Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Панарин и Бобровский теперь не вместе. Зато с большими деньгами

Они – самые высокооплачиваемые россияне в НХЛ.

Уже через час после открытия рынка свободных агентов стало известно, где продолжат карьеру Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Панарин подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» (средняя зарплата – 11,64 млн долларов), а Бобровский на такой же срок связал себя с «Флоридой» (10 млн долларов). Слухи о том, что сдружившиеся в «Коламбусе» российские хоккеисты перейдут в один клуб, не подтвердились. Для этого им пришлось бы пойти на менее выгодные условия – вряд ли какой-то клуб готов был выложить 21,6 млн за двоих не самых молодых игроков. Это больше 25% от потолка зарплат (81,5 млн долларов).

Панарин и Бобровский при этом стали самыми высокооплачиваемыми российскими хоккеистами в НХЛ. Раньше больше всех зарабатывали Александр Овечкин (9,538 млн в год) и Евгений Малкин (9,5 млн в год). Панарин вообще вышел на второе место в лиге по средней зарплате: больше него получает только нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид.

Артемий Панарин / фото: Kirk Irwin, Getty Images


САМЫЙ «РУССКИЙ» КЛУБ

В «Рейнджерс» и без Панарина было шесть хоккеистов из России – вратари Александр Георгиев и Игорь Шестёркин, защитник Егор Рыков, а также нападающие Павел Бучневич, Владислав Наместников и Виталий Кравцов. Сейчас же клуб подписал одного из самых звёздных российских хоккеистов – теперь «русская бригада» «Рейнджерс» выделяется не только количеством, но и качеством.

Кравцов, Каапо Какко, Лиас Андерссон – в системе «Рейнджерс» много молодых перспективных нападающих, но супербомбардира в команде не было. Поэтому генеральный менеджер «рейнджеров» Джефф Гортон не стал экономить. В середине прошлого сезона клуб объявил о начале перестройки, отпустив почти всех опытных хоккеистов. Теперь ребилд должен пройти гораздо быстрее, ведь помимо Панарина Гортон выменял из «Виннипега» топового защитника Джэйкоба Троубу.

Панарин в итоге отверг более выгодное по деньгам предложение «Коламбуса»: бывший клуб Артемия предлагал ему 12 млн в год. Причём не на семь, а на восемь лет – вряд ли в 34 года российский нападающий сможет рассчитывать на такие деньги. Но Панарин выбрал мегаполис, и этим только подтвердил первоначальные слухи. Девушка Артемия Алиса Знарок наверняка рада – для карьеры модели в Нью-Йорке куда больше возможностей, чем в провинциальном Коламбусе. Да и Панарину будет намного проще – игрок признавался, что до сих пор плохо понимает по-английски. В «Рейнджерс» россиян больше, чем в любом другом клубе.

Скорее всего, Панарин будет играть в тройке со шведом Микой Зибанежадом – сейчас это однозначно лучший центрфорвард «Рейнджерс». На правом фланге выбор будет из двух россиян – Кравцова и Бучневича, а также финского вундеркинда Какко. Учитывая, что оба российских форварда не слишком хороши в обороне, пока больше шансов на игру в первой тройке у финна.

Ориентировочный состав «Рейнджерс» на следующий сезон

Вратари: Лундквист (ГЕОРГИЕВ, ШЕСТЁРКИН)  
Шей – Троуба 
Стаал – Шаттенкирк 
Фокс – Деанджело 
ПАНАРИН – Зибанежад – Какко 
НАМЕСТНИКОВ – Строум – БУЧНЕВИЧ
Крайдер – Хауден – КРАВЦОВ 
Лемье – Андерссон – Фаст

«ФЛОРИДА» ПОТРАТИЛА МНОГО ЛИШНИХ ДЕНЕГ

Речь идёт не о контракте Бобровского – если двукратный обладатель «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю регулярного сезона) будет играть на своём уровне, никто не вспомнит о его 10 млн в год. К слову, больше него из вратарей зарабатывает только Кори Прайс из «Монреаля» (10,5 млн).

«Флорида» будет платить по 5,5 млн в год на протяжении трёх лет шведскому защитнику Антону Строльману. Ему 32 года, он существенно сбавил за последний сезон, но всё равно пошёл на повышение. В «Тампа-Бэй» его зарплата составляла 4,5 млн в год. Понятно, что потолок зарплат растёт, и, следовательно, сами зарплаты тоже. Но регрессирующие возрастные игроки в любом случае не должны получать так много.

«Флорида» не смогла заполучить Панарина и потратила деньги, чтобы сделать состав глубже. В итоге вышло так, что клуб просто подписал троих середняков и потратил на это 7,5 млн. Бретт Коннолли был обладателем Кубка Стэнли с «Вашингтоном», но это далеко не ключевой игрок той команды. У него не всё в порядке с катанием и играть он может не выше третьего звена. Зато получать будет по 3,25 млн в год, да ещё и четыре сезона. На этом фоне контракт экс-форварда «Бостона» Ноэля Аччиари выглядит неплохим – 1,67 млн в год на три сезона. А Франк Ватрано будет получать по 2,53 млн на протяжении трёх лет. Но это далеко не те игроки, которые делают разницу.

Ещё и Бобровскому нужен бэкап – Крис Дриджер провёл всего три матча в НХЛ за шесть лет. Но денег у «Флориды» осталось очень мало: всего 4,8 млн. При том, что на контрактах в команде всего 10 нападающих. Бобровскому в Майами будет очень тепло, но Кубок Стэнли не выглядит близким.

Ориентировочный состав «Флориды» на следующий сезон

Вратари: БОБРОВСКИЙ (Дриджер)  
Яндл – Экблад 
Мэтисон – Строльман 
Маккошен – Пайсик 
Юбердо – Барков – ДАДОНОВ 
Хоффман – Трочек – Ватрано 
Коннолли – Боргстрём – Мальгин
Хаврылюк – Ламмикко – Аччиари

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть