Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Фигуристки Тутберидзе на странном японском телешоу – шорт-трек, боевые искусства и Моцарт

Их пытали как могли.

Японский телеканал TBS TV решил разнообразить путешествие в Японию для российских звёзд фигурного катания и пригласил четырех самых известных фигуристок из группы Этери Тутберидзе на необычное околоспортивное шоу.

В 40-минутном сюжете показали, как Алина Загитова угадывала автора известных мелодий классической музыки, Александра Трусова падала в забеге по шорт-треку, Алена Косторная танцевала под Моцарта, а Анна Щербакова наматывала на себя красную ленту.

Мы пересмотрели репортаж за вас и выделили самые интересные моменты.


Основная идея шоу – конкурсы по околоспортивным упражнениям. В нём участвуют две команды – фигуристки Тутберидзе и известные японские артисты. Российским аналогом можно считать «Большие гонки».

В первом состязании фигуристкам включали фрагменты из известных классических произведений, а задачей девушек было угадать композитора. Давалось три варианта ответов.

Первой композицией стал «Пышный марш» Эдуарда Элгара. Девушки в недоумении смотрели друг на друга, но отгадать что это за мелодия никто не смог.

Для начала загадали Пятую симфонию Людвига ван Бетховена. Её отгадала Загитова.

Самой простой мелодией стал Турецкий марш Вольфганга Моцарта. Его узнали все девушки.

Александра Трусова /  скришот: видео Вконтакте


Затем фигуристок попросили сымпровизировать и исполнить на льду несколько движений из звучавших мелодий. Больше всего судей поразила Косторная, ярко отплясывавшая под Турецкий марш.

Скриншот: видео Вконтакте


Далее к фигуристкам вышел мастер традиционных японских единоборств. Он выполнял различные боевые движения на ковре, который постелили по центру ледовой площадки. Фигуристки должны были повторить эти движения.

«Что он делает и зачем он пришел?», – спросила Загитова Щербакову.

«Не знаю, но, похоже, нам придется делать то же самое», – ответила Анна.

Скриншот: видео Вконтакте


Мастер-класс по японской борьбе проходил тоже под музыку. Но на этот раз не под классику, а под современный рок – Bon Jovi и Linkin Park. Девушки оценили изменившийся трек-лист, танцевали и подпевали. It’s my life, – запевала Загитова. Юниорок, правда, больше впечталил саундтрек из «Гарри Поттера».

Скриншот: видео Вконтакте

Следующее задание – ещё более креативное. Загитова выполнила на льду несколько хореографических движений. За ней наблюдала Щербакова. Её задача понять, движения из какой программы делает Алина.

Щербаковой дали три варианта ответов, и Анна угадала верный – Загитова танцевала под японскую песню Kawa No Nagare No Yoni.

Скриншот: видео Вконтакте


Второй конкурсный номер – подобие эстафеты по шорт-треку. Фигуристки по одной дорожке бежали спиной вперед. Японцы в это же время бегут по шершавому настилу вдоль катка.

Скриншот: видео Вконтакте


Первый этап эстафеты за «сборную России» бежала Загитова. И уверенно выиграла – её соперник поскользнулся и еле добрался до финиша.

Но дальше всё пошло не по плану фигуристок: Трусова не справилась с поворотом на вираже, Щербакова бежала медленнее соперников, а Косторная старалась изо всех сил, но уже не смогла нагнать отставание. На этот раз победа за японцами.

Но наши девушки решили, что японцы жульничали. На одном из этапов японец сократил себе путь. Организаторы шоу решили устроить новый забег. Лучшую скорость вновь показали Загитова и Косторная, Щербакова и Трусова бежали заметно слабее. Но все равно общая скорость девушек позволила им победить в этом шуточном противостоянии.

Скриншот: видео Вконтакте


Хотя, могут ли для фигуристок Тутберидзе противостояния быть шуточными? Девушки радовались успеху не меньше, чем победам на чемпионатах мира. И радость выглядела искренней.

В качестве заключительного мини-конкурса девушкам предложили заплести красную победную ленту. Своим телом. На лёд привезли четыре огромных катушки с большой красной лентой. Задачей фигуристок было подъехать к катушке, закрепить ленту на платье и намотать её на себя. За счёт силы вращения.

Скриншот: видео Вконтакте


Для победы в таком состязании нужно уметь делать долгие по времени, но быстрые по скорости крутки вращения. Именно за такие на соревнованиях судьи ставят высший четвертый уровень сложности и высокие баллы GOE. Победила Загитова.

Если вы думаете, что такое шоу – самый трэш, с которым сталкиваются наши фигуристы в Японии, то это не так. Посмотрите, например, на еще одно шоу, где участвовала Загитова в перереве между выступлениями на льду.


Шоу начинается с того, что двое упитанных и взрослых мужчин в странной одежде пытаются выполнить прыжки Загитовой. Их поддерживает непонятный маскот, отчасти напоминающий миньона.

Скриншот: видео Вконтакте


Затем Загитовой показали ролик, где два японских школьника дерутся…лбами. Да, как козлы. Алина смотрела на этот ролик с явным недоумением. Но ещё больше опешила, когда ей предложили самой поучаствовать в такой борьбе.

Скриншот: видео Вконтакте


«Мне…Мне нужно сначала, чтобы кто-то показал пример», – сказала Загитова, явно не желая принимать в этом участие.

Дальше японцы стали крутить по экрану фотографии Загитовой с Юдзуру Ханю и намекать, что у них теплые взаимоотношения.

«О чём вы обычно говорите?» – спрашивает ведущий Загитову.

«Он меня поддерживает. Когда прыжки получаются хорошо и все хлопают, он может подъехать и сказать, что я молодец. Если падаю, то обязательно поможет и скажет, что вот, ещё чуть-чуть», – ответила Алина.

Скриншот: видео Вконтакте


Участвует в странных японских шоу и Евгения Медведева. Здесь её заставили танцевать под «Сейлор Мун»:


А здесь писать на японском вместе с Маи Михарой, Рикой Кихирой и другими японскими фигуристками:


Ключевой вопрос – зачем это нашим спортсменам? Загитова и Медведева утверждают, что очень любят Японию и японских болельщиков. Так говорят почти все фигуристки сборной России. У этой любви к Японии со всеми японскими странностями есть вполне логичное объяснение: японцы платят дороже всех за шоу, интервью и съемки.

«Все стараются работать на Японию. Ведут соцсети на японском, говорят о японской культуре, хвалят японских зрителей. Иногда это наигранно, иногда нет, но самая главная цель – попасть на японские ледовые шоу. Они самые высокооплачиваемые и престижные», – объяснял в интервью «БИЗНЕС Online» шведский фигурист Александр Майоров.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алине показательных номеров не хватает, платье с висячими плечами надоело и Кармен тоже. Неужели ей не разрешают заказать танец у Авербуха или др хореографа? Зарабатывает она прилично. Не успевает Глейх всю ораву детей обеспечить показалками. Но уж Алине надо бы. Спертый танец нельзя катать, наверное. А больше и нечего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где комментарии, фигуристки Тутберидзе вам не интересны?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сезон для Алины был сложный и не совсем удачный, надеюсь в новом сезоне она себя покажет во всей красе. Очень хочется.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сама Тутберидза уже не интересна , заигралась баба не по делу. Один скулеж и разборки,несолидно и непорядочно. А девчата все хороши.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Понимающим она и не была интересна. Из-за неё в ФК одни склоки, такого никогда не было до неё. Всё кому то чего то доказывает и прикидывается бедной овечкой. Её цель сейчас - стать мамой ОЧ. И она пойдёт по головам. Вот увидите.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заметно и видно. Кстати , пишут, что дочка уже стала показывать другой уровень катания и претендует на 1 место среди юниоров. Вот! Деньги делают чудеса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну так молодец, баба! Расчетливая, холодная яжемать. Удачи им с дочкой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игры интересны, девчата игривые. Только Алина не в своей тарелке, видно напряжение, играет через силу. Алина по характеру немногословная и трудяга еще та.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина уже взрослая, ей тут неинтересно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть