Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сколько сборная России заработала в Лиге наций

Собралась приличная сумма.

Сборная России за победу в «Финал шести» Лиги наций в Чикаго получила чек на миллион долларов. Но это далеко не все деньги, которая заработала команда.

Каждая победа на предварительном этапе приносила ей 9 тыс долларов, поражение – 4 тыс. Напомним, что волейболисты под руководством Туомаса Саммелвуо выиграли 12 из 15 матчей. Это еще 120 тыс долларов призовых.

Фото: volleyball.world


Больше всего на предварительном этапе заработали бразильцы, выигравшие 14 матчей, а вот у Австралии, Германии, Португалии и Китая больше денег за поражения, чем за победы. Китайцы, занявшие последнее место, вообще получат от международной федерации волейбола (ФИВБ) гроши – всего 65 тыс долларов. Азиатская команда входит в число постоянных участников Лиги наций и сохранила место в турнире. А вот Португалию в следующем сезоне заменит Словения.

Также ФИВБ выплатила бонус в 75 тыс долларов всем участникам «Финала шести» – России, Бразилии, Ирану, Польше, Франции и США.

Таким образом, российская команда по итогам турнира в сумме заработала больше всех – 1,195 млн долларов. В переводе на рубли – 75 млн. Обычно призовые делятся между участвовавшими в турнире волейболистами и членами штаба – тренерами, менеджерами, врачами, массажистами, статистиками и аналитиками.


Также стоит отметить, что попавшие в символическую сборную турнира доигровщики Дмитрий Волков и Егор Клюка, а также блокирующий Иван Яковлев дополнительно получат по 10 тыс долларов (627 тысяч рублей). За приз MVP полагалось 30 тыс долларов, но эти деньги остались в Штатах – награду отдали Мэттью Андерсону.

Нужно сказать и расходах в Лиге наций – федерации берут на себя затраты на транспорт и платят ФИВБ по 100 тыс долларов за проведение домашнего уикенда. В этом году по два домашних этапа провели Китай, Болгария, Иран и Бразилия.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надеюсь, все деньги (кроме личных наград, разумеется) идут команде (поровну игроки+тренер+прочий персонал). Федерация 5% (50) себе не отламывает?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мало того, что отламывает, так еще из за прошлую ЛН рассчитались только весной

    • Анонимно
      Анонимно 0

      "федерации берут на себя затраты на транспорт и платят ФИВБ по 100 тыс долларов за проведение домашнего уикенда". Также постоянные затраты на содержание команды: аренды залов, тренировки, оборудование, питание, проживание.
      Федерация присосалась к успехам?
      Многие идиоты не понимают, что федерация содержит команду и в период неудач и провалов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы очень смелый аноним в интернете - идиотами тут людей называете.
        Охота по шее вам дать - обозначьтесь.

        Кто писал "присосалась"? Укажите мне конкретно, где написано "присосалась"? или извиняйтесь.

        И для вас такого "умного" (нет) - играть за сборную у нас это практически обязаловка (иначе предатель и пр. - проходили). А еще это абсолютно бесплатно, в сборной нет зарплаты! Поэтому вполне логично, когда призовые полностью идут команде.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Пока не извинитесь перед ВФВ никаких проблажек интернет-воителям. Предателями называют вот как-раз такие как вы, а не федерация. Именно федерация полностью содержит сборную всегда, вот когда сами сборники скинутся и за свой счет покатаются сколько там км было? 90 тысяч? Тогда и пусть и получают всю сумму. И пусть не забудут зарплату гл. тренеру, его помощнику, администратору, массажистам и пр.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не скромно,но интересно в каких пропорциях кому сколько считают?

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Не надо считать чужие деньги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все почему-то забывают про налог, которые наверное примерно 50%

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Снова развлекательно ...
    Для чего это?
    Ладно оценки расставлять - мы писали мы писали, наши пальчики устали..
    Тут новый/старый тренд = писать про деньги
    А, ну это дань Золотому тельцу. Ведь как водится, все можно купить в нынешнем мире
    Поставить оценку и "купить" игрока - уж точно....

    А жаль.
    Спорт, как и искусство, наука и культура, служит бесконечным (!) вещам
    А с таким подходам, можно только защищать бизнес-планы
    Все нынче бизнес-план.
    Нету рентабельности - до свидания.

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заслужили. Кстати, 09, подпольных сведений Алмаз не писал. Факты общеизвестные. Но ваши глубокомысленные сентенции настолько глубоки, что не стоило их раскапывать. Глупо выглядите с ними. Век другой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не так много и получится после всех вычетов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так. Здесь гремучая смесь - 09+Лепосавич. Разбегаемся. Кроме негатива, нравоучений "как надо" и экскурсов в любимое прошлое ловить нечего)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Даешь новое?
      Читать и потреблять "красивый" контент
      Потреблять - сами знаете от какого слова...
      А коли могете, то в студию свои идеи, мысли
      Вот, ждемссс

      Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть судьям Суперлиги заплатят за плей-офф хоть из этих денег, народ уже 3 месяца ждёт! Думаю, команда-семья не будет против поделиться с горемыками, ведь им в предстоящем сезоне с ними ни раз ещё предстоит встречаться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    16.07.2019 21:28
    упссс
    нехорошооо

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И Лепосавичу, и Игроку. Советовать не могу, но точно полезно будет прочесть вью Егора Клюки в СЭ "СПОРТ – КАК ДАР. МЫ ПОЛУЧАЕМ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТО БЬЕМ ПО МЯЧИКУ". Может, наконец, вы поймёте, что наши ребята-сборники - это немного другая формация, и мир для них не враждебная среда, а интересное и притягательное путешествие. А может и сами успеете увидеть в этом мире не только минусы, продажность и грязь. Кстати, тема денег там тоже интересно раскрыта... Попробуйте, а вдруг добрее и терпимее станете)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лесопососавич и нольдевятый - не один и тот же персонаж случайно? Больно уж опусы похожи, во всех темах экперды.. и не банят же их, юродивых.

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    Раньше играли на ящик пива, сейчас за доллары.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть