Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ари Мойсанен: «Мы уверены в Гарипове, но он давно не тренировался, предстоит большая работа»

Тренер «Ак Барса» Ари Мойсанен в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о вратарях казанской команды.

– В «Ак Барсе» четыре вратаря – это не много?

– Иногда мне кажется, что мало! У нас несколько групп, может быть пять тренировок в день. Нельзя ведь выставлять только двоих вратарей на пять часов льда. Можно, конечно, но тогда они все травмируются.

– Какие перспективы в КХЛ есть у Тимура Билялова и Адама Рейдеборна?

– Давайте посмотрим на вратарей, с которыми я работал раньше в Финляндии: Антти Раанта, Аттэ Энгрен, Петри Веханен, Ииро Таркки. Кто из них был высокого роста? Я не ищу обязательно высоких вратарей, я ищу просто хороших вратарей. Сможешь остановить шайбу – будешь играть. Но если мы посмотрим на топ-вратарей в мире, там картина однозначная. Да, есть Юха Метсола, есть Юссе Сарос, но не так уж и много низких парней играют на таком уровне. Намного проще найти сильного вратаря ростом выше 182 сантиметров.

– У вас четыре вратаря в резерве, но в сезоне будут задействованы трое. Есть ли смысл держать в запасе Тимура Билялова, который мог бы играть в КХЛ?

– Возможно, это вопрос, который встанет перед клубом чуть позже. Сейчас нам нужно дождаться возвращения Гарипова в строй, какое-то время уйдёт на адаптацию Рейдеборна. Мы уверены в Эмиле, но он давно не тренировался, предстоит большая работа. Поэтому сейчас я не готов обсуждать необходимость присутствия Тимура в команде.

– Гарипов работал с вами дольше всех. Получается, у него есть какое-то преимущество...

– Только в том, что он лучше знаком с моими требованиями. Стартовые позиции у всех будут одинаковые. Да, с Адамом мы потратим какое-то время на поиск общего языка. Мы должны изучить друг друга, и мне важно понять его видение хоккея. Про Тимура я тоже многое знаю, но он стал куда более опытным вратарём, чем два года назад, сильно прибавил в профессионализме, принял ответственность. Теперь это не юниор.

В бригаде есть и Амир Мифтахов – очень талантливый парень, мне нравится его игра. В этом сезоне мы все в клубе должны помочь ему подготовиться к молодёжному чемпионату мира, считаю, что это главная наша задача в отношении Амира, – сказал Мойсанен.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да сколько можно бегать за этим великим вратарем?

    Мне кажется, даже если Швед с Тимуром начнут сезон шикарно и будут пропускать в среднем по 1 шайбе за матч, все равно, когда Эмиль восстановится будут впихивать его в состав. Сколько можно уже?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Главный тренер принимает решение, кого выставлять на матч. А не болельщиков просит за него определить.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он обладатель кубка Гагарина ! Ак барс за всю историю клуба выиграл три кубка до него были два вратаря фина так ? И третий наш воспитаник эмиль Гарипов ! Запомните так не когда ещё не было . Унас есть свой Вратарь и мы его любим и уважаем и верим в него !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю он уже потерянный вратарь с такой травмой. Сейчас нужно больше наигрывать Билялова и Мифтахова .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть