Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Что там с Бэйлом и «Реалом»? В Европе игрок никому не нужен, единственный путь – Китай

Если вы запутались в новостях.

Одна из главных трансферных историй лета может завершиться в ближайшие дни.

Накануне главный тренер «Реала» Зинедин Зидан после того, как его команда проиграла «Баварии» в Хьюстоне, сделал важное заявление по Гарету Бэйлу: «Мы надеемся, что скоро он уйдёт. Так будет лучше для всех. Мы работаем над его трансфером в новую команду. Лично я не имею ничего против него, но иногда наступает время сделать то, что нужно сделать». Также Зидан допустил, что переход может быть организован в течение следующих 24 или 48 часов, то есть сегодня или завтра.

Агент футболиста Джонатан Барнетт уже прокомментировал слова тренера: «Зидан – позорище. Он не проявляет уважение к игроку, который сделал так много для клуба».

Фото: Denis Doyle, Getty Images


На предсезонном турнире International Champions Cup Бэйл не играет, но находится в расположении команды. Он просил не выпускать его на поле, пока ведутся переговоры, а Зидан не особо противился этому, потому что видел отсутствие желания у Гарета на всех тренировках в Северной Америке.

Бэйл перешёл в «Реал» в 2013 году из «Тоттенхэма» за 100 млн евро – тогда этот трансфер считался самым дорогим в истории футбола. Из-за травм за последние четыре сезона он сыграл только в 79 матчах чемпионата Испании. Если при прежних тренерах – Хулене Лопетеги и Сантьяго Солари – он ещё держал место в составе, то при Зидане наглухо засел на скамейку.

Гарет просидел последний матч сезона 2018/19 против «Бетиса» (0:2), а в раздевалке сказал, что у него осталось три года действующего контракта и если «Реал» надумал избавиться от него, то придётся выплатить 17 млн за каждый. «Реал», завершив сезон ниже не только «Барселоны», но и «Атлетико», начал прорабатывать варианты продажи игрока.


Этим летом «Реал» потратил на трансферы предположительно рекордные 300 млн евро. Несмотря на такие траты, клуб может позволить себе оставить Бэйла и подписать ещё одну звезду. Например, Поля Погба.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Президент «Реала» Флорентино Перес провёл с Зиданом встречу в Канаде и обсудил трансферные планы. Главный тренер в очередной раз отметил, что ему нужно усиление в полузащиту и Погба будет идеальным решением проблемы. В ответ Перес дал понять, что на данный момент переход Поля маловероятен, так как «Юнайтед» не настроен на его продажу. Об этом говорит выставленный ценник – в прессе указывают, что «Реалу» нужно 150 млн евро для активных переговоры по Погба.

Достать 150 млн для клуба не проблема. За трансфер Криштиану Роналду в «Ювентус» им поступит 100 млн евро, за сезон они заработали 751 млн, также вводится новая система призовых в Лиге чемпионов, которая рассматривает результаты клубов на десятилетнем отрезке и от которой выиграет «Реал». Но клуб хочет получить эти деньги именно на продаже футболистов, которые по тем или иным причинам не подходят Зидану. Самой собой, среди них есть Бэйл.

Только есть два «но». Во-первых, на Гарета не так много претендентов; во-вторых, если с кем-то удастся договориться, то с трансфера вряд ли будут деньги.


Как сообщает As, Бэйла предлагали крупнейшим европейским клубам («Манчестер Юнайтед», «Баварии», «ПСЖ» и другим), но все отказались. Причины – высокая зарплата и высокая стоимость трансфера.

Единственным вариантом для Гарета остался Китай. Там согласны предложить даже более выгодные условия, чем есть у него сейчас в Мадриде.

Фото: Catherine Ivill, Getty Images


«Бейдзин Гоань» (занимает второе место в таблице чемпионата Китая) предложил валлийцу контракт на три года с зарплатой 25 млн евро за сезон. Это на семь больше, чем сейчас Гарет получает в «Реале» и это сделает его самым высокооплачиваемым игроком в Китае. Помимо «Бейдзина», есть другой китайский клуб – «Цзянсу Сунин» (шестое место в таблице). Там вообще готовы сделать его номером два в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира после Лионеля Месси.

Будет ли Бэйл принимать предложение или нет – неизвестно. Информация противоречивая. Испанское радио Cadena Ser сообщило, что футболист отказался от Китая, а американское ESPN, ссылаясь на источник в «Реале», уверено, что именно туда он и отправится. Клуб готов к тому, что трансфер будет бесплатным – и не только из-за того, что им надоел Бэйл. С недавнего времени китайцы должны платить в специальный фонд развития футбола сумму, равную комиссионным за трансфер футболиста. Эта мера остановила поток звёзд в Китай и, если «Реал» проявит настырность, может понизить и без этого небольшое число претендентов на Бэйла до нуля.


Ещё одна версия – будущее Бэйла зависит от Неймара. Хотя бразилец начал подготовку к сезону с «ПСЖ», уже ни для кого не секрет, что он не хочет играть в Париже и считает переход сюда главной ошибкой в карьере. Фаворитом на Неймара считается «Барселона», но, как сообщила Mundo Deportivo, на него продолжает претендовать «Реал». Две недели назад «сливочные» сделали такое предложение «ПСЖ»: 90 млн евро и Бэйл или Хамес Родригес (тоже не устраивает Зидана) на выбор.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Посредником между Мадридом и Парижем выступил Пини Захави – один из самых видных агентов в мире, который организовывал трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» в качестве консультанта (агентом у бразильца считается отец). По уровню влияния Пини находится на одном уровне с Жорже Мендешом и Мино Райолой, а где-то опережает их.

В последний раз Пини попал в поле видения из-за расследования Football Leaks: выяснилось, что Захави просил «ПСЖ» перевести 10 млн положенных ему комиссионных на счёт сомнительной почтовой фирмы на Кипре. Схема не сработала – и деньги Захави пришлось получать уже на свой счёт с подобающим налогооблажением.

Пока вариант с обменом выглядит фантастикой – с чего бы Парижу брать Бэйла в обмен на Неймара, за которого в своё время заплатили 225 млн? По информации ESPN, в «Реале» не отнеслись с серьёзностью к информации Mundo Deportivo.


Небольшая деталь. При небольших различиях в количестве матчей, проведённых за «Реал», Бэйл опережает Зидана-игрока по голам и трофеям. Заслуживает ли Гарет такого отношения к себе сейчас, когда ему грубо указывают на выход?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть