Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Официально: Казань получила право на проведение ЧМ по водным видам спорта

Министр спорта РТ Владимир Леонов заявил агентству «Р-Спорт», что Казань в 2025 году примет чемпионат мира по водным видам спорта.

«Для нас этот момент очень важен, десять лет спустя, красивая история. Мы еще будем обсуждать вопрос по использованию стадиона, но в целом у нас есть доверие от международной федерации плавания, мы прошли большой путь вместе. Доверие приятно, опыт большой у нас есть. Готовы провести чемпионат мира хоть завтра», – сказал министр.

Ранее Казань принимала турнир в 2015 году. ЧМ проводится каждые два года: сейчас он проходит в Кванджу, в 2021-м пройдёт в Фукуоке, а в 2023-м – в Катаре. Решалась судьба заявок на 25-й и 27-й годы. Помимо Казани, на турнир претендовал Будапешт, который право на проведение в 2027 году.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ранее Леонов рассказывал, что международная федерация рассматривала вариант с заменой организатора ЧМ 2023 года. Катар, где будет проходить футбольный ЧМ в 2022 году, мог не успеть подготовиться к турниру и поэтому 23-й год мог достаться Казани.

Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», водный ЧМ может стать шагом к усилению заявки Казани на другой турнир – юношеские Олимпийские игры.

Казань претендует на водный ЧМ: «Казань Арену» не тронут, есть планы на новый стадион

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть