Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В НХЛ открылся рынок свободных агентов. Все сделки – здесь

«БИЗНЕС Online» следил за всеми важными сделками.

Главные события:

  • Артемий Панарин подписал семилетний контракт с «Рейнджерс». Его средняя зарплата составит 11,64 млн за сезон. Теперь он самый высокоплачиваемый российский игрок в НХЛ.
  • У Сергея Бобровского во «Флориде» тоже контракт на семь лет, но получит он чуть меньше (10 млн за сезон)
  • «Нэшвилл» подписал Мэтта Дюшена, а Джо Павелски перешёл в «Даллас». Российский вратарь Семён Варламов подписал четырёхлетний контракт с «Айлендерс».
Артемий Панарин / фото: Adam Glanzman, Getty Images

05:30. «Торонто» и «Колорадо» совершили обмен. Защитник Тайсон Бэрри и форвард Александр Керфут продолжат карьеру в «Мэйпл Лифс». Взамен «Эвеланш» получили нападающего Назема Кадри и защитника Калле Росена


01:30. Варламов подписал с «Айлендерс» четырёхлетний контракт. За это время он получит 20 млн долларов (по 5 млн в год). Просто отличная сделка для российского вратаря. Уже через год в клубе может появиться русская связка вратарей: контракт Ильи Сорокина с ЦСКА заканчивается, а правами в НХЛ на него владеют как раз «Айлендерс».


23:45  «Айлендерс» не смогли подписать ни Бобровского, ни Панарина, но продлили Андерса Ли, который всю карьеру провёл в клубе. Хоккеист подписал новый контракт на семь лет и 49 млн долларов (7 млн долларов в год).


23:00 У «Вашингтона» ещё один бестолковый трансфер. Словацкий нападающий Рихард Паник в прошлом сезоне запомнился только тем, что пытался пройти в клуб пьяным (это попало на видео). Играя за «Аризону» он набрал всего 33 (14+19) очка в 75 матчах. Но подписал отличный контракт с прошлогодним обладателем Кубка Стэнли: 11 млн долларов на четыре года (2,75 млн в год).


22:40 «Сан-Хосе» подписал новый контракт со швейцарским форвардом Тимо Майером. Соглашение рассчитано на четыре сезона, а средняя зарплата игрока составит 6 млн долларов в год. 22-летний швейцарец быстро прогрессирует, провёл отличный сезон и заслужил каждую копейку из своего контракта. 


22:25 «Нэшвилл» объявил о подписании контракта с нападающим Мэттом Дюшеном. Соглашение рассчитано на семь лет и 56 млн долларов (по 8 млн в год). Наконец-то в нападении «Предаторз» появился топчик. Хотя про переход Райана Джохансена тоже так говорили.


22:00 «Монреаль» сделал оффер-шит (предложение ограничено свободному агенту от другого клуба) финскому нападающему «Каролины» Себастьяну Ахо. Они предложили игроку пятилетний контракт с зарплатой 8,454 млн долларов. Если Ахо примет предложение, а нынешний клуб игрока не станет его повторять, то клуб получит три драфт-пика – первый, второй, третий раунды-2020.


21:10 Пока мы переживали трансферы Панарина и Бобровского, «Ванкувер» подписал отличный контракт с защитником Тайлером Майерсом. Он в клубе на пять лет, за которые получит 30 млн долларов. 


21:00 Уэйн Симмондс подписал однолетний контракт с «Нью-Джерси» на 5 млн долларов. А ведь в команде теперь есть Пи Кей Суббан


20:45 «Даллас» подписал контракты с опытными нападающими Джо Павелски (три года, семь миллионов в год) и Кори Перри (1,5 млн на один год). Учитывая, что «Старс» почти никого не потеряли, можно считать их одними из главных фаворитов следующего сезона. Джэйми Бенн, Александр Радулов, Тайлер Сегин, Перри, Павелски – у команды просто бомбическое нападение. А по игре в обороне они вообще были лучшими в прошедшем сезоне.



20:20 «Коламбус» частично компенсировал потерю Панарина, подписав шведа Густава Нюквиста на четыре года с зарплатой 5,5 млн долларов. О том, чтобы теперь проходить «Тампа-Бэй» в плей-офф, можно забыть.


20:10 «Флорида» подтверждает подписание соглашения с Бобровским! Контракт рассчитан на 7 лет и 10 млн долларов в год.


20:05 «Колорадо» подписал финского нападающего Йоонаса Донского на четыре года и 15,6 млн долларов (3,9 в год). Недешево.


19:55 «Питтсбург» подписал нападающего Брэндона Танева на шесть лет и 21 млн долларов (3,5 млн в год). Как бы не пришлось выкупать этого довольно ограниченного форварда оборонительного плана.


19:50 Пока Панарин и Бобровский уходят в другие клубы, «Коламбус» объявляет о переподписании защитника Райана Мюррэя. Ну такое.


19:40 «Миннесота» объявила о подписании пятилетнего контракта с норвежским нападающим Матсом Зуккарелло. За это время он получит 30 млн долларов.


19:30. Пока мы ждём подтверждения подписания Панарина, Александр Овечкин получил нового партнёра в «Вашингтон». Нападающий Гарнет Хэтэуэй подписал контракт с клубом на четыре года и 6 млн долларов (1,5 млн долларов в год). Очень странная сделка: в минувшем сезоне он набрал всего 19 (11+8) очков в 76 матчах. Бомбардир от Бога.


19:00. «Рейнджерс» всё-таки опередил всех в борьбе за Панарина! Ларри Брукс из NY Post пишет, что за семь лет в Нью-Йорке Артемий получит 81,5 млн долларов (11,64 млн в год).


18:30. Защитник Джорди Бенн подписал с «Ванкувером» двухлетний контракт с годовой зарплатой в 2 млн долларов. Неплохой домосед за разумные деньги.


18:15. «Рейнджерс» совершили обмен с «Баффало». Нападающий Джимми Веси перешел в «Сэйбрс», а клуб из Нью-Йорка получил выбор в третьем раунде драфта-2021. Об этом обмене говорили долго, и вот он наконец случился.


17:30. «Коламбус» подписал новый контракт с бэкапом Бобровского в прошедшем сезоне, финном Йоонасом Корписало. Соглашение рассчитано на один год. Шансов сохранить Бобровского нет, так что генеральный менеджер клуба Ярмо Кекяляйнен сделал ставку на соотечественника Корписало и латвийца Элвиса Мерзликинса. Рискованно.


15:40. Журналист Аарон Порцлайн пишет, что Панарин отказался от восьмилетнего контракта с «Коламбусом» на 96 млн долларов. Похоже, Артемий ни за какие деньги не хочет оставаться в Огайо. Мы уже писали, почему.


15:30. Никита Зайцев теперь официально игрок «Оттавы». «Торонто» обменял его, нападающих Коннора Брауна и Майкла Каркона на защитников Коди Сеси и Бена Харпура, а также форварда Аарона Лачака. Напомним, ранее Зайцев отказался от пункта об обмене, который был прописан в контракте.

13:00. Отыгравший всю карьеру за «Сан-Хосе» Джо Павелски, скорее всего, перейдет в «Даллас». Об этом сообщил журналист Дэвид Паньотта. Клуб предложил форварду 3-летний контракт с зарплатой 7 млн долларов в год.

12:00. «Айлендерс» не сдаётся. По информации инсайдера Sportsnet Эллиотта Фридмана, клуб предложил Панарину 7-летний контракт с зарплатой от 11 до 12 млн долларов в год. Как сообщает инсайдер, это фаворит в борьбе за российского нападающего.

10:00. «Колорадо» пока сделал самое мощное предложение Панарину. Клуб предложил россиянину зарплату в размере 12,5 млн долларов в год. Об этом сообщает Фридман. Позднее Фридман сослался на Эдриэна Дейтера и заявил, что Панарину предложили зарплату 11,67 млн в год. Игрок хочет более продолжительный контракт, а 12,5 млн «Колорадо» был готов предложить на четыре-пять лет.

09:00. Дейтер сообщил, что вратарь Варламов покинет «Колорадо».


07:00. Нападающий Мэтт Дюшен, скорее всего, подпишет контракт с «Нэшвиллом». Об этом сообщил инсайдер TSN Пьер ЛеБрюн. Между игроком и клубом обсуждалась 8-летняя сделка на 56 млндолларов )средняя зарплата - 7 млн в год).

В НХЛ много топовых свободных агентов и без Панарина с Бобровским

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть