Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Александр Попов подаст иск о защите достоинства из-за обвинений в коррупции

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов хочет подать иск о защите прав и достоинства из-за обвинений в коррупции.

Напомним, сегодня бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Карбал на суде рассказал, что перед голосованием за право провести Олимпийские игры-2016 бразильская сторона заплатила деньги некоторым членам МОК, в том числе Попову и украинскому прыгуну с шестом Сергею Бубке

«Считаю необходимым начать сотрудничество по данному вопросу с комитетом по этике МОК, которому готов предоставить любую информацию. В свою очередь, я начинаю подготовку иска о защите прав и достоинства, который предлагаю рассмотреть в месте расположения штаб-квартиры международного олимпийского комитета – Швейцарии.

С большим сожалением для города Рио-де-Жанейро и бывшего губернатора Сержио Кабрала готов официально заявить, что, во-первых, я вообще за Рио-де-Жанейро не голосовал, во-вторых, я не участвовал ни в каких переговорах на подобные темы, и с людьми, которых упоминают в информационных источниках, я  незнаком и контактов с ними никогда не имел», – цитирует Попова ТАСС.

Ранее Попов сказал агентству «Р-Спорт», что он не голосовал за Рио и что был шокирован словами Карбала. 

Попова и Бубку обвинили в получении денег при выборе столицы Олимпиады-2016

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть