Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Помните Чико Флореса в «Рубине»? Он ушёл со скандалом, почти год не играл, а теперь в сегунде

А ещё выложил голую задницу в инстаграм.

Эти летом «Рубин» подписал восемь иностранных футболистов. Годом раньше казанцы были намного скромнее в выборе легионеров. Тогда в российский клуб приехали только Филип Уремович и Чико Флорес. Хорват до сих в Казани и часто выходит в основе, а вот испанец быстро пропал из команды. После почти годичного перерыва он подписал контракт с испанским клубом «Фуэнлабрада», который никогда не играл выше третьего дивизиона.

В «Рубин» Флорес приходил сразу основным игроком. В нём видели нового Цезаря Навас. «Я сказал Бердыеву, чтобы он не переживал. Постараюсь продемонстрировать максимальный профессионализм, использовать свой опыт и помочь команде и тренеру в достижении высоких целей», – говорил сам Флорес, подписав двухлетний контракт с «Рубином» в июне 2018-го.

Чико Флорес / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В «РУБИНЕ» СЛОМАЛ НОС, РУГАЛСЯ С ТРЕНЕРАМИ И ВЛАМЫВАЛСЯ К САЙМАНОВУ

Поначалу у Флореса всё было отлично. Восемь первых матчей Чико играл без замен и даже сделал голевой пас в матче с ЦСКА. Сентябрьская игра с «Арсеналом» стала переломной во всех смыслах. Защитник сломал нос в конце первого тайма и больше ни разу не сыграл за казанский клуб, хотя врачи говорили о возвращении уже через неделю.

У игрока начался сложный период. Травма, информация о запрете на участие «Рубина» в еврокубках, задержки по зарплате. По информации «БИЗНЕС Online», он начал устраивать скандалы, в том числе вламывался в кабинет генерального директора Рустема Сайманова. Игроки пытались его успокоить, много с ним общался Навас, но Чико стоял на своём.

Пиком конфликта стала тренировка перед октябрьским матчем с «Уфой». На ней ассистент Бердыева, проводивший занятие, попросил Флореса смениться во время двусторонки. В ответ тренер услышал яростные выкрики на испанском. Защитник покинул тренировку и больше не занимался с основой.

Чико Флорес / фото: пресс-служба «Рубина»


Лидеры команды просили у Бердыева простить испанца. Но сам Чико так и не подошёл с извинениями к тренерскому штабу. Главный тренер остался неприклонен. Экс-игрок «Барселоны», «Суонси» и «Гранады» до зимы занимался индивидуально на базе. Его зарплата (около 1 млн евро) была одной из самых высоких в клубе, поэтому ещё осенью стало очевидно, что он станет первым на выход в зимнее трансферное окно.

Стороны долго договаривались о разрыве отношений. Только 15 февраля «Рубин» объявил о расторжении контракта с игроком.

ПОСЛЕ «РУБИНА» СНИМАЛСЯ  В КРАСИВЫХ ПИДЖАКАХ И С ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ

В России Чико выкладывал в инстаграме мотивационные снимки в тренировочной форме «Рубина», показывал новорожденную  дочь, удивлял соотечественников казанским снегом, показывал свой любимый «Феррари». Было даже в сториз видео, как он даёт из своего автомобиля 100 рублей попрошайке.

Чико – большой фанат Феррари. За это его стебали в «Суонси»

После расторжения контракта с «Рубином» по его инстаграму невозможно было понять, что он футболист. Много фото в стильных костюмах, ещё публикации «Феррари», встречи с друзьями и снимки детей. В начале июня он съездил на остров Бора-Бора в Тихом океане, откуда выложил вот такое фото.


На этой неделе о подписании Флореса объявил новичок сегунды «Фуэнлабрада». Представили защитника в футболке «Рубина».

32-летний футболист подписал контракт на один год. Команда из одноименного пригорода Мадрида существует всего 40 лет, и новый сезон станет самым успешным в её истории. «Фуэнла», как её сокращённо называют, впервые выступит во втором по силе дивизионе Испании – сегунде. После исторического достижения команда стала укрепляться под новый сезон. Кроме Флореса, мадридцы взяли молодого вратаря Хуана Феменьеса и нападающего сборной Экваториальной Гвинеи Ибана Сальвадора.

«Я прекрасно знал, что это скромная команда, но я приехал сюда с большим энтузиазмом», – сказал на первой пресс-конференции Флорес. Спортивный директор «Фуэнлабрады» Мигель Мельгар назвал подписание бывшего защитника «Рубина» большим успехом. «Мы очень благодарны ему, что он нас выбрал. Ведь другие команды делали ему более выгодные предложения», – отметил он.

В новом клубе защитник, поигравший в АПЛ, вероятно, станет главной звездой.


После «Казань Арены» Чико предстоит играть на стадионе, вмещающим в 15 раз меньше болельщиков. Зато название у него намного круче. В 2011 году клуб открыл стадион им. Фернандо Торреса. Того самого нападающего, который выиграл чемпионат мира, два чемпионата Европы, Лигу чемпионов и ещё массу трофеев. Бывший форвард «Ливерпуля» и «Челси» родился в этом городке. Первый матч на арене восемь лет назад сыграли «Фуэнлабрада» и «Атлетико», с которого начинал карьеру Торрес.

«Фуэнла» играла лишь в четвёртом по силе дивизионе страны и могла выделиться только возведением стадиона в честь действующего игрока. В следующий раз о команде услышали два года назад. В 1/16 финала розыгрыша Кубка Короля маленький клуб встречался со звёздным соседом – мадридским «Реалом». На своём стадионе клуб проиграл победителю Лиги чемпионов (0:2), а через месяц сыграл вничью на «Сантьяго Бернабеу». Вот такой гол Луиш Милья положил в ворота Кейлора Наваса. Спустя пару лет команда вступает в борьбу за выход в примеру. Помогать ей в этом будет фанат «Феррари».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть