Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Судейский скандал и правило бывших. Шаронов ярко начал в «Рубине»

Неожиданно для всех команда Романа Шаронова показала интересный футбол.

Этим летом «Рубин» поменял абсолютно всё, что только можно: тренера, эмблему, форму, состав. Логичными были опасения, что столь жесткое обновление приведет к провалу. Однако команда Романа Шаронова сумела навязать «Локомотиву» свою игру и показала весьма увлекательный атакующий футбол.  

Из-за чего Шаронов почти не выходил к бровке поля, как его встретили болельщики и почему его первая игра началась с судейского скандала – в репортаже «БИЗНЕС Online» с «РЖД Арены».

Роман Шаронов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


ШАРОНОВУ НЕЛЬЗЯ ТРЕНИРОВАТЬ «РУБИН»?

«Рубин» поменялся настолько кардинально, что «Локомотив» не имел даже малейшего представления, кто против него выйдет играть и что  предложит Роман Шаронов.

«Были сложности в подготовке к игре. Мы видели несколько матчей «Рубина» на сборах, но материал был некачественный. Игроков, конечно, мы знали. Знали, что они играют в четыре защитника. Вот и вся информация», – возмущался после матча главный тренер хозяев Юрий Сёмин.

«Рубин» полностью воспользовался фактором неожиданности. Удивил не только Сёмина, но и вообще всех. В последние годы все привыкли видеть закрытый, традиционный, так называемый, бердыевский футбол. Шаронов же подготовил коллектив, который не стесняется доминировать на поле даже против статусного соперника. Казанцы смотрелись лучше участника предстоящей Лиги чемпионов. «Рубин» разнообразно и со вкусом атаковал, только у одного Вячеслава Подберёзкина набралось три передачи пяточкой и два заброса парашютом. 

Шаронов перед матчем сидел на скамейке и вертел в руках слегка потрёпанный зёленый блокнот с ручкой. Поглаживая свою бороду, он то и дело вставал и ходил с места на место, потом вновь садился в кресло тренера и разваливался в нём. Словно мужчина, чья супруга вот-вот должна родить. У Шаронова будто с минуты на минуту должен был родиться новый «Рубин».

После стартового свистка Шаронов уже не мог в полной степени проявить свои эмоции. На неделе РФС прислал в клуб письмо с предупреждением, что руководить командой должен тренер, имеющий лицензию Pro, которой у Романа пока нет. Поэтому официальным главным тренером «Рубина» считается испанец Эдуардо Докампо. Более того, Шаронову запрещается не только ходить на пресс-конференции, но даже вставать со своего места и подсказывать игрокам из технической зоны он не имеет права. 

Из-за возможных штрафных санкций Шаронов пытался руководить командой из кресла. Но докричаться до игроков так было практически невозможно, поэтому эпизодами к бровке выходил Докампо. Впервые Роман привстал лишь на 11-й минуте, но тут же сел обратно. Специалист на мгновенье расстроенно от безнадёжности ситуации свесил голову вниз, но потом тут же обратился к всё тому же Докампо, чтобы тот вышел к бровке и донёс его подсказки до игроков.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«ЛОКОМОТИВУ» ПРИШЛА «ОБРАТКА»

Уже после игры болельщики провожали Шаронова кричалкой «Гений рубит чемпионов – Роман Шаронов!». «Рубин» сумел не только сдержать «Локомотив», но и навязать железнодорожникам свою игру. Хотя начиналось всё не очень. В стартовом отрезке братья Алексей и Антон Миранчуки несколько раз могли вывести москвичей вперед. Самый реальный шанс был на 22-й минуте, когда «Локо» получил право на пенальти, но мяч после удара Антона угодил в перекладину ворот Юрия Дюпина.

Вскоре «Рубин» пришёл в себя и начал навязывать москвичам свою игру. Активнее всех впереди был грузинский новичок Зурико Давиташвили. 11-й номер казанцев врывался свободные зоны, бил по воротам и отдавал партнёрам. Гости владели мячом и территориальным преимуществом и разнообразно комбинировали на чужой половине поля.

«Локомотив» атаковал по большей части через свой правый фланг атаки, где у «Рубина» действовал Виталий Денисов. 32-летний крайний защитник часто проигрывал борьбу на фланге, терял позицию и выглядел физически тяжёлым. Именно после его нарушений «Локо» получил пенальти в первом тайме, который к слову, казанцы посчитали спорным.

«У Денисова было преимущество в том эпизоде. Пенальти не совсем чистый», – негодовал Докампо на послематчевой пресс-конференции. 

Эдуардо Докампо / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Чем Денисов лучше казанского воспитанника Даниила Степанова, который в прошлом сезоне играл на этой позиции и был одним из лучших в команде, несмотря на свои 19 лет, остаётся загадкой. Ни одного явного обострения опытный защитник не совершил, грубо ошибался и часто оказывался вне игрового эпизода.

Но ещё более спорный эпизод случился во втором тайме, когда со штрафного забил Алексей Миранчук. К слову, удар назначили из-за нарушения всё того же Денисова. По новым правилам футбола, которые вступили в силу этим летом, игроки соперника не имеют право встраиваться в стенку обороняющейся команды. На повторе видно, что футболисты «Локомотива» активно мешали казанцам, поэтому честность забитого мяча вызывает вопросы, о чём сказал Докампо.

«Без VAR сложно определить метр там или 50 сантиметров, – прокомментировал эпизод Сёмин. – Если бы был повтор, судья бы посмотрел и всё решил».

По иронии судьбы равенство в счёте восстановил, вышедший на замену Хвича Кварацхеллия. Несколько месяцев назад здесь он праздновал свой первый гол в ворота «Рубина», а сейчас отличился уже за казанцев. Его уход из «Локомотива» этим летом обсуждался на протяжении всего межсезонья. Если бы не история с трансфером Алексея Сутормина в «Зенит», то переезд грузина в Казань вполне мог претендовать на статус самого резонансного. Казанцы предложили футболисту пятилетний контракт, в то время, когда москвичи были готовы дать только однолетнее соглашение. Плюс «Рубин» сумел найти подходы к агентам игрока, предложив большие подъемные, чем «Локо». Хвича вышел на замену Давиташвили и только добавил остроты в атаке. Потенциал грузинской молодежи можно было оценить уже в первом матче.  

«Так всегда бывает, когда игрок уходит. Происходит «обратка», и он обязательно забивает той команде, из которой ушел. Так и получилось», – с грустью констатировал главный тренер «Локомотива».

Хвича вообще вел себя по-кавказски нагло и уверенно. Пихал партнёрам, судьям, отрабатывал в обороне, пару раз выносил мяч из штрафной в конце игры и показал хорошее движение на поле. 

Виталий Денисов и Рифат Жемалетдинов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В ЧЕРКИЗОВО ПОКАЗАЛИ КАК НАДО ПРОВОЖАТЬ «СВОИХ»

Выход на поле Кварацхелии сопровождался оглушительным свистом и гулом. Фанаты «Локомотива» демонстрировали ему неприличные жесты, выкрикивали гадости и были просто в ярости. Но в тоже время есть совсем противоположная история с другим игроком «Рубина».

Фамилия Денисова при объявлении состава «Рубина» сопровождалась аплодисментами и овациями со стороны трибуны «Локо». Ранее защитник провёл в клубе 5,5 лет и покинул его по истечению контракта. По ходу матча на секторе хозяев появился большой баннер в его честь, а после игры болельщики подозвали его к трибуне, аплодировали ему, скандировали его фамилию. Защитник «Рубина» благодарственно кланялся им в ответ и надел на шею брошенный ими шарф. «Возвращайся к нам в команду, хэй-хэй!», – распевал фан-сектор железнодорожников.


Пока Денисов купался в овациях фанки «Локо», Шаронов и остальная команда благодарили гостевой сектор. Тренер подозвал всех футболистов и повёл их благодарить трибуны. Возвращаясь, он подходил к каждому игроку, благодарил за матч и делился свежими мыслями по игре. Он по-отечески обнимал их, похлопывал их по спине и затылку. 

Когда «Рубин» объявил о назначении Шаронова главным тренером, многие опасались, что клуб ждёт провал с неопытном наставником во главе команды. Но игра с «Локомотивом» показала, что казанцы пока поменялись только в лучшую сторону. Если команда будет играть так на протяжении всего сезона, то это наверняка даст результат, а болельщики вернутся на трибуны. 

Такой футбол смотреть гораздо приятнее.   

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж, классный был футбол, полнейший антипод бердыевщине.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это все пока на свежачка,пройдет два-три тура и все встанет на свои места.Что Подберезкин с Коноваловым и Могилевцем стали классными футболистами?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может и не стали, но мы видим другой футбол в их исполнении. Такие как ты вчера предвкушали разгром Рубина, но не вышло)) Обидно что и без достопочтенного Курбана можно показывать достойную игру?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      09:29 они и были неплохими игроками. Коновалов сразу показал мастерство, Пашу мы знаем еще со времен Саярыча, потенциал было видно уже тогда. а Подберезкин постоянно был закрепощен. его заставляли играть слишком глубоко, не давали играть тонко, в рамках схемы он постоянно работал вхолостую. вчера он просто делал то, что делал раньше в Краснодаре и эпизоде за последние два сезоне - играл в свое удовольствие. главное, что это принесло пользу команде. кураж был бешеный, вспомнились лихие Билловские времена

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вспомнилось лихое 15-ое место с одним забитым мячом в первых семи турах.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          17:39 это было не лихое время, а тяжелое похмелье. лихое было сезоном ранее. я не поклонник Билла, с ним в каждом туре было страшно, что нас разгромят. аналогию проводил исключительно по свободе и раскованности игроков на поле. поэтому, идешь мимо

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну могилевец уже точно не станет, а подберезкин и коновалов ещё как могут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не ждали! Молодцы! Против ЦСКА будет аншлаг!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Конечно! Почему люди перестали ходить на Рубин? Дело в победах? Да нихрена не в победах!

      Просто мне жалко тратить два часа своего времени, чтобы смотреть как одни отбиваются на одном месте и все. Все матчи 0:0 и 1:0. Ну что это?

      Футбол это зрелище! Это голы, эмоции!

      Посмотрите как болельщики счастливы всего после 1й игры!

      Почему все любят Барсу? Реал? Ман Сити? Ливерпуль, Спартак 90-х?

      Потому что это кайф смотреть, как игра идет атака на атаку. А когда твоя команда дома прижимается к воротам и катает 0:0... Такой футбол может в Туркмении кайф приносит. Не тут точно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень уважаю Курбана Бекиевича, но был удивлен последним матчем прошлого сезона: домашняя игра, турнирной мотивации нет никакой, в гостях главный аутсайдер лиги Анжи, почему же вот так нельзя было сыграть в атаку??? Потратил 3 часа своего времени.

    Так держать, реализацию подтянуть, добавить бы какого нибудь топового игрока в центр полузащиты и защиты и будет все здорово!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем шлак было покупать этого денисова

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Денисов все таки обострял! Один раз точно помню, сразу после пенальти исправляться пошел. В штрафную ворвался на могилевца скинул

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поклоники Бердыева похоже в шоке от происходящего)))Надеюсь что игра нашего клуба,навсегда отвадит их от комментариев и посещений вообще любых мероприятий связанных с командой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Там пенальти не было, он уронил за пределами штрафной. Судья вообще бесталковый, одних наказывал за толчок в спину( наших игроков), а на др. ноль внимания. Даже забитым голом, игроки локо мешали нашим игрокам. А посути мне игра понравилась. Единственное игру портил Уремович, через его зону постоянно возникали острые моменты. Если так же продолжат играть, то болельщики вернутся на трибуны. Главное не сглазить.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ещё гол Могилевца чистый,не было там офсайда,на стоп кадре в момент передачи видно,что нога защитника ближе к воротам чем Могилевей,сразу 3 грубейшие ошибки в пользу Локо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Взяли одно очко в матче с Локо, а счастья...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А сколько очков взял туркменский прохвост в матче с Локо, проиграв со счетом 4-0?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18:43 теперь представляешь, как надо было довести болельщиков унылым бердыевским футболом, что даже ничья, а не победа, будет так восприниматься?
      это не счастье, а искренняя радость за то, как ярко команда стартовала. после двух сезонов трусливого антифутбола вдруг показали желание, эмоции и способность играть в атаку против более сильного соперника

      • Анонимно
        Анонимно 0

        И Бердыев стартовал красивой победой над Краснодаром 2:1! И 6 место было после первого круга, но Азмуна продали и никто не взяли в атаку! А что же сейчас так укрпляетсь!? Играли бы Бердыевским составом в атаку или слабо!?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          17:36 красивую победу нам принес гениальный пас Смолова, который вывел Азмуна 1-на-1. по игре все было равно.
          Бердыевским составом в атаку... хм, Азмун, Лестьенн, Карадениз, Рочина, Сонг, Оздоев, Мвила, Бауэр, Кудряшов, позже Попов, Нобоа, позже Полоз. сейчас в команде нет ни одна игрока уровня вышеперечисленных. вот и думай

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гришка Раcпутин vs Кизяк - 1:0 ))))))))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все в эйфории от вчерашней игры - и курбанофобы, и курбанофилы - ведь и те, и другие ожидали больше поражение, чем даже ничью, не говоря уже о победе в гостях над недавним чемпионом. Так как Рубин возглавил в тренерском мире до вчерашнего матча фактически ноунейм Роман Шаронов, который достаточно невзрачно тренировал молодёжку того же Рубина. Игра вчера была, конечно, классная - всем понравилась - и нам, и болелам других клубов, с которыми я общаюсь. Но я бы не спешил раньше времени радоваться. Как сказал тут кто-то, ещё до игры: нужно подождать 5-6 туров, и тогда будет ясно каков Рубин Шаронова в функциональном плане. Как ни верти, а в игре Рубина видна система Бердыева - это строгий порядок, который наигрывался в прошлом сезоне. Эта система многофункциональна и динамична, и тренер может менять её по своему усмотрению в зависимости от тактики в каждой конкретной игре с тем или иным соперником. Если Шаронов умный и талантливый тренер (как футболист он очень умно играл и грамотно), то он не будет разрушать уже выстроенную систему, а подстроит её под своё видение футбола. Билялетдинов, помнится, так же начал резво с бывшей командой Бердыева, и тоже сыграл с Локомотивом 1:1 в матче-открытия Казань Арены. Но вчерашняя игра Рубина мне понравилась гораздо больше.
    Алга, Рубин!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не ври Билл не начинал резво. Тот первый сезон был никудышным ту него ничего не получалось в первый год. Он привыкал к новой команде и пытался привить свой стиль, который некоторые называли бей- беги. Хотя он поклонник английского футбола. В нынешнем Рубине нет никакой системы вашего бердыя. Даже комменторы говорили, что не понятно в какой футбол играла команда 2 года, занимая при этом 10 и 11 места. Сейчас абсолютно другая модель игры и не имеет никакого отношения к Рубину бердыевскому. И не надо примазываться к нашему клубу, иди лесом со своим бердыевым и его тошнотворным футболом. Ваш бердый нам всем запомнится последним матчем с Анжи, безвольной командой, без характера и желания играть. Бердыев и атакующий футбол это противоестественные вещи. Нынешний ТШ к счастью разрушил всю эту бердыевщину и слава Аллаху! Иншалла!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все равно, ну не верю я в эту команду из сбитых летчиков и никому не нужных футболистов во главе с тренером без лицензии... Лохомоты просто думали, что одной ногой обыграют... особо не упирались и поплатились за это. А здесь распелись... такая игра, такая игра.... Тоже смотрел матч и прям чего то особого не увидел. Посмотрим что будет дальше, говорят: цеплят по осени считают.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если ничего не увидел, значит просто не разбираешься в футболе. Насчёт Шаронова у меня тоже были сомнения, они и остались. Похоже игру в Рубине ставит испанец. Он в интервью как то обмолвился, что Шаронов простой парень, не высокомерен и прислушивается к чужим советам. Слова передаю произвольно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Счастье не в том, что в ничью сыграли. А в том что парни играли в атакующий футбол, создовали моменты,правда реализовать не смогли. Но думаю придёт со временем. Удачи парням.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть