Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Боец из Беларуси устроил в Казани шоу. Выиграл эффектным нокаутом и поиздевался над соперником

В стиле Макгрегора.

В Казани стартовали четвертьфинальные бои отборочного этапа Боёв по правилам ТNA. На ринге остались только опытные и мастеровитые бойцы, поэтому каждый поединок в «Татнефть Арене» отличался максимальным упорством и яркой борьбой. Кроме того, был установлен рекорд сезона по количеству нокаутов. А один из участников даже устроил после боя импровизированное шоу для зрителей.

«БОЙ – ЭТО БИТВА УМОВ»

К четвертьфиналу зрители готовились заранее: на трибунах люди собирались уже за час до начала первого боя. Бойцы не подвели. «Спасибо, Казань! Я люблю вас!» – кричал на весь зал после победы Франческо Ксайя из Албании.

Эмоции Ксайи объяснимы. Почти весь бой он уступал россиянину Игорю Дармешкину. Игорь брал напором, раунд за раундом нагружая соперника целой серией мощных ударов. Казалось бы, нокаут вопрос времени. Но бой перешёл уже в дополнительный раунд. Оставалось меньше десяти секунд, и даже если Ксайя выстоял бы, судьи без сомнения отдали бы победу россиянину.

Но Франческо дождался единственной ошибки от Игоря: уже порядком уставшего Дармешкина Ксайя поймал контрударом с разворота. Нокаут! «Надо просто уметь выжидать. Некоторые думают, что в нашем виде спорта мыслить не надо – большая ошибка! Бой – это ещё и битва умов, надо перехитрить соперника», – объяснял после боя победитель.

Франческо Ксайя / фото: пресс-служба Боёв TNA


В следующем раунде Франческо будет сложно – ему не прогнозировали четвертьфинал, а в полуфинале уровень соперников будет ещё выше. Но Ксайя не боится. По его словам, бояться должны его. 

Бой Ксайи очень впечатлил VIP-гостя четвертьфинала актера Игоря Петренко («Чернобыль», «Викинг», «Тарас Бульба»). В юношеские годы Петренко занимался единоборствами, поэтому мог профессионально оценить мастерство бойца. Ксайю он аплодировал стоя, затем пожал албанцу руку и сфотографировался с ним. Кстати, фото с Петренко в тот вечер мог сделать любой желающий – Игорь сидел рядом со зрительскими трибунами и к нему часто подходили с просьбой о совместном фото или автографе. Отказов со стороны Петренко не было.

Дмитрий Баранов / фото: пресс-служба Боёв TNA


«Я МОГ БЫ ЕЩЁ ДВА БОЯ ПРОВЕСТИ»

Не менее ярко, эффектно, а главное, эффективно провёл свой бой белорус Дмитрий Баранов. Начал он поединок с россиянином Сергеем Пономаревым не очень удачно: пропустил пару ударов в корпус, выглядел растерянным. Но ближе к середине первого раунда собрался и  переломил ход боя. Мощные удары в голову – и Сергей уже в жестком нокдауне. Ещё одна серия атак – и нокаут.

Самое интересное произошло после боя – Баранов в издевательской походке прошёлся по ринга, а затем начал отжиматься. На языке единоборств это означает отсутствие усталости, что соперник для Дмитрия был ниже по уровню и не представлял никакой сложности. Отжавшись почти 20 раз, он как бы сказал сопернику и зрителям: «Да я мог бы ещё два боя провести».

Эпатажность Дмитрия покорила казанскую публику. Когда Баранов сверхуверенно, словно с издевкой выходил на бой ему свистели – зрители были на стороне россиянина Пономарева. Но мощный нокаут и яркое шоу после боя сделали бойцом вечера Баранова. Теперь ему нужно готовиться к полуфиналу – после такого перфоманса любой боец на него будет настраиваться особенно.


Круто провел бой и румын Клаудиу Истрате. Клаудиу – любимчик публики ещё по прошлым раундам, и он вышел на бой с россиянином Валерием Бизяевым сверхуверенным. Ещё бы – между бойцами 13 килограммов разницы в весе! Бизяев ранее выступал в легком и среднем весе, а в этом сезоне решил попробовать себя в категории тяжеловесов. Риск? Возможно. Но до четвертьфинала Валерий дошел уверенно.

Истрате планировал победить за счёт силы и массы, постоянно нагружая соперника тяжелыми ударами по корпусу. Бизяев держался, но в конце первого раунда все-таки оказался в нокдауне. 

Но следующие два раунда прошли полностью под диктовку Бизяева. Истрате хоть и мощнее, но менее выносливее, маневреннее Бизяева. Румын подустал, и Валерий этим пользовался. Под крики «Валера» с трибун и скандирование «Россия!» Бизяев проводил удар за ударом. К концу третьего раунда Истрате еле стоял на ногах, но, чтобы до конца повалить соперника Валерию не хватило времени. Бизяев провел неплохой сезон в новой для себя категории, но для серьёзного успеха в этом весе ему всё-таки нужно набрать больше мышечной массы, а также набраться опыта.

Клаудиу Истрате / фото: пресс-служба Боёв TNA


БОЛЕЛЬЩИКИ ИЗ ЧЕЧНИ И ПОБЕДЫ РОССИЯН

Уступил россиянин и ещё в одном бою за выход в полуфинал в легком весе. Матерому бойцу из Армении Жоре Акопяну противостоял Янис Будагов, который только начинает профессиональную карьеру. Будагов достойно бился с опытным соперником, доведя противостояние до дополнительного четвертого раунда. Нокдаунов не было, а удачных ударов - примерное равенство. Судьи определили победителем Акопяна – он отлично провел начало встречи и был близок к нокдауну. Подсчёта очков или ударов, как в других сериях единоборств, в боях по правилам ТNA нет. Но, естественно, главный ориентир для судей при определении победителя – активность на ринге и удачные попадания по сопернику.

Четыре боя из шести в первый четвертьфинальный день выиграли иностранцы. С каждом годом все больше именитых бойцов с разных континентов приезжают в Казань, чтобы стать чемпионами мира по правилам ТNA. Кубок чемпиона все престижнее – в этом году участники чемпионата представляют рекордные 37 стран.

Но при этом российская школа кикбоксинга, и именно из кикбокса в основном идут российские бойцы на чемпионат ТNA, держит марку. В первом бою вечера в поединке легкой весовой категории до 70 кг в поединке с голландцем Ильясом Букаюа уверенно победил Иван Кондратьев. Иван уже с первых секунд устроил сопернику жесткий прессинг, постоянно прижимая бойца из Нидерландов к краю ринга. Две минуты Букаюа держался, но на последних секундах первого раунда упал. Нокдаун.

Во втором раунде Букаюа вынужден был атаковать – иначе при любом раскладе победил бы Кондратьев. Но атаки Ильяса только усугубили его положение. Он полностью потерял контроль над боем, выдохся и пропустил мощный удар слева. Нокаут! «Бой получился сложным. Сложнее, чем я ожидал. Но на то это уже и четвертьфинал. Посмотрим, что будет в полуфинале. Буду настраиваться на хороший бой», – сказал после победы Кондратьев, отмечая высокий уровень соперников и элитный статус чемпионата ТНА в этой категории единоборств.

Муса Султаев с фанатами / фото: пресс-служба Боёв TNA


Элитный статус турнира доказывает и факт участия в чемпионате ТNA известного бойца грозненского клуба «Ахмат» Мусы Султаева. Муса – один из самых популярных бойцов Чеченской Республики с большим фан-клубом. Некоторые его фанаты ради боя с бельгийцем Мбамбой Гаувенбергом прилетели из Грозного в Казань. В больших меховых папахах они стали самыми заметными зрителями вечера.

Кумир их не подвел. Султаев настраивался на быстрый бой, еще в первом раунде мощными атаками пытаясь задавить Гаувенберга. Но мощный бельгиец не сдавался и продержался до четвертого раунда. Победителя пришлось выявлять судьям, и они без особых раздумий присудили заслуженную победу Султаеву. Теперь у Мусы будет еще как минимум один бой в Казани, а у его фанатов – повод прилететь в столицу Татарстана еще раз. Тем более, им здесь понравилось.

Билеты на следующие бои, в том числе на оставшиеся бои четвертьфинального раунда и на полуфиналы можно приобрести на tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены».

Официальная группа турнира «ВКонтакте».


Все результаты вечера:

Легкий вес до 70 килограмм:

Иван Кондратьев (Россия) нокаутом победил Ильяса Букаюа (Нидерланды)

Жора Акопян решением судей победил Яниса Будагова (Россия)

Средний вес до 80 килограмм:

Дмитрий Баранов (Белоруссия) нокаутом победил Сергея Пономарева (Россия)

Муса Султаев (Россия) решением судей победил Мбамбу Гаувенберга (Бельгия)

Тяжелый вес:

Клаудиу Истрате по итогам четырех раундов победил Валерия Бизяева (Россия)

Франческо Ксайя (Албания) нокаутом победил Игоря Дармешкина (Россия)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть