Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Каковы основные причины появления пигментных пятен

Пигментные пятна – это довольно распространённое явление. Однако не стоит сильно переживать при их появлении. Крема для удаления любого вида пигментации - это выход из ситуации. Приобрести их можно в интернет-магазине www.lightcream.ru (ИП Иванов Иван Иванович; адрес: 117152 г. Москва, ул Загородное ш., д. 7, корп. 5, стр. 1; ОГРН: 304770000574400; ИНН: 772765028524). Обратите внимание на отбеливающий крем Lakshma Maxxi, формула которого уникальна и позволяет эффективно бороться с проблемой. Теперь противостоять излишней пигментации стало легко.

Гиперпигментация – это результат некорректного распределения меланина. Именно последний и придаёт эпидермису определённый оттенок. Пигментные пятна зачастую возникают внезапно и отличаются неровной формой. Замаскировать таковые крайне непросто. Понадобится толстый слой тонального крема, чтобы сделать цвет кожи однородным.

Причин для появления пигментных пятен масса. Прежде всего, стоит отметить избыток ультрафиолета. Таковой раздражает меланоциты. Если указанные клетки «мотивировать» регулярно, то некоторые из них «выходят из строя» и начинают активно производить меланинин в больших количествах. Естественно, что отдельный участок кожи от этого темнеет.

К гиперпигментации также могут привести солнечные ожоги и различные травмы кожи. При помощи загара организм человека защищается от пагубного воздействия солнца. Созданный эпидермисом «барьер» минимизирует риски. Однако на тех участках кожи, где присутствуют повреждения, меланоциты работают особенно активно, что и становится причиной появления пигментных пятен.

Также гиперпигментация может стать результатом гормональных или возрастных изменений. С годами клетки оказываются ближе к поверхности. Именно поэтому пигментные пятна иногда называют «возрастными».

К появлению пятен способны привести и некоторые медицинские препараты, а также химиотерапия. Гиперпигментация также может стать результатом серьёзных сбоев в работе внутренних органов. Это своеобразный «сигнал бедствия» от печени и жёлчного пузыря, а также желудочно-кишечного тракта.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...