Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Универсиада-2019. Студенты Поволжской академии спорта выиграли 9 медалей

В Неаполе завершилась Универсиада-2019.

Сборная России выиграла 82 медали – 22 золотых, 24 серебряных и 36 бронзовых. По общему количеству медалей Россия разделяет первое место с Японией, но из-за опережения по «золоту» у японцев первая строчка в медальном зачёте.

На Универсиаде участвовало 11 студентов Поволжской академии спорта и туризма. Они выиграли девять медаль.

«Наши студенты выступили более чем достойно, и это естественный результат, – рассказал ректор вуза Юсуп Якубов. – Мы активно участвуем в развитии студенческого спорта, выступаем во многих видах – не только представленных на Универсиаде, но и других. Конечно, итоговый результат мог быть лучше – мы всегда работаем на максимум».

Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


Григорий Тарасевич (плавание) – четыре медали: «золото» (100 метро на спине), «серебро» (200 метров на спине, комбинированная эстафета 4Х100 метров), «бронза» (50 метров на спине).

Ирина Приходько (плавание) – две медали: «серебро» (800 метров вольным стилем), «бронза» (эстафета 4Х200 метров вольным стилем).

Саъди Исмаилов (настольный теннис) – две медали: «бронза» (одиночный и парный разряд).

Андрей Сурмачевский и Алексей Кононов (волейбол) – одна медаль: «бронза» (сборная уступила Польше в 1/2 финала, обыграла Францию в матче за третье место).

Сергей Демин (стендовая стрельба) и Александр Белевцев (прыжки в воду) заняли в своих дисциплинах четвёртые места, остановившись в шаге от медалей.

Поволжская академия на Универсиаде-2019: девять медалей, триумф Тарасевича

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть