-2019 защитник Артемий Князев и экс-форвард «Локомотива» Данил Юртайкин. «Сан-Хосе» не так активно публикует хайлайты, как некоторые другие клубы, но успешную игру Ивана Чеховича можно отметить и без подборки его финтов. В двусторонке он оказался единственным, кто забил дважды. А ещё эффектно реализовал буллит.


В тренировочном лагере «Миннесоты» троих российских игроков (защитник Фёдор Гордеев, форварды Александр Хованов и Матвей Гуськов) определили в одну команду, которая в итоге и выиграла турнир, проходивший в формате три на три. 

Многие клубы начнут тренинг-кемпы в начале июля, и мы будем сообщать об успехах игроков из России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть