Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Исландец из ЦСКА вынес «Рубин». Шаронов подходит к сезону с 0:4

За все сборы казанцы одержали только одну победу.

«Рубин» готовился к сезону дома, проведя на базе в Соцгороде ряд контрольных матчей с клубами ФНЛ, а также с новичком премьер-лиги «Тамбовом». Но на заключительную игру перед сезоном команда Романа Шаронова поехала в Москву к ЦСКА и оказалась разгромлена армейцами.

Роман Шаронов / фото: www.rubin-kazan.ru


Три недели назад казанская команда впервые сыграла под руководством нового тренера и проиграла «Нефтехимику». Тогда, по словам тренера, «Рубин» был укомплектован лишь на 30%. С тех пор клуб совершил кучу трансферов и на игру с армейцами вышел в составе, максимально приближенном к оптимальному.

С первых минут на поле у казанцев появились Юрий Дюпин, Олег ДанченкоВиталий ДенисовХвича КварацхелияЗурико Давиташвили и Евгений Марков. Ещё месяц назад ни одного из них не было в команде, а сегодня более половины состава сформировано из новичков.

Каким бы ни был состав у Шаронова, главный тренер придерживается схемы с четырьмя защитниками, тремя хавбеками и тремя атакующими футболистами. В первые минуты казанцы пытались растянуть соперника по флангам за счёт подключений крайних защитников Денисова и Данченко. Но обоим не удавалось помочь своим партнерам впереди. При этом «Рубин» не сбивался на контратаки. ЦСКА чаще владел мячом, но когда мяч оказывался у «Рубина», казанцы пытались придумать развитие для атак, но чаще всего безуспешно.

Армейцы сумели быстро забить. И этот гол показал минусы излюбленной для Шаронова схемы. В момент перехода к защите в 4-3-3 крайним защитникам должны помогать полузащитники. ЦСКА перевёл мяч на фланг, где образовалась пустая зона. Молодой грузин Давиташвили не побежал страховать партнёров. А вот защитник ЦСКА Марио Фернандес смог вовремя подключиться к атаке. После приёма мяча он уже был близок к штрафной площади. Дальше случился провал у центральных полузащитников. В зону между Евгением Башкировым и Вячеславом Подберёзкиным вбежал нападающий Арнор Сигурдссон. Исландец попал с 15 метров в ворота и открыл счёт.

гифка: ютуб-канал ЦСКА


Простая ошибка. Чтобы её увидеть, не нужно детализированных повторов с разных камер. Шаронов во время гола не попал в ракурс оператора, но, судя по казанским матчам, он эмоционально реагирует на косяки своих футболистов. Если от таких позиционных ляпов команда не избавится в сезоне, то игроки определённо подведут нового главного тренера «Рубина».

Пропущенный гол никак не мобилизовал гостей. Ни одного удара в створ ворот Ильи Помазуна. Тренеры армейцев угадали с тем, чтобы не выпускать капитана и основного вратаря Игоря Акинфеева. В первом тайме Помазун лишь выносил от ворот и три раза поймал мяч после простых передач со стандартов.

Между командами была большая разница в настрое. Москвичи проводили классическую контрольную игру, а футболисты «Рубина» вышли с желанием доказывать. Несколько раз игрокам ЦСКА сильно доставалось от гостей. Выходили врачи, а судья даже показал жёлтые карточки Маркову и Данченко.

По воротам казанцы били намного хуже. За весь матч только один удар в створ. Через час после начала встречи удалась хорошая атака, которая завершилась простым ударом головой в руки Помазуну. Больше «Рубин» впереди ничем не запомнился. Зато за последние десять минут сделал несколько ужасных ошибок. Сначала заброс через всё поле не смог накрыть Филип Уремович. Мокрый мяч допрыгал до штрафной, и Дюпин махнул мимо мяча. Сигурдссону оставалось не промахнуться по пустым воротам.

гифка: ютуб-канал ЦСКА


Первые три матча Дюпин, Алексей Городовой и Иван Коновалов провели по тайму в каждой игре. В играх с «Тамбовом» и ЦСКА все 90 минут провёл Дюпин. Вратарь стал лидером по сэйвам в прошлом сезоне, выступая за «Анжи». Кажется, именно его тренерский штаб готовит первым номером к началу сезона. Если, конечно, решение не будет пересмотрено после этого пропущенного мяча. Но не исключено, что виноватым в этом эпизоде будет признан Уремович.

Ещё через минуту «Рубин» опять пропустил и опять ошибся Уремович. Защитник молодёжной сборной Хорватии имитировал опеку Сигурдссона. Исландский нападающий спокойно подстроился под мяч и оформил хет-трик. Через несколько минут Шаронов заменил Уремовича на 18-летнего воспитанника академии Владислава Микушина. Но и при нём казанский клуб пропустил.

гифка: ютуб-канал ЦСКА


Вскоре Сигурдссон сделал и четвертый гол своей команды. Мяч после его удара попал в руку новичку казанцев Беке Микелтадзе. Грузин только вчера присоединился к команде. Четвёртый гол в матче забил лучший бомбардир прошлого чемпионата России Фёдор Чалов, реализовав пенальти.

«Рубин» после крупного поражения возвращается в Казань, но через несколько дней вернётся в Москву, где в первом туре чемпионата России сыграет с «Локомотивом».

Казанская команда пока не впечатляет. В пяти предсезонных играх одержана только одна победа над «Мордовией». Возможно, это связано со значительным обновлением, которое продолжается. Сразу после игры клуб объявил об аренде защитника «Ростова» Константина Плиева. С учётом исторической сделки с Алексеем Суторминым клуб оформил уже 11 трансферов. Даже во время появления в клубе Хави Грасии было меньше новых игроков в одно трансферное лето (10). «Рубин» полностью обновился. Новые игроки, новый тренерский штаб, новая эмблема. И за несколько дней до начала сезона на положительные оценки пока может претендовать только ребрендинг.

Контрольный матч
ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань) – 4:0 (1:0)
9 июля. Москва, база ЦСКА в Ватутинках.
1:0 – Сигурдссон, 15
2:0 – Сигурдссон, 79
3:0 – Сигурдссон, 80
4:0 – Чалов, 87 (пенальти) 
Рубин: Дюпин, Данченко, Сорокин, Уремович (Микушин, 86), Денисов (Степанов, 62), Иг. Коновалов, Подберёзкин (Акбашев, 82), Башкиров, Кварацхелия (Закиров, 57), Давиташвили (Могилевец, 64), Марков (Микелтадзе, 72).
ЦСКА: Помазун, Магнуссон (Набабкин, 88), Шарлия, Васин, Фернандес, Сигурдссон, Обляков, Ахметов (Марадишвили, 72), Влашич (Нисимура, 69), Бийол (Бистрович, 58), Чалов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Началось, с такой игрой... доигрались!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прогнозирую что Шаронов не продержится 6 туров на посту главного.Локомотив,Динамо,Ахмат,Цска,Краснодар.

  • Анонимно
    Анонимно 0


    Локо 3:0
    Динамо 2:0
    Ахмат 1:0
    ЦСКА 2:0
    Краснодар 3:0

    На этом карьера Шаронова заканчивается !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просите и дано вам будет. Вы просили-ушел Бердыев. Получайте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему Шаронов !!!!!?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой он тренер ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С уважением относился к Сайманову ,считал что человек искренне болеет за клуб. Но вот эта вся возня с выдавливанием Бердыева с Рубина. Вызывает вопросы,да нашлись интересующие люди с ТАИФ которые во главе поставили дележку бабла. Господа зачем так грубо подставлять Шаранова. Чемпионат ещё не начался а многие понимают что его должность расстрельная. В добавок первые руководители республики, находится на связи с Бердыевым. Задаётся вопрос кому нужна эта мышиная возня? Вы плакали нет денег и после ухода КББ они вдруг посыпались. Неужели личные интересы стали важнее возрождения Команды. Получается так. Жаль Вас господин Сайманов, Вы поставили на кон слишком много. Очень надеюсь что ребята достойно будут играть,а не залезут в эти грязные ,ни кому не нужные интриги. Зачем все это затевалось. А тем кто сильно кричит и орёт. Посмотрите пожалуйста здраво на эту карусель. Больше всего жалко Шаронова ,он оказался пешкой в этой партии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все нормально, ребята попробовали свои силы на одном из лидеров чемпионата. Если сконцентрировано и без ошибок проведут первые 2 матча, то дальше пойдет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное в атаку играть. Будет много голов! Народ потянется на стадион!!! В атаку можно играть любым составом! 4-3-3 схема просто отличная, не будем больше в 5 защитников играть.
    ЗЫ: кони примерно 5 команда чемпионата, от них 4 в легкую. Ребята нам хана. Ну как хана будем за 13-16 места биться. Если повезёт в стыках будем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    отличная новость, что ушел Бердыев. только непонятно, почему на амбразуру бросили неопытного Шаронова

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо, что проиграли ЦСКА перед сезоном 0-4, может выводы сделает главный тренер. От этого сезона не жду ничего хорошего, лишь бы не вылететь в ЛУЧШУЮ ЛИГУ МИРА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В 2003 году первую игру проиграли ЦСКА 4:0 ... а завершили в итоге бронзой ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неужели остались еще здравомыслящие болельщики, кроме нескольких идиотов которые до сих пор вопят что все отлично..., которым понятно было уже в мае месяце, это начало конца Рубину. Дальше в чемпионате будет тоже самое.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Об этом ,что будет писалось еще когда был КББ. Но в основном "отмороженных" болел волновала "тягомотина" тухлый футбол,требовали атакующей игры-некоторые требовали ШОУ. Ну вот первый акт атакующего ШОУ(тов. игры)состоялся это уже "впечатляет" некоторых-другие их успокаивают-"это ж пока товарняки" дальше будет лучше. Не сомневаюсь что ШОУ продолжится и будет ох как вставлять некоторых. А что - это ж ШОУ а то тягомотина убивает а тут эмоции ,драйв. Сколько это будет продолжаться одному аллаху известно-но он жестко наказывает неразумных. Шаронов чел. взявший на себя эту ношу-сколько он пронесет-решит Сайманов. Потом будет следующий,следующий итд. Тренер Нефтехимика-хороший чел.может быть и тренер неплохой-но при Сайманове он не раскроется(тут надо иметь тренеру свое мнение) а тут единоначалие(после КББ) Тренером не становятся ими рождаются. Толковый тренер-штучный товар на дороге не валяется.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята, все намного проще. Надо найти игрока в центр поля, который может хотя бы пас дать вперед. Иначе будет, как сказали в фильме : движение есть, а прогресса нет. Ну может же Навас найти в Испании хотя бы одного атакующего полузащитника с пасом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это игра в атаку называется? Получили четыре, а сами по воротам нечаянно один раз ударили... Вот веселуха! Искрометный футбол показали, что и говорить по ногам соперников неплохо лупили.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А, что вы хотите, что сразу ЦСКА разгромили? Так идите проситесь в команду и покажите как это делается. Здесь не надо вопить иначе вообще все разбегутся. Вы если в Казани живёте должны знать состояние-финансовое команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рома, это не плохое начало. Игра с ЦСКА хорошее решение. Знаю Вас давно, мне 70 сам играл в футбол, видел Как играли и характер. Удачи всем нам РУБИНОВЫМ. Давайте поддерживать команду, иначе останемся без него. Кто может, ходим на матчи, болеем-кричим кричалки, только положительные для поднятия духа, без него ни кто не побеждает. Русь держалась только сильными духов воинами, лишь по этому к нам и пришли многие народы под крыло нашей защиты, так и приобрели наш дух и мы победили тогда фашизм. И сейчас каждый веря в себя, поступая правильно укрепляем свой дух и соседа смотрящего на тебя сам вдохновляется. Всем спасибо. И удачи нам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с тем, кто написал выше, что Шаронова поставили на расстрельную должность и где то даже подставили. Роман никогда еще не тренировал в ПЛ. И Семак и Гончаренко начинали помощниками тренеров в ПЛ. И не только они. И ребят футболистов винить нельзя, он пока не может донести полностью им свою мысль. Если уж такие матерые "волки" в футболе, как Кононов, тот же Гончаренко с ЦСКА начала прошлого сезона не могут сразу даже за 3-4 месяца поставить игру, то что ждем от Шаронова? И можете тут кричать хоть все сразу, что я сектант, но нужно было дать доработать КББ его контракт, поставив Романа помощником, с прицелом на то, что Курбан, доработав контракт, уйдет, Роман как раз доучится и примет уже более менее сыгранную команду. Кому так загорелось побыстрее избавиться от КББ? Он же (тут же писали) был согласен на 10 кратное понижение в з/п, то есть Рубин ему дорог. Что ж с ним по-волчьи поступать. Кто то облез бы, если бы еще сезон он доработал? Я ж не говорю на всю жизнь оставлять. И дай бог, если получится, как у ЦСКА матчей через 8-9 сыграться и идти вверх, а если нет? Опять смена тренера? Опять игроки под нового тренера и новую схему?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      10.07.2019 согласен с вами. Роману нужно продержаться до зимы, набирая очки там, где должны и бодаясь с равными командами. зимой будет больше времени на отработку идей, команда лучше сыграется, может, придут пара новых игроков на нужные места. и уже по весенней части можно будет оценивать объективно. с другой стороны, в случае провала в первых 10 турах, нужен будет кризис-менеджер, для спасения. и снова круговерть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Требую назначить Белятдинова Рината тренером Рубина! Требую, требую, требую!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      13.47
      Тролль? Сарказм?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        14.32 Ну какой сарказм? В данном случае действительно Саярыч предпочтительней чем Рома.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          15.17 Вот правда пишу безо всяких подколов и тому подобной ереси. Просто подумай сам. Саярыч уже ПЯТЬ лет никакую команду в ПЛ не тренировал, ни на какие там стажировки, чтобы повышать свой тренерский уровень или хотя бы поддерживать его не ездил. Полтора месяца в СКА-Хабаровск - это фигня по большому счету. Тем более там он ставил конкретный автобус. И я понимаю, как здесь многие тогда и писали, что с таким составом по другому нельзя. Но ведь и в Рубине сейчас сырая команда и именно ТАКОЙ состав, не намного сильнее СКА. В 2014 он играл с тем Рубином нормально, весело сначала. Но приходил он в команду (вот ей богу я не про "багаж" сейчас ), где уже сложился определенный костяк. Были Рыжиков, Кузьмин, Гек, Кверквелия и другие ребята (не буду перечислять). Саярыч добавил молодых ребят и реально сначала играли хорошо. Но ты всерьез думаешь, что пять лет спустя человек, находящийся без практики, сможет построить боеспособную команду? Я хорошо отношусь к Биллу, но не верю в это. И знаешь, может лучше, чтобы человека вспоминали добрым словом за тот период, чем позвать и, когда ничего не получится, убрать и вспоминать каждый раз именно неудачу. Но это мое мнение

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хорошо, что так проиграли. перед сезоном важно объективно оценивать свои силы. выводов много, и от матча, и от всех сборов. один из главных - нам нужен нападающий. Сагитов не тянет на основу, Марков пока выпадает, Микелтадзе вообще кот в мешке

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То ли еще будет! Рубин ждут очень сложные времена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Через три дня Локомотив вот он по настоящему опять оценит, что это за команда Рубин... Пора закрыть этот проект - Рубин и не позорится, пока не поздно.. и зря нервы не мотать. Если могут играть то в контрольных играх играют, если не могут то в официальных подавно не смогут. С Рубином все ясно, в ФНЛ там команд уровня Рубина много, есть с кем на равных играть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да -товарняк. Смотрел этот матч. Кони действительно товарку играли а Рубин из кожи лез-показать лицо. Показал он то лицо-чем садятся на крыльцо. Так рвались,что грубость зашкаливала от стремления что то показать а не получалось-отсюда и грубость. А вы твердите товарищеская игра.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что вы разнылись?Бердыев за последние 2 года игру поставить не смог,а вы от Шаронова требуете)Торопится не надо,все будет хорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шаронова долой, пока не поздно

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть